Крымское эхо. Информационно-аналитическая газета

 
Юлия МЕЛЬНИК

Юлия МЕЛЬНИК

Опубликовано в Культура
 |  Вторник, 05 Март 2019 19:18
Теги

Дыхание и Вдохновение, Видение и Прозрение, Счастье и Любовь – вот то, что пронизывало каждое слово и интонацию поэта Александра Кротко (на фото вверху), представившего свою совершенно новую поэтическую программу 3 марта 2019 года в Книжной лавке писателей.  «Я дышу, я вижу, я люблю» – так называлась его поистине волшебная, сотканная из стихов картина, своеобразная «летопись души», затронувшая сердца каждого из сидящих в зале. Почему волшебная?

Опубликовано в Культура
 |  Четверг, 28 Февраль 2019 16:28
Теги

«Какие же они все разные и какие похожие!» – основная квинтэссенция творческого вечера четырех поэтесс: Марины Матвеевой, Даниэль Бронтэ, Анфисы Третьяковой и Ольги Анохиной. «Симфиония» – или, если полностью расшифровать – «Симферопольская симфония» была четко слаженным действом, отыгранным и срежиссированным, но при этом очень душевным и естественным. Да, это действительно была своеобразная симфония, состоявшая из четырех совершенно разных мелодий, но с одним общим лейтмотивом, имя которому – «Любовь».

Опубликовано в Библиотека
 |  Вторник, 27 Ноябрь 2018 16:15

ЕЩЁ ОДНА ВЕХА

«Крым занимает особое место в истории мировой культуры. Современная культура Крыма стоит на многослойном фундаменте культурного наследия разных племен и народов, оставивших след в его истории», – однажды в своей статье написала первый директор Крымской республиканской юношеской библиотеки Любовь Герасимова. И это правда. Наша библиотека также занимает свое особое место в культуре полуострова.

Опубликовано в Культура
 |  Четверг, 05 Июль 2018 11:30
Теги

В Книжной Лавке Писателей была представлена творческая программа «Добро живет в каждом из нас», включившая в себя произведения барда Татьяны Мудрик (Алушта) и двух поэтов: Марины Матвеевой и Юлии Мельник (Симферополь). Название вечера напрямую перекликалось с произведениями всех трех авторов.

Опубликовано в Культура
 |  Пятница, 20 Апрель 2018 09:33
Теги

18 апреля в Симферополе, в санкт-петербургской Книжной Лавке писателей с успехом прошло новая театрализованная поэтическая композиция с необычным названием «Квантовая лирика». Создатели и участники действа известные крымские поэты Марина Матвеева, Ариолла Милодан и Даниэль Бронтэ.