Крымское эхо. Информационно-аналитическая газета

 
Алексей КРАЕВСКИЙ

Алексей КРАЕВСКИЙ

Опубликовано в Общество
 |  %AM, %03 %311 %2019 %09:%июнь

ПРАЗДНИК ДЕТСТВА В МИРНОМ

 Детство… Оно единственное и неповторимое. Пора, когда каждый ещё не знает по-настоящему взрослых проблем. Но в то же время начинает осознавать, что он, хоть и юный, но гражданин своей Родины, её патриот.

Опубликовано в Общество
 |  %PM, %23 %632 %2019 %17:%мая
Теги

«Последний звонок». Конечно, это праздник. Но праздник немножко с болью в сердце. Прощаясь с родной школой, с одноклассниками, которые стали для тебя большой и дружной семьёй, прощаясь с детством, ты навсегда оставляешь здесь частицу себя…

         Сегодня во всех школах нашего района, всей Республики Крым звенит «последний звонок». Уже в пятый раз, как Крым вновь и навсегда стал российским…

 13 апреля ежегодно в Симферопольском районе и в городе Симферополе отмечается важнейшая дата со дня события, которому в этом году исполнилось 75 лет: в этот день в 1944 году была полностью очищена от немецко-фашистских оккупантов территория Симферопольского района, освобождён от захватчиков Симферополь…

Готовясь к вероломному нападению на Советский Союз, вынашивая преступные планы его оккупации и порабощения, главные идеологи германского фашизма вроде Геббельса и Розенберга питали к Крыму особый интерес, носящий в какой то мере мистический характер. Используя тот факт, что в эпоху раннего средневековья полуостров населяли германские племена готов, гитлеровцы рассчитывали превратить его в «Готенланд», а Севастополь — в «Теодрихсхафеном» (гаванью Теодориха).

Опубликовано в Общество
 |  %PM, %02 %610 %2019 %16:%апр
Теги

Давно уже стало доброй традицией, что первоапрельский день – день, когда в свою силу и власть вступает юная весна, мы встречаем как День смеха. Именно в этот день дружескими шутками, невинными розыгрышами мы стараемся вызвать улыбку и смех своих близких. И это правильно. Как сказал один из мыслителей древности, сон и смех лечат от всех болезней.     

Опубликовано в Знать и помнить
 |  %PM, %22 %720 %2019 %19:%март

22 марта 1943 года стало траурным днём для Белоруссии, для всех славянских народов, для всего человечества. В этот день фашистские оккупанты и их пособники совершили одно из своих самых страшных злодеяний. В отместку за гибель от рук белорусских народных мстителей нескольких немецких солдат каратели уничтожили целую деревню со всем её населением. Небольшое селение Хатынь близ Минска стало для нас одним из символов нацистского зверства. В пламени Хатыни погибли 149 человек, половина из которых были дети.

Опубликовано в Общество
 |  %PM, %20 %516 %2019 %14:%март

ОТПРАВИЛИ КРЫМЧАНЕ В ДНИ ПРАЗДНОВАНИЯ ПЯТИЛЕТИЯ КРЫМСКОЙ ВЕСНЫ

Крымская весна. Как много заключается в этих двух простых словах для жителей нашего полуострова, да и для всех Россиян! Столетие назад американский писатель, посетивший Советскую Россию, написал книгу, посвящённую Октябрьской революции под недвусмысленным названием: «Десять дней, которые потрясли мир». Теперь мы с полным правом можем сказать, что и весной 2014 года на Крымской земле произошли исторические события: три недели Крымской весны, которые, действительно потрясли весь мир.

Опубликовано в Общество
 |  %AM, %19 %377 %2019 %11:%март

Вряд ли для крымчан после праздника Великой Победы есть более значимая, более объединяющая всех дата, нежели годовщина Крымской весны. В этом году мы отмечаем её первый юбилей. Да, уже пять лет прошло, как эпохальные события в корне изменили судьбу нашего полуострова, но кажется, что это было всего лишь вчера. А ведь Крымская весна, её подлинные творцы, лидеры и герои – уже одна из славных страниц истории нашего Отечества – России. 

В канун 75-й годовщины героической гибели юного пионера-героя партизана Виктора Коробкова в Симферопольском районном Доме культуры в селе Мирное прошло мероприятие, посвящённое памяти нашего земляка, навеки оставшегося своим подвигом в наших сердцах. Муниципальным образованием Симферопольский район Республики Крым была проведена презентация фильма «Витя Коробков – пионер-герой!», приуроченная к 75-летию освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков.

Опубликовано в Культура
 |  %AM, %11 %259 %2019 %08:%март
Теги

И вновь очередная зима подходит к своему завершению. Над Крымским полуостровом, над всей нашей бескрайней Россией очень скоро засияет тёплое солнце. Весна вступает в свои права. А это значит, что для землепашца начинается новый трудовой год. Так расценивали это время наши пращуры. И именно в те незапамятные времена, когда Русь ещё не была знакома с Христианством, родился обычай праздновать Масленицу, символизирующую собой окончание зимы и надежды на богатый урожай, который предстоит собрать грядущим летом…



Страница 1 из 8