Крымское эхо. Информационно-аналитическая газета

 
Наталья ГАВРИЛЕВА

Наталья ГАВРИЛЕВА

Автор

С 2019 года на садовых земельных участках официально разрешено строить жилые дома, чего прежде законодательство РФ не допускало. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов.

Опубликовано в Эхо недели
 |  Суббота, 09 Февраль 2019 16:00

Уходящая неделя началась с осмысления новой реальности: накануне США объявили, что выходят из ДРСМД, а Россия ответила, что больше уговаривать никого не будет, но вплотную займется, не увеличивая военный бюджет, разработками новых супер-гипер-ракет. Не прошло и пары дней, как из вашингтонского обкома донеслось «объяснение»: мы, мол, не против самого договора о ракетах средней и малой дальности, мы просто хотим в него включить и другие страны, обладающие похожим потенциалом…

Опубликовано в Экономика
 |  Пятница, 08 Февраль 2019 18:06

К ЧЕМУ ЭТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ, РАССКАЗЫВАЕТ АГРОПРОМКРЫМ 2019

Можно бесконечно смотреть на огонь, воду и на то, как преображается наше сельское хозяйство. Сегодня в «Конннект-центре» в Симферополе открылась выставка «АгроПромКрым 2019».если брать по большому счету — ничего особенного, все, как всегда и везде на подобных деловых площадках: стенды с продукцией, заваленные флаерами и брошюрами, образцы изделий, отдраенные сельхозмашины и инвентарь, доброжелательные люди, готовые все тебе показать-рассказать.

Опубликовано в Экономика
 |  Четверг, 07 Февраль 2019 15:47

Наконец Симферополю станет легче дышать — сегодня Сергей Аксенов выполнил приятную миссию: объездная дорога Дубки—Левадки открыта! Правда, работать она пока будет в так называемом рабочем статусе — проще говоря, скорость движения пока ограничена 60 км/ч. Когда все работы будут выполнены окончательно, разрешенная скорость составит 90 км/ч. А расчетная скорость на этой трассе, как уточнил министр транспорта Республики Крым Сергей Карпов, до 120 км/ч.

Опубликовано в Россия
 |  Среда, 06 Февраль 2019 13:06
Теги

ЕСТЬ ИДЕЯ ПРЕДЛОЖИТЬ КРЫМ КАК ТОЧКУ СБОРКИ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА 

Двадцать лет исполняется в этом году договору о Союзном государстве России и Белоруссии — немудрено, что активизировалось внимание к белорусской стороне. Способствует этому вниманию и участившийся диалог между лидерами наших стран, составных частей этого самого союзного государства. Правда, нескончаемые визиты в Москву Александра Лукашенко к Владимиру Путину если и связаны с круглой датой, то только самой малой частью: его гонит в российскую столицу крепко пошатнувшаяся экономика.

Опубликовано в Экономика
 |  Вторник, 05 Февраль 2019 19:17
Теги

Сразу скажу: ничего не буду писать о том, как налоговики сработали в прошлом году. Просто поверьте: все цифры в их отчетах — с плюсом, причем кое-где даже с плюсищем. Этот последний «монстр» образовался в переговорах с уважаемой фирмой ВАД, которая строит Крыму и всей России трассу «Таврида»: налоговики уговорили платить в республиканский бюджет НДФЛ за работников, в результате чего бюджет получил +392%.

Опубликовано в Эхо недели
 |  Суббота, 26 Январь 2019 17:15

Вашингтон явно что-то чует: он занервничал, стал допускать ошибки, пропуская целые куски методичек по взрыву изнутри других государств. По «правилам», в Венесуэле после того, как довели экономику до ручки, нужно создать многомесячный майдан с девушками, которые вставляют в дула автоматов силовиков нежные цветы и широко и призывно улыбаются, глядя в объектив фотоаппарата, а лучше — видеокамеры.

Опубликовано в Крым
 |  Среда, 23 Январь 2019 16:26

«РУССКИЙ КРЫМ» ВСКОЛЫХНУЛ СИМФЕРОПОЛЬ

Дата: 26.01.2009

А знаете, как здорово БЫТЬ ВМЕСТЕ! Не на кухнях ворчать на то, что люди, засевшие там, в Киеве, уже, кажется, всё сделали, чтобы мы и свой родной язык забыли, и откуда родом, и о своих предках не вспоминали — а так вот, выйти ВМЕСТЕ и сказать всем: не хотим! НЕ хотим быть Иванами, не помнящими родства, не хотим быть оранжевыми манкуртами, не хотим, чтобы делали из нас зомби.

Опубликовано в Экономика
 |  Вторник, 22 Январь 2019 18:50
Теги

Повод прийти на ГУП РК «Крымхлеб» у министра сельского хозяйства Республики Крым Андрея Рюмшина был железобетонный: прошел год, надо послушать, что скажет его генеральный директор Андрей Венжега. В памяти крымчан еще не до конца стерлась из памяти некрасивая история с этим предприятием, прежний владелец которого из Донецка пан Лещинский довел трудовой коллектив до отчаяния: не выплачивалась зарплата, увольнялись рабочие, производства хлеба сократилось…

Опубликовано в Крым
 |  Пятница, 18 Январь 2019 18:46

В СИМФЕРОПОЛЕ ВСПОМИНАЛИ ЗАВЕТЫ ПЕРЕЯСЛАВСКОЙ РАДЫ

Воссоединение Крыма с Россией в 2014 году — это современная Переяславская Рада; пройдет совсем немного времени — и Донбасс, и вся Украина воссоединится с Россией — таковы главные тезисы, высказанные сегодня у памятника Богдану Хмельницкому. Нет, эти митинги, из года в года проводящиеяся у памятника великому украинскому гетману Русской общиной Крыма и крымским казачеством, а несколько последних лет — и в присутствии гостей из добнасских республик, не имеют целью позлословить на тему Украины.



Страница 1 из 49