Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Постановление Правительства РФ в Крыму саботируют

Борис ВАСИЛЬЕВ

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 2 ИЮЛЯ

 «Со вчерашнего дня в торговых точках должны были появиться отдельные полки с настоящими молоком и молочными продуктами. И не просто отдельные, а еще и с надписью «Без заменителя молочного жира». «Крымская правда» узнала, как соблюдается новое правило». Результат «узнавания» -0 в сегодняшнем номере газеты. Если коротко: ни один из магазинов, ни одна торговая точка, по которым прошлись корреспонденты, либо ничего не слышали о новых правилах, либо не успели их применить.

Я сегодняшним утром также прошелся по магазинам и никаких изменений на молочных прилавках не разглядел, как ни старался.

И у меня вопрос к контролирующим органам, к депутатам, которые призваны защищать интересы народа, к министрам, наконец, и остальным чиновникам, которые получают ежемесячно из бюджета десятки тысяч рублей как бы за выполнение своих должностных обязанностей: доколе??? Или ждёте «прямую линию» с президентом России, который бы дал вам очередного пинка? А получается, что постановление Правительства РФ в Крыму саботируют!

 Продолжение темы о фальсификатах — здесь же, на первой полосе «Крымской правды»: «Ежегодно Росельхознадзор по РК и Севастополю уличает десятки производителей из разных регионов России в поставках фальсификата в разные бюджетные учреждения республики – детсады, школы, больницы. Наглядный пример: специалисты Россельхогадзора при проверке продуктов питания для больниц и учреждений образования обнаружили незаявленные изготовителем ингредиенты.

 Более того, в этой еде выявили еще вредные вещества и бактерии. Из 123 проб пищевых продуктов 39 из них показали положительные результаты. Это около 32%. Как выяснилось, больше всего наших детей травят фальсификатом молочных продуктов — наличие растительных жиров показало наибольшее количество проб. Кроме того, специалисты выявили бактерии листерии и сальмонеллы в мясных продуктах и мясе птицы. Кто поставляет это на столы детям?» Об этом узнаете из публикации Анастасии Рындич.

 Специальная комиссия при Госсовете Крыма продолжает подсчитывать ущерб, нанесенный республике за время нахождения ее в составе Украины. На текущий момент его оценивают в 2,5 триллиона рублей. Из каких составляющих получена эта сумма ущерба, в «Крымской правде» рассказывает Дмитрий Мезенцев.

«Последняя неделя июня никоим образом не шокировала россиян новостями о состоянии нашей экономики. При этом назвать ее скучной и обыденной нельзя. Так, например, стало известно, какой, по мнению россиян, должна быть нормальная пенсия, сколько зарабатывает наша страна на продаже вооружения и как депутаты планируют защитить женщин, проживающих в сельской местности». Все эти и другие темы, которые были на слуху на прошлой неделе — в экономическом обзоре «Крымской правды» от Дмитрия Мезенцева.

 Недавно премьер-министр РФ Дмитрий Медведев допустил возможность введения в нашей стране четырехдневной рабочей недели. Начались бурные споры о том, насколько это целесообразно. Опросив в июне 1,6 тысяч человек, во ВЦИОМе узнали, что 48% респондентов не поддерживают эту идею. Положительно отнеслись 29%, 17% заявили, что им все равно, а 6% затруднились ответить. Негатив в основном связан с вероятным сокращением получаемого дохода. Но есть и веские доводы в поддержку перехода на четырехдневную рабочую неделю. Подробно об этом читайте в «Крымской правде» под заголовком «И хочется, и колется».

 Итоги саммита G20 – главная тема политического комментария Никола Филиппова.

 Второе полугодие подготовило несколько «сюрпризов» для автомобилистов. И далеко не все они радуют. Например, бензин снова может подорожать. Проезд большегрузов по трассам станет дороже. Зато появятся новые скидки на автомобили. Обо всем этом – в «Крымской правде» под рубрикой «Человек и дорога».

 Спортивное обозрение от Гарринальда Немировского, посвященное итогам Европейских игр, которые завершились в Минске и на которых сборная России оказалась впереди всей Европы — на четвертой полосе газеты.

 И если «Крымская правда» рассказывает о новшествах в законодательстве, которые касаются автомобилистов, то «Крымские известия» знакомят читателей с изменениями в социальной сфере. Например, середина лета традиционно «радует» повышением тарифов ЖКХ — с 1 июля они поднимутся на 2,4%. При этом в Крыму все еще своя специфика, например, цена кубометра холодной воды почти не изменится, зато стоимость электроэнергии на полуострове вырастет на 7,7%, газа — на 7,5%.

 С 1 июля вступает в силу один из самых неоднозначных и резонансных законов — о переходе строительства на проектное финансирование и использование эскроу-счетов. Вокруг этого нововведения сломано немало копий, особенно тревожны настроения в Крыму, где ситуация в строительном бизнесе по понятным причинам не самая простая, а новые правила могут и вовсе усугубить положение дел. В чем эти особенности и о других изменениях в российском законодательстве, вступивших в действие с 1 июля, узнаете из публикации Ксении Козачек «Молоко, кредиты, льготы…»

 С 3 по 7 июня в Международном суде в Гааге состоялись слушания по делу «Украина против России». Два года назад Киев подал иск, обвиняя нашу страну в нарушении международных конвенций, а именно – в финансировании… терроризма и расовой дискриминации. Эти абсурдные обвинения касаются поддержки самопровозглашенных республик Донбасса и ущемления прав «населения аннексированного Крыма», в частности крымских татар и украинцев.

Украинская сторона использовала даже такую формулировку: «Россия должна немедленно возобновить образование на крымско-татарском языке», чем, по мнению заместителя министра образования и молодежи Крыма Айдера Аблямитова, «загнала себя в угол». Он участвовал в судебных заседаниях в составе российской делегации и дал на эту тему эксклюзивное интервью «Крымским известиям».

 Итогам работы за минувшие пять лет было посвящено выездное заседание Комитета Госсовета Крыма по курортам и туризму. Прошло оно на круизном лайнере «Князь Владимир». Как это было, узнаете из публикации Валентины Краснопольской в «Крымских известиях», а также и на нашем сайте от Наталии Гаврилевой.

 И, как пишет «Комсомольская правда», «Арбитражный суд Республики Крым частично удовлетворил иск Министерства имущественных и земельных отношений Крыма и постановил расторгнуть договор аренды нежилого здания с Управлением Крымской епархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата (УПЦ КП).

Теперь священнослужители из епархии украинских раскольников должны будут покинуть здание в Симферополе по адресу Севастопольская 17А, где располагался кафедральный собор равноапостольных Владимира и Ольги».

 А «в Евпатории торжественно открылся театральный фестиваль «Земля. Театр. Дети». В 24-й раз на сцену международного центра театрального искусства «Золотой Ключик» поднялись гости из Санкт-Петербурга, Новокуйбышевска, Луганска, Севастополя, Челябинска, Екатеринбурга, Самары, Литвы и Эстонии.

 «В Симферополе на набережной реки Салгир началась укладка новой тротуарной плитки. Как рассказал гендиректор фирмы, которая проводит реконструкцию, эти работы на объекте стартовали недавно». И эти новости тоже публикует «Комсомольская правда».

 Погода в Крыму после непродолжительной прохладной передышки вновь установилась жаркой. Берегите себя…

Фото Зои Михальянц

{vembed Y=d0DPzIIMD1w}

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *