Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Поднял цены — получи штраф

.

В КРЫМУ РАЗРАБОТАН ПОРЯДОК РЕАГИРОВАНИЯ НА НЕОБОСНОВАННОЕ ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН ТОРГОВЫМИ СЕТЯМИ И РЫНКАМИ

В Крыму разработан порядок реагирования на необоснованное повышение цен торговыми сетями и рынками на продовольственные товары и товары первой необходимости, который включает в себя систематический мониторинг ценообразования на социально значимую группу товаров в торговых сетях и на рынках муниципальных образований. Об этом в ходе «Ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым за прошедшие сутки» сообщил председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк.

«Порядком предусмотрен ряд санкций в отношении субъектов предпринимательской деятельности за необоснованное повышение цен на продовольственные товары, а также товары первой необходимости путем осуществления проверочных мероприятий со стороны Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и г.Севастополю. Данными мерами предусмотрено наложение штрафа на недобросовестного предпринимателя вплоть до принудительного прекращения предпринимательской деятельности», — сказал Юрий Гоцанюк.

Председатель правительства сообщил, что между Советом министров Республики Крым и субъектами системы розничной торговли будет подписан Меморандум о сотрудничестве. Подписантами выступят крупные торговые сети полуострова:«Основная цель — минимизация торговой наценки на социально-значимую группу товаров».

«Также вчера глава администрации Симферополя провела совещание, на котором были рассмотрены вопросы соблюдения санитарно-эпидемиологических мероприятий, а также ценовой ситуации на товары первой необходимости. По итогам совещания даны поручения руководителям рынков осуществлять на постоянной основе ежедневный мониторинг цен на социально значимые товары. Ежедневный отчет с фотофиксацией будет направляться в оперативный штаб Симферополя», — сказал Юрий Гоцанюк.

Председатель Совета министров РК сообщил, что особое внимание также уделено соблюдению санитарно-эпидемиологических мероприятий: «Все торгующие на рынках обязаны соблюдать масочный режим, регулярную санитарную уборку и дезинфекцию торговых мест».

Говоря о производстве дезинфекционных средств, Юрий Гоцанюк отметил, что в Крыму подобное производство не осуществляется. «В то же время предприятиями парфюмерной промышленности активно прорабатывается вопрос производства косметических дезинфекционных средств на основе эфирных масел или гидролатов. В настоящее время уже проводятся лабораторные испытания», — уточнил Юрий Гоцанюк.

По словам премьер-министра, за последние сутки было обследовано 14 административно-территориальных единиц: городские округа Алушта, Армянск, Бахчисарай, Джанкой, Красноперекопск, Феодосия, Ялта; Бахчисарайский, Джанкойский, Кировский, Красноперекопский, Ленинский, Симферопольский и Советский районы.

«Во всех регионах разработаны планы неотложных мероприятий, ежедневно проводятся заседания штабов. Информационные листовки размещены на входе во все административные здания, многофункциональные центры «Мои документы», предприятия, учреждения. Вместе с тем, отсутствуют информационные стенды в феодосийском филиале ГУП РК «Крымгазсети» и джанкойском филиале РК «Крымэнерго». Что касается масочного режима, то во всех зданиях администраций он введен, масками обеспечены сотрудники всех администраций, кроме Бахчисарайского района», — сказал Юрий Гоцанюк.

В отношении транспорта, по словам председателя Совета министров РК, в указанных регионах все водители находятся в масках: «Маршрутки обрабатываются два раза в день с отметкой в путевом листе, как муниципальные, так и частные, информационные листовки внутри салонов имеются».

Пресс-служба Председателя Совета министров РК

Фото с сайта wikipedia.org

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Людей оценило: 1

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *