Анна КАПУСТИНА

Анна КАПУСТИНА

Автор

Опубликовано в Обо всём
 |  Суббота, 17 Июнь 2017 14:27

Татарстан – интересная республика, расположенная в центре европейской части страны в месте слияния Волги и Камы. А в последнее время появилась теория, что не Кама – приток Волги, а наоборот, Волга – приток Камы, и много всего прочего.

Опубликовано в Крымография
 |  Суббота, 10 Июнь 2017 13:04

Уникальный климат Южнобережья Крыма, целебный горно-морской воздух Ялты всегда привлекали к себе много народа. В том числе легочных больных, особенно пациентов с туберкулезом. Туберкулез поражал тогда бедных и богатых, рабочий люд и интеллигенцию. Антибиотиков еще не было: лечили туберкулез покоем, диетой, прогулками на свежем воздухе. Именно благодаря целебному климату, помогавшему больным туберкулезом, Ялта превратилась из маленькой деревеньки в один из популярных курортов.

Опубликовано в Обо всём
 |  Суббота, 03 Июнь 2017 13:22

Рядом со Ставропольем и Кубанью расположен целый ряд кавказских республик. И самая ближняя к нам Карачаево-Черкесия. Большая часть республики расположена в горной местности. В республике много рек, озер, водопадов, много лечебных минеральных вод и термальных источников. Крупные реки Кубань, ее притоки Большой и Малый Зеленчук. Сейчас они особенно многоводны. Большой Ставропольский канал берет воду из Кубани и других рек для водоснабжения Ставрополья. И опять хорошие дороги, зеленые обработанные поля, чистые, без всяких табличек, обочины.

Северный Кавказ – это удивительное сочетание народов, ландшафтов, древнейших памятников, минеральных источников, растений и животных. И расположен он недалеко от Крыма, за переправой.

Опубликовано в Крымография
 |  Суббота, 22 Апрель 2017 11:46

Капризная крымская весна. То почти жарко, то холодно. И неожиданно - снег с дождем и ветром. Жаль, если пропадет урожай на цветущих и засыпанных снегом косточковых деревьях.

Опубликовано в Крымография
 |  Суббота, 08 Апрель 2017 11:49

Когда-то он так и назывался – Парадиз. Окруженный величественными горами с рощами вечнозеленых деревьев, с нависшими над морем утесами и скалами, с бухтами разного цвета и роскошными пляжами.

Опубликовано в Крымография
 |  Суббота, 01 Апрель 2017 12:58

Архитектура Ялты интересна и разнообразна. В ней характерно смешение стилей и эпох: тут и классика, и модерн, и эклектика. Виллы и жилые дома. Банки и особняки. Церкви и лечебницы. Санатории и доходные дома. Построены они в основном в конце девятнадцатого или начале двадцатого века, когда Ялта из небольшой деревушки превращалась в быстро растущий курортный город.

Опубликовано в Крымография
 |  Суббота, 04 Март 2017 10:52

Она известна с глубокой древности, когда некоторых городов еще не было и в помине. Древние поэты и писатели слагали о ней стихи и упоминали в своих произведениях. Ее населяли древние народы, некоторые из них не дожили до наших дней. В ней хорошо сохранилась генуэзская крепость. Ее строили итальянцы и англичане, последние соорудили и первую в Крыму железную дорогу. Здесь жил Куприн, писал свои произведения, работал в рыболовецкой артели, отсюда он отправил известное письмо императору.

Опубликовано в Крымография
 |  Четверг, 23 Февраль 2017 17:19

Вот еще одна февральская «форточка» открылась. В городе ночью мороз, а днем уже небольшой «плюс». Водохранилище местами сковано льдом. Много рыбаков сидит на льду у лунок, таскают из них рыбку – не припомню раньше подледного лова в наших местах. А в селах снег, и на перевале его много. Проносится мимо дом Кесслера. Приятно смотреть на сияющий свежей яркой краской отреставрированный замок. Спасибо неравнодушным людям, восстановившим красивое здание.

Опубликовано в Крымография
 |  Суббота, 18 Февраль 2017 13:16

Третий месяц мы переживаем настоящую зиму, со снегом, морозами, замерзшим Салгиром, другими реками и озерами. Даже февральских «окон» не было – так, пару «форточек».



Страница 1 из 6