Крымское эхо. Информационно-аналитическая газета

 
Джино МИНИХ

Джино МИНИХ

Опубликовано в Культура
 |  %AM, %13 %295 %2018 %09:%сен

Виктория КОНДРАТСКАЯ,
Джино МИНИХ

…или, если угодно, Koktebel Storm – прекрасное название для драматической композиции с длинными соло всех инструментов и страстным надрывным вокалом. Если пожар в Монтрё стал поводом для одной из величайших песен всех времён и народов – то ливень в Коктебеле ещё ждёт своего увековечивания. Пока эту композицию сочинят и исполнят, именно таким был юбилейный Live in Blue Bay jazz festival, – настоящий честный юбилей, десять лет самоотверженной борьбы за счастье в каждом звуке.

  • Виктория КОНДРАТСКАЯ
  • Джино МИНИХ

По сложившейся традиции, впечатлениями от Koktebel Jazz Party делимся несколько дней спустя, чтобы отделить прекрасное от бесполезного, возвышенное от надоевшего. Фестиваль прошёл в шестнадцатый раз – бьём себя по рукам, чтобы не впасть в пафос и не написать «в XVI раз». А всё потому, что фестиваль каждый год проходит действительно на самом высоком уровне, не повторяясь, готовит публике сюрпризы, каждый затейнее предыдущего, и выводит на коктебельский пляж взаправдашних мировых знаменитостей.

СКОРО ЭТО СПАСЁТ И КРЫМСКИХ

В Орлиновском лесоохотничьем хозяйстве накануне майских праздников впервые в Крыму выпустили из карантина на территорию Парка-вольера «Мыс Айя» 14 привезенных из Ростовской области особей европейского благородного оленя. Крымские благородные олени, утверждают охотоведы, за много лет изолированного существования стали вырождаться:

Опубликовано в Культура
 |  %PM, %22 %652 %2017 %17:%сен

У всех на свете удовольствий есть послевкусие. На этом слове гурман подумает о вине, другой гурман о жареной со шкварками картошке, кто-то тоже о вине по разумной цене, со вкусом лучшего порошка, другой вспомнит про вкус калёного орешка и как там ещё положено делать вид, что в теме; третий, допивая коктейль «Идиот» (записывайте рецепт: 50 гр. Johnnie Walker Platinum Label 18 Year Old, 150 г пепсиколы) возмутится, мол, байки про послевкусие выдумали снобы, но что мы всё о выпивке и закуске, я же про все удовольствия без исключений.

Раз в году надо всё бросать и ехать в Коктебель. Вообще-то это стоит делать каждую неделю, особенно летом, но ладно, не у всех получается. Раз в году получится у всех. И не надо жаловаться на занятость или нехватку денег: просто бросайте всё, отключайте телефон – и в Коктебель.