Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

На «Тавриде» началась круглосуточная укладка асфальтобетона

Григорий НАЗАРОВ

Дорожники начали круглосуточную укладку асфальтобетона на участках трассы «Таврида». Теплая погода позволила предприятию начать круглосуточную укладку третьего слоя асфальтобетона на подготовленных участках трассы. При хорошей погоде работы будут идти безостановочно. Сейчас укладка верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона ведется на втором и пятом этапах «Тавриды».

Трасса «Таврида» — это главная дорожная стройка полуострова протяженностью более 250 км от Керчи до Севастополя. Строительство разделено на семь этапов, шесть из которых проходят по территории Республики Крым, а седьмой находится в административных границах Севастополя. Второй этап – это участок строящейся автодороги протяженностью 50 км от поселка Приморский до села Льговское в Кировском районе Крыма. Пятый этап идет в обход Симферополя, стыкуясь с автодорогой Дубки – Левадки и переходя по ней в шестой этап «Тавриды» в Бахчисарайском районе.

Асфальтобетон для строительства выпускается на пяти асфальтобетонных заводах, которые АО «ВАД» установила в Крыму. Они расположены в районе Керчи, Батального, Старого Крыма, Цветочного и Севастьяновки, что позволяет поставлять смесь на любые участки, не допуская ее остывания. На сегодняшний день уложено более 2,3 млн тонн продукции.

Состав асфальтобетонной смеси разработан в лаборатории по методологии функционально-объемного проектирования с учетом климатических условий на полуострове за последние 20 лет, существующей и перспективной транспортной нагрузки. Это позволяет подобрать оптимальный состав для каждого из участков строительства, поэтому асфальтобетон «Тавриды» обладает повышенной износостойкостью и сопротивляемостью к колееобразованию. На сегодняшний день общая готовность «Тавриды» составляет 85%, движение по четырем полосам автодороги от Керчи до Севастополя запустят в сентябре. Ввод трассы в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020 года.

***

КСТАТИ

Заместитель председателя Совета министров – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин, как сообщает его пресс-служба, заявил, что трассу «Таврида» украсит лавандовый пояс.
«В Республике Крым с 2017 года реализуется проект «Лавандовый пояс
Тавриды». ООО «Агрофирма «Тургеневская» ставит целью возродить лаванду на землях, примыкающих к автомобильной дороге федерального значения «Таврида». Сегодня агрофирма выращивает эфиромасличные культуры на площади свыше 450 гектаров земель, также успешно занимается их переработкой», – уточнил вице-премьер.
Сейчас на полях крымской агрофирмы посажено 172 гектара лаванды узколистной и 24 гектара розы эфиромасличной в Бахчисарайском районе.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 1

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *