Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Закрыть ИП тоже можно дистанционно

.

В связи с ситуацией, сложившейся из-за пандемии коронавируса, ФНС России усовершенствовала электронный сервис «Государственная регистрация ЮЛ и ИП». Через него все желающие могут направить заявления на закрытие ИП в регистрирующий орган без использования электронной подписи.

Важно! Теперь заявление подается с учетом ряда особенностей:

 — документ формируется и направляется в электронном виде;

 — к заявлению в обязательном порядке прилагается скан-образ либо фотография страниц паспорта с информацией о выдаче документа, серии и номере.

 — также необходимо сделать фото (сэлфи) с открытым паспортом. Страницы, которые удостоверяют личность, должны быть хорошо видны.

По результатам рассмотрения документов ответ присылается в течение пяти рабочих дней на адрес электронной почты, который предприниматель указал в заявлении.

С момента действия обновленного электронного сервиса «Государственная регистрация ЮЛ и ИП» в Республике Крым более десятка предпринимателей смогли закрыть свое ИП по упрощенной системе – без использования электронной подписи.

Напоминаем, закрытие ИП не освобождает от уплаты страховых взносов! Сумма страховых взносов рассчитывается исходя из срока пребывания гражданина в статусе индивидуального предпринимателя.

Пресс-служба УФНС России по РК

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *