Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

На букву «З» был только он один — Зарубин…

Борис ВАСИЛЬЕВ

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 26 ИЮЛЯ

«После того как украинские радикалы разобрали железнодорожные пути между Крымским полуостровом и «незалежной», перед тысячами людей по обе стороны границы встал вопрос: «Как добираться?». Ответ предложили предприимчивые маршрутчики. Всего за пару месяцев была налажена целая сеть нелегальных перевозок, которая решила логистическую проблему.

Чего не смогли частники, так это гарантировать людям безопасность. Ездить приходилось на свой страх и риск. С этой недели появилась возможность добираться до Украины легально и безопасно. В Министерстве транспорта Крыма сообщили о запуске официального автобусного маршрута Симферополь — граница с Украиной». Порядок работы этого маршрута описывается в «Крымской правде».

Газета напоминает: «Поручение об организации регулярных пассажироперевозок до границы с Украиной глава республики Сергей Аксёнов дал неделю назад во время выездного совещания по проблемным вопросам Черноморского района. Он предложил установить рядом с пограничным пунктом остановочный павильон и дать ему статус автостанции».

«Весной этого года крымчане подписывали петицию за спасение Бакальской косы от добычи песка. В промышленных масштабах она началась в 2015 году. Напомним, что эта часть севера Крыма — природный ландшафтно-рекреационный парк. Добыча песка здесь приводит к тому, что исчезают чистые пляжи села Стерегущее. 

Туристы, полюбившие отдых на Бакальской косе, каждый год отмечают, что она становится всё меньше. Большая часть косы уже исчезла. Печальную картину дополняют и горы мусора. Сюда традиционно приезжают как туристы с палатками, так и жители окрестных сёл. Пляж Бакальской косы пользуется популярностью. Но его посетители, видимо, думают, что за ними прилетит вдруг волшебник и всё уберёт. Результат: мусор в траве и небольших кустах, в песке. 

Во время выездного совещания по проблемам Раздольненского района Крыма, к которому и относится Бакальская коса, глава Совмина РК Сергей Аксёнов сделал заявление. Он пояснил, что проблемой нужно заниматься не на региональном, а на федеральном уровне. 

«Несмотря на неоднократные обращения в Федеральное агентство по недропользованию с просьбой не продлевать лицензию частной компании, которая занимается добычей песка в этом районе, нас не услышали, — пояснил Сергей Аксёнов. — В этой связи прошу прокурора Республики Крым Олега Анатольевича Камшилова провести проверку действий должностных лиц, выдавших лицензию, и оценить ущерб, нанесённый добычей песка. Данное обращение также готов продублировать генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Яковлевичу Чайке.

 Более того, с этой проблемой выступлю перед председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Уверен, руководство нашей страны даст должную оценку деятельности федеральной структуры, которая игнорирует просьбы регионального правительства и граждан». Об этом – в «Крымской правде» под заголовком «Добыча песка: пора сажать гадов!»

Можно ли подарить банковский вклад; кому подать заявление о принятии наследства; кто станет хозяином после дарения? На эти и другие вопросы читателей «Крымской правды» во время состоявшейся в редакции «прямой линии» ответил член Нотариальной палаты Республики Крым, нотариус Симферопольского городского нотариального округа Александр Ванашов.

 «Столица Крыма может потерять статус одного из самых зелёных городов полуострова. Деревья тут отчего-то особенно не нравятся чиновникам. Общественники изучили сайт Госзакупок и выяснили, что на улицах Карла Маркса и Александра Невского в Симферополе планируют уничтожить все деревья. Причина вырубки — капитальный ремонт дорожно-уличной сети. Согласно документации, которую удалось найти общественникам, будут спилены все деревья. Оживлённые улицы города, по которым ежедневно ездят машины и ходят пешеходы, превратятся в огромные пыльные мешки. 

«Администрация приняла решения о сносе этих деревьев. Официальная причина — не болезнь, не старость, а просто ремонт дороги», — написала общественница Татьяна Александровна в социальной сети. Она добавила, что вырубить должны около 280 деревьев. Останется не больше 10 растений. Симферопольцы будут гулять вдоль бетонных заборов по лысым улицам.

…В пресс-службе администрации Симферополя «Крымской правде» не дали комментарий по этой проблеме. Однако общественница Лилия Диденко пояснила, что общалась с симферопольскими чиновниками. Они заявили ей, что по проекту запланирован снос в связи с тем, что деревья расположены с нарушением существующих нормативов. Окончательное решение будет принимать Наталья Маленко, глава администрации Симферополя». 

Сегодня утром на Радио Вести Крым чиновник из городской администрации успокоил горожан: снесено будет всего 20 больных и небезопасных из-за этого деревьев…

«Шестой год ряд украинских и западных СМИ вместе с определёнными политиками, блогерами и так называемыми общественниками всех мастей упражняются на полях информационной войны с Крымом. Причём, воюют они самозабвенно! Рьяно демонстрируя друг другу, кто больше нафейкометил и у кого «страшилка» о Крыме забавнее. Ну это и понятно, жить-то как-то нужно.

…В эти утки не верят уже даже самые преданные поклонники подобного жанра. Действительность ставит перед антироссийской идеологической машиной задачу поднапрячься и изобразить что-то посвежее. «КГ» решила собрать подборку относительно новых информационных фантомов о Крыме, фигурирующих в массмедиа, а подборка эта — в свежем номере «Крымской газеты». Здесь и про ядерное оружие, которое якобы размещают в Крыму, и про Крымский мост, который «вот-вот рухнет в море», и про то, как крымчане «тоскуют по Украине», ну и, конечно же, про Керченский пролив, который Россия «заблокирует окончательно для украинских кораблей».

Поправки в Уголовно-исполнительный кодекс РФ одобрил недавно Совет Федерации. Согласно закону, скоро в России начнут создавать филиалы исправительных учреждений в местах, где для заключенных будет работа. Речь идет о колониях-поселениях и исправительных центрах, где содержатся приговоренные к принудительным работам.

 Туда отправят тех, кто сел за нетяжкие преступления на небольшой срок; заключенных, которым был смягчен режим, а также тех, кто отбывает принудительные работы в пользу государства. В Крыму такие предприятия находились изначально в Красноперкопске и Армянске – «Крымский содовый завод» и завод «Титан». Обычно на них и трудились заключенные, которые частенько там и оседали, создавая семьи». Подробно обо всем этом читайте в «Крымской газете».

Очередной скандал, связанный с переносом и со сносом памятников разгорается в Никитском ботаническом саду, где до недавнего времен на самом почетном месте красовался бюст Ленина. В украинские времена, опасаясь разгула националистов, бюст этот с почетного места переместили на менее заметное место, а на освободившийся пьедестал установили скульптуру очаровательной девушки Флоры — древнеримской богини цветов, расцвета и весны.

Однако среди верных ленинцев нашлись те, кто потребовал вернуть Ленина на прежнее место, а судебные органы Крыма поддержали это требование, и сейчас руководство Ботанического сада подсчитывает стоимость работ, связанных у возвращением Ильича на почетное место в центр сада. В ситуации разбирался журналист Алексей Васильев, о чем и пишет в «Крымских известиях».

 Пришла печальная весть: не стало Вячеслава Зарубина, нашего товарища, друга, постоянного автора «Крымского Эха». Мне довелось быть вместе с ним в депутатском корпусе самого первого созыва Верховного Совета Крыма, в последние годы виделись не часто, больше общались по телефону, но каждая встреча, когда случалась, была наполнена теплотой и добрыми воспоминаниями о прожитом. Вот и на моем мобильном в контактах на букву «З», так получилось, что был только он один – Зарубин…

Фото Андрея Бурдейного

{vembed Y=3Exl_gGMzpE}

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *