Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Подвальчик был полон

Владимир ГРАЧЁВ

16 августа симферопольские поэты собрались в литературно-бардовской мастерской «Таласса», действующей при Хайдельберг-центре, по нескольким знаменательным поводам. Первый и самый важный — день рождения (юбилей) известной крымской авангардной поэтессы Марины Матвеевой, в этом году издавшей мифологическую повесть «Асуров рай» (и дебютировавшей как писатель-фантаст) и совсем свежий сборник стихов «Солнечное дно», с успехом презентованный несколько месяцев назад в Талассе, в Книжной лавке писателей, а также в лито им. Терехова и на радио «Крым Точка».

В этот праздничный августовский вечер Марина принимала поздравления и подарки не только от завсегдатаев этого творческого подвальчика и бессменного руководителя мастерской — известного крымского барда Владимира Грачева, но отдельным творческим подарком стали пародийные стихи Владимира Вильямса, который давно и плодотворно вдохновляется замысловатыми Мариниными стихотворениями и отдельными неологизмами, отличающими и украшающими поэзию нашей крымской Цветаевой.

Еще два серьезных культурных события произошли в тот вечер: лирическая поэтическая программа поэтессы Юлии Мельник и андеграундная поэзия Сергея Леонова, подарившего в конце вечера всем по авторскому сборнику «Каюсь».

Среди гостей были поэты, писатели, барды, журналисты, и не только из Симферополя, но и гости из Севастополя. Около 30 человек забило наш маленький подвальчик до отказа — но чай и кофе достались каждому. Пришел поздравить Марину и председатель РОО «Союз писателей Республики Крым» Валерий Смирнов-Шумилов, также сказавший здравицу в ее честь.

 Следующее открытое заседание Талассы — 6 сентября. Свою 49-ю книгу (и третью по афористишиям Станислава Ежи Леца) будет представлять профессор КМА и поэт Константин Ефетов.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 1

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *