Крымское эхо. Информационно-аналитическая газета

 
Сергей КАРЮК

Сергей КАРЮК

Опубликовано в Культура
 |  %AM, %14 %333 %2019 %10:%мая

НАТАЛЬЯ ДАНИЛОВНА АНУФРИЕВА, ХРИСТИАНСКАЯ ПОЭТЕССА

Жизнь прожить – не поле перейти. Мудрость нажить –людям дарить. Счастье познать – себя распознать. Непростой жизненный путь Натальи Даниловны Ануфриевой указывает на то, что, даже пройдя через крайне несправедливые и жестокие испытания, человек способен нести в себе те качества, которые позволяют ему без укора совести оглядываться в прошлое и с уверенностью смотреть в будущее.

  • «Лучше стоять за высокие темпы роста, чем сидеть за низкие».
  • Советский статистик С. Струмилин

Сегодня для многих молодых ребят простейшие неудачи кажутся вселенским горем, который невозможно пережить: одноклассники стали дразнить, телефон родители отобрали, на работе не оценили труд «в поте лица». А ведь всего одно-два поколения назад среди нас жили люди, которые даже сталинские репрессии смогли преодолеть, не сломаться. Накануне 9 Мая давайте вспомним об одном из них — Василии Романове (на фото).

На протяжении всей своей тысячелетней истории Крым являлся сферой интересов готов, гуннов, Греции, Рима, Византии, половцев, Крымского ханства, Османской империи… И это не полный перечень претендовавших на Крым народов и империй. И Россия всю свою историю боролась за Крым, понимая особое военно-стратегическое значение полуострова и его дальнейшее геополитическое значение в судьбе развития страны.