Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Порошенко ставит мир на грань войны

.

ЧТО СКАЗАЛИ ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ

Председательствующий: Коллеги, у нас два доклада по данному вопросу[1]: председателя Комитета по международным делам Леонида Эдуардовича Слуцкого и председателя Комитета по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Ивановича Калашникова.

А также выступления от политических фракций: Зюганова Геннадия Андреевича, Жириновского Владимира Вольфовича, Затулина Константина Федоровича и Чепы Алексея Васильевича.

Пожалуйста, Леонид Эдуардович Слуцкий.

Слуцкий Л. Э. Спасибо.

Глубокоуважаемый Вячеслав Викторович, глубокоуважаемые коллеги!

Выступая сегодня утром, я уже говорил о ситуации, которая сложилась в связи с провокационными действиями украинских властей в мировом политическом пространстве. У нас уже входит в моду такой политический прием, когда берется ситуация достаточно дозированная, скажем, небольшая по своему объему, как было с отравлением Скрипалей, как было сейчас с ситуацией, когда суда украинских Военно-морских сил незаконно вторглись в акваторию Российской Федерации.

Затем эта ситуация раздувается до планетарного масштаба и используется для деформации образа России в мире. Все это сделано в данном случае намеренно, и я подчеркиваю, что эта ситуация, уже этот прием входит в моду. Скрипали, ситуация надуманная, здесь же ситуация абсолютно понятная, небольшого масштаба, но показательная, как раз в сторону плюсовую, в сторону выполнения неукоснительно, грамотно, профессионально пограничниками Российской Федерации своих должностных обязанностей. И поэтому, безусловно, корректно будет с нашей стороны представить этих пограничников к государственным наградам.

Что касается ситуации по существу, конечно, это было сделано перед «двадцаткой» в Буэнос-Айресе, чтобы спровоцировать на отмену встречи президентов России и Соединенных Штатов Америки. Но мы видим, что эта попытка в очередной раз изолировать Россию обернулась совершенно обратной реакцией. И, как мы обсуждали сегодня утром, и в результате научного форума ЮНЕСКО, прошедшего в Москве, и в результате… Мы, давайте, посмотрим с вами сотни информационных ресурсов других обменов мнениями в политическом пространстве других стран, страны сплачиваются вокруг России, вокруг здравого смысла.

Что касается провокационных действий Киева и лично Петра Алексеевича Порошенко, он хочет очевидным образом через введение военного положения в регионах, где у него нулевая или близкая к нулевой поддержка, обеспечить себе главную задачу – любой ценой сохраниться у власти. Тем самым Петр Алексеевич Порошенко ставит на грань войны не только Европу, но и, можно сказать, весь мир. Ситуация становится взрывоопасной, ситуация становится еще более вывихнутой. И мы сегодня обращаемся к парламентам европейских государств, мы обращаемся к парламентам стран «Большой двадцатки» и ключевым международным организациям с просьбой дать должную оценку провокационным действиям властей Украины. Спасибо. (Аплодисменты.)

Председательствующий. Спасибо, Леонид Эдуардович.

Пожалуйста, Леонид Иванович Калашников.

Калашников Л.И., председатель Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция КПРФ.

Спасибо, уважаемый Вячеслав Викторович!

Насколько я понял, мы с Леонидом Эдуардовичем от комитетов докладываем, хлопают нам партии почему-то. Но я бы не хотел лишать руководителей фракций их повестки и сказать от комитета: мы выверили текст заявления, посмотрели его с Правовым управлением, с МИДом, оно соответствует всем параметрам. И цели, и задачи, изложенные в заявлении и постановлении, я их не буду повторять, в том числе и предвыборные, и иные, которыми руководствовался Порошенко, власть.

Но я бы хотел сказать об одном, вот о том, о чем Леонид Эдуардович уже начал говорить. Обращаясь к парламентам, мы выполняем свою представительскую функцию. Вот сегодня на балконе стоял тут вот представитель Европарламента и он встречался сегодня с председателем нашего парламента, и мы ему говорим: ай-яй-яй, нельзя, вот смотрите, что украинцы делают.

То же самое мы говорим в нашем заявлении и в обращении, рассчитывая на их оценку и на то, что они хотя бы его прочтут, чтобы задать этот вопрос своим украинским коллегам, когда они обливают нас грязью в тех особенно парламентских структура

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *