Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Крымская энергосистема: два дня работаем в изоляции

.

23 и 24 апреля с 08:00 до 22:00 проводятся испытания работы энергосистемы Республики Крым и г. Севастополя в соответствии с поручением Министерства энергетики Российской Федерации в изолированном режиме. Мероприятия выполняются с целью проверки работы Крымской энергосистемы в изолированном режиме при работе объектов собственной генерации полуострова – Таврической и Балаклавской ТЭС.

Испытания согласованы со штабами электробезопасности всех уровней и проводятся в соответствии с утвержденными программами («Программа проведения испытаний работы энергосистемы Республики Крым и г. Севастополя в изолированном режиме», «Программа по восстановлению электроснабжения потребителей электрической энергии Республики Крым и г. Севастополя в случае ее полного обесточения»).

Напомним, во время чрезвычайной ситуации 2015-2016 гг. («блэкаута») энергосистема полуострова работала в изолированном режиме с дефицитом мощности. Сегодня благодаря поддержке Правительства Российской Федерации и лично Президента Владимира Путина две новые ТЭС выдают мощность в энергосистему Республики Крым и г. Севастополя. Текущая проверка является штатной рабочей ситуацией и призвана проверить работу энергосистемы в условияхобеспечения потребителей Крыма электроэнергией в полном объеме.

Пресс-служба ГУП РК «Крымэнерго»

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *