Крымское эхо. Информационно-аналитическая газета

 
Елена БОЙКО

Елена БОЙКО

Опубликовано в Общество
 |  Среда, 17 Октябрь 2018 08:01
Теги

Симферопольскому району — 95! По этому поводу прошел целый ряд мероприятий, посвящённых этому юбилею. Однако главным стал праздник, проведённый на стадионе села Мирное. В нём приняли участие члены Совета Федерации Государственного Собрания, депутаты Государственной Думы Российской Федерации, Государственного Совета Республики Крым, представители правительства Ленинградской области – давнего партнёра нашего района, депутаты Симферопольского районного и сельских советов, главы сельских поселений, представители общественности, почётные граждане муниципального образования, жители и гости Симферопольского района.

Опубликовано в Общество
 |  Суббота, 22 Сентябрь 2018 15:10
Теги

Сегодня в рамках общероссийского дня открытых дверей, проводимых Центробанком Российской Федерации, представители администрации и учащиеся Школы активного долголетия, созданной на базе Мирновского сельского совета Симферопольского района, посетили соответствующее мероприятие, проводимое Крымским территориальным отделением Банка России.

Сентябрь 1854 года… Второй год продолжается очередная Русско-турецкая война, в которую на стороне Османской империи вступили Франция и Англия. Позднее к ним присоединится и Сардинское королевство. В начальный период войны удача сопутствовала русской армии и флоту. Шло успешное наступление на Дунае и в Закавказье, осенью 1853 года в Синопском сражении Черноморский флот России под командованием вице-адмирала Павла Нахимова наголову разгромил турецкий флот.

Опубликовано в Общество
 |  Понедельник, 16 Июль 2018 15:00
Теги

Вот и настала «верхушка лета» — пик сезона отпусков у взрослых, каникулы у детей. В это время всем хочется на море, озеро, поближе к воде. Именно там царит летний праздник. Но не только там. Праздник, посвящённый лету, состоялся и в селе Мирное Симферопольского района.

Опубликовано в Общество
 |  Среда, 13 Июнь 2018 19:09
Теги

И вновь мы вспоминаем о Великой Отечественной войне, о её героях, о её жертвах. Очень скоро нам предстоит отметить памятную и скорбную дату – 77-летие начала войны. Войны, которая стоила нашему народу очень многого — только убитыми мы потеряли 28 миллионов человек. И эта цифра, судя по всему, не окончательная.

Опубликовано в Знать и помнить
 |  Четверг, 10 Май 2018 13:44

 Никто не сможет сказать что-то против того, что именно наше единство, сплочение братских народов Советского Союза стало главным залогом Великой Победы, когда наш солдат в пропитанной кровью и потом гимнастёрке водрузил Знамя Победы над поверженным логовом врага – гитлеровским Рейхстагом. 73 года отделяют нас от того памятного дня. Но забыть эти события, забыть имена тех славных бойцов не позволят нам ни сердце, ни память.

Опубликовано в Общество
 |  Вторник, 08 Май 2018 09:45

9 мая… Наверное, нет у нашего народа более святого и почитаемого праздника. День Победы советского народа над фашистской Германией. Сколь много стоит за этими словами! Почти четыре года самой страшной, самой кровавой в истории человечества войны, мучения и страдания десятков миллионов людей, их искалеченные судьбы, сотни разрушенных городов, тысячи сожжённых дотла деревень, разграбленные фабрики, заводы и шахты, колхозы и совхозы.

13 апреля 1944 года. Что стоит за этой датой для нас, жителей Симферополя и Симферопольского района? В этот день окончилась ночь проклятой фашистской оккупации, закончился кошмар нацистских пыток, гестаповских застенок, человеческого унижения. Наконец, завершились все ужасы фашизма, длившиеся на нашей земле долгих два с половиной года.

Опубликовано в Знать и помнить
 |  Четверг, 12 Апрель 2018 18:23
Теги

Ровно 57 лет назад с аэродрома «Байконур» стартовал космический корабль «Восток-1», ведомый старшим лейтенантом Юрием Гагариным. Так началось освоение человеком космического пространства. Но космические программы начались задолго до этого знаменательного дня. Ими усиленно занимались и в нашей стране, и за рубежом. Но тем не менее честь открытия Космоса принадлежит именно Советскому Союзу.

Опубликовано в Общество
 |  Понедельник, 02 Апрель 2018 18:23

Крымская весна 2014 года дала мощнейший толчок в развитии общественного движения, ставившего перед собой основной задачей возрождение и развитие системы военно-патриотического, духовного воспитания подрастающего поколения. И во времена горбачёвской «гласности» и «перестройки», и за 23 года украинского владычества на крымской земле проблеме этой не уделялось практически никакого внимания.



Страница 1 из 3