Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Из Сибири через Крым

.

СИБИРСКАЯ АВИАКОМПАНИЯ ВЕСНОЙ ВПЕРВЫЕ НАЧНЕТ ПОЛЕТЫ ИЗ СИМФЕРОПОЛЯ В СЕМЬ ГОРОДОВ РОССИИ

 Авиакомпания «ИрАэро» в конце мая впервые в своей истории откроет прямые рейсы из аэропорта Симферополь в Брянск, Киров, Курск, Оренбург, Пензу, Уфу и Челябинск. Кроме того, с 25 мая перевозчик возобновит полеты из Крыма в московский аэропорт Домодедово с частотой три раза в неделю –по четвергам, пятницам и воскресеньям.

Прямые рейсы из аэропорта Симферополь с конца мая будут выполняться дважды в неделю в Пензу (по понедельникам и четвергам), Оренбург (по понедельникам и средам) и Брянск (по средам и воскресеньям). В Курск, Киров и Челябинск из аэропорта Симферополь можно будет улететь каждый вторник, в Уфу — каждую среду.

Прямое авиасообщение по всем направлениям продлится до конца сентября – начала октября 2020 года. Билеты уже поступили в продажу.

 Генеральный директор авиакомпании «ИрАэро» Юрий Лапин:

 «Крым стал настоящей туристической Меккой для россиян, поэтому мы значительно расширяем географию полетов из Симферополя. В прошлом году мы уже летали из Крыма в Москву, рейсы показали практически стопроцентную загрузку. Надеемся, новые рейсы позволят нам компенсировать спад объема пассажирских перевозок, который был вызван закрытием полетов в Китай из-за коронавируса».

 Справка:

 Авиакомпания «ИрАэро» основана в 1999 году, входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний России. Приоритеты — безопасность, доступность и комфорт. Деятельность «ИрАэро» полностью соответствует стандартам ICAO и IATA. Авиакомпания постоянно развивает маршрутную сеть и в 2019 году выполняла рейсы более чем в 40 городов России. Также в маршрутную сеть авиакомпании входили десятки городов ближнего и дальнего зарубежья, в числе которых китайские Ханчжоу, Харбин и Хэфэй.

 Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних пяти лет входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров, обеспечивая транспортную доступность Крыма. С 2015 года воздушная гавань ежегодно обслуживает более 5 млн пассажиров и в летний период обладает самой широкой маршрутной сетью в России на внутренних воздушных линиях среди региональных аэропортов.

С 16 апреля 2018 года все рейсы принимаются и отправляются через ультрасовременный аэровокзальный комплекс, рассчитанный на комфортное обслуживание 3650 пассажиров в час. Благодаря силуэту, напоминающему «морскую волну», терминал стал настоящими парадными воротами Крыма и одним из самых узнаваемых символов полуострова. В мае 2019 года Международному аэропорту Симферополь присвоено имя художника-мариниста Ивана Айвазовского.

Пресс-служба Международного аэропорта «Симферополь»

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *