Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

В марте Аэрофлот запустит прямые рейсы в Крым из Красноярска

.

Авиакомпания «Аэрофлот» с 31 марта впервые начнет выполнять прямые рейсы между Симферополем и Красноярском. Перелеты будут осуществляться до 25 октября 2020 года.

В 2019 году это направление обслуживали воздушные суда авиакомпании Nordwind, которые также возобновят полеты с июня. Таким образом, частота рейсов между столицами Крыма и Красноярского края летом 2020 года значительно вырастет.                  

С конца марта «Аэрофлот» начнет выполнять прямые рейсы между Симферополем и Красноярском четыре раза в неделю: по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям. Перелеты будут осуществляться на комфортабельных лайнерах Boeing 737, время в пути составит около 5 часов. Билеты уже поступили в продажу.

 Справка

 Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних пяти лет он входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров. С 2015 года воздушная гавань ежегодно обслуживает более 5 млн пассажиров и в летний период обладает самой широкой маршрутной сетью в России на внутренних воздушных линиях среди региональных аэропортов.

С 16 апреля 2018 года все рейсы обслуживаются в новом современном аэровокзальном комплексе. Терминал аэропорта Симферополь, площадью более 78 тыс. кв. метров возвели в чистом поле за рекордные 22 месяца. Он стал одним из самых крупных реализованных инвестиционных проектов в Крыму. Терминал рассчитан на обслуживание до 3 650 пассажиров в час. Благодаря силуэту, напоминающему «морскую волну», терминал стал одним из самых узнаваемых символов Крыма.

Пресс-служба Международного аэропорта «Симферополь»

Фото с сайта ato.ru

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *