Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Строители «Тавриды» взялись за участок у Мазанки

Григорий НАЗАРОВ

На «Тавриде», в районе села Мазанка Симферопольского района, началось строительство основного хода трассы. Это последний участок автодороги от Керчи до Симферополя, на котором еще не уложен асфальтобетон.

Линия газопровода, проходящая к селу, не давала возможности продолжать строительство основного хода трассы, поэтому после запуска первой очереди транспорт в районе сел Мазанка и Донское двигался по участку старой дороги. Теперь, когда газ переключен, мы можем беспрепятственно вести земляные работы с последующим устройством щебеночного основания и подготовкой его под укладку асфальтобетона.

DCIM100MEDIADJI_0030.JPG

Укладка асфальтобетона на участке начнется этой весной, после чего машины в районе Мазанки и Донского поедут по двум полосам основного хода трассы. Четырехполосное движение здесь будет открыто в сентябре в рамках запуска транспорта по «Тавриде» от Керчи до Севастополя.

Напомним, что строительство трассы «Таврида» ведется в две очереди. Первая очередь строительства протяженностью 190 км была реализована в декабре 2018 года и обеспечила быстрый и удобный проезд от Керчи до Симферополя по двум полосам движения в обход «вечной» пробки в районе п. Береговое перед Феодосией, где гости полуострова и крымчане простаивали часами.

Строительство второй очереди даст возможность автомобилистам в сентябре проехать по четырем полосам трассы через весь полуостров от Крымского моста до Севастополя. Ввод автодороги «Таврида» в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020 года.

Общая готовность трассы составляет 85%.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *