Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

День памяти Владимира Высоцкого. В 40-й раз

Максим КУТЯЕВ

25 июля 1980 года не стало Владимира Семеновича Высоцкого – выдающегося актера театра и кино, поэта, гражданина. Творчество лишь немногих по-настоящему одарённых, избранных людей может долго жить в памяти народной. Владимир Высоцкий, несомненно, относился к числу таких людей. «День памяти Владимира Высоцкого» появился сразу же, как только ушел из жизни этот гениальный, по-настоящему народный бард, талантливый, очень убедительный и гармоничный в любой роли актёр театра и кино.

День памяти В.С. Высоцкого традиционно проводят любители и почитатели его творчества в г. Симферополе. В проведении памятных мероприятий принимают активное участие Симферопольская городская организация Русской общины Крыма, Крымский культурное общество «45 Меридиан» и Объединение любителей творчества В. Высоцкого «Легендарный бард XX столетия».

Всекрымский фестиваль «Памяти Владимира Высоцкого» в этом году прошел уже в шестой раз. С учетом ограничений на проведение массовых мероприятий значительная часть фестиваля прошла на различных площадках в сети Интернет.

В данной работе проявили себя Объединение «Легендарный бард XX столетия» и Студия Лазо, соответственно Елена Белько и Сергей Лазокович. Пандемию коронавирусной инфекции никто не отменял. Поэтому пришлось отменить концертную программу в городском сквере имени В. С. Высоцкого. Онлайн-концерт в виде подготовленных видеороликов в большей части можно найти в группе «Крымский культурный клуб» на Фейсбуке.

Несмотря ни на что, любители творчества Высоцкого почтили память легендарного барда, возложив цветы к памятной доске на улице В. Высоцкого (микрорайон ГРЭС) и к памятнику «Бюст В. С. Высоцкого» в одноименном сквере.

Произвольная концертная программа состоялась в народном музее творчества В. Высоцкого. Вёл мероприятие заместитель председателя Симферопольской городской организации Русской общины Крыма, руководитель Крымского культурного клуба Максим Кутяев.

Открыл творческую встречу приветственными словами генеральный директор ООО «БауМикс» Валерий Сидоренко, а заключительное слово с приветствием от друга Владимира Высоцкого Вадима Туманова произнёс Виктор Плакида.

С посвящениями, стихотворениями и песнями Владимира Высоцкого выступили: Валерий Ильичев, Ярослав Гончаров, Константин Свиридов, Максим Кутяев, Антонина Катасова, Федор Федоров, дуэт Ирины Семухиной-Боровской и Виктора Плакиды. Ирина Семухина-Боровская презентовала авторское исполнение песни В. Высоцкого «Песнь о Земле».

Рабочая группа фестиваля посетила выставку работ крымских художников, посвященную В. С. Высоцкому, организованную в рамках фестиваля руководителем студии изобразительного творчества «АРТ-ГРЭС» Светланой Коськиной. В работе контексте студии проведены мастер-классы для детей по живописи: иллюстрации к стихотворениям В. Высоцкого.

Память и любовь к творчеству, особенно творчеству Владимира Семеновича Высоцкого воодушевляет и сплачивает людей. Какое бы ни было положение в регионе и в мире – всегда можно найти выход или хотя бы ноты позитива – слушая Высоцкого.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.4 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *