Крымское эхо. Информационно-аналитическая газета

 
Сергей АКСЁНОВ

Сергей АКСЁНОВ

Опубликовано в Экономика
 |  %PM, %26 %642 %2019 %17:%фев
Теги

ОТЧЕТ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ О РЕЗУЛЬТАТАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

Мы приближаемся к исторической дате – пятой годовщине Воссоединения Крыма с Россией. Сегодня будут подведены итоги не только прошедшего года, но и нашей первой российской пятилетки. Этот небольшой по историческим меркам срок вместил в себя целую эпоху. В жестких временных рамках невозможно рассказать о том колоссальном объеме работы, который был проделан не только за пять лет, но даже за год.

Наш форум стал значимым событием в общественной жизни России. Он даёт политикам, представителям органов власти, экспертного сообщества, общественных структур уникальную возможность на высоком профессиональном уровне обсудить проблемы и перспективы развития Русского мира, роль русского языка, русской культуры в интеграционных процессах на постсоветском пространстве.

Опубликовано в Дословно
 |  %PM, %16 %537 %2015 %14:%сен
Теги

ЧЕМ ЗАНИМАЛОСЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО КРЫМА ПОЛТОРА РОССИЙСКИХ ГОДА

Сегодня я представляю Государственному Совету отчет Правительства Республики Крым за полтора года. Никому из вас не удивительно будет.

Это был сложный период. Республика развивалась в условиях беспрецедентного давления со стороны внешних сил.

Водная и транспортная блокада, западные санкции, фактическое разрушение финансовой системы – все это, по мнению врагов России и Крыма, должно было привести к коллапсу экономики и социальной сферы полуострова.

КРЫМСКАЯ ВЕСНА ПОЗВОЛИЛА РЕСПУБЛИКЕ НАЧАТЬ ЖИЗНЬ С ЧИСТОГО ЛИСТА

Воспоминания сегодня возвращаются по-новому. Мы с Владимиром Андреевичем (Константиновым — ред.) с утра говорили — помним каждую минуту тех событий, как и большинство присутствующих в зале. 
Время проходит, и чем дальше, тем больше появляется версий тех событий, тем больше появляется героев-орденоносцев, которых никто никогда не видел, и чем дальше мы отходим, тем больше искажений. Ситуация перевернулась с ног на голову, и уже какие-то люди присваивают себе заслуги, рассказывая об этом в соцсетях. Смотрим и смеёмся, честно, от души, как сказку читаешь одну, другую версию, третью.