Крымское эхо. Информационно-аналитическая газета

 
Александр ШЕВЦОВ

Александр ШЕВЦОВ

Опубликовано в Знать и помнить
 |  %PM, %21 %569 %2019 %15:%янв
Теги

Ровно сто лет тому назад разыгралась трагедия, ставшая прелюдией для многих последующих, еще более трагических событий. На Дону и Кубани, на Тереке и Волге, на Урале и в Сибири, на Амуре и Уссури были подвергнуты невиданному ранее террору массы казаков. Под ударами палачей и в боях Гражданской войны погибли сотни тысяч человек. Казаки первыми приняли на себя удары репрессивного бича большевиков. Казачий народ, верой и правдой служивший Российскому государству, составлявший его славу и гордость, был уничтожен почти наполовину.

Опубликовано в Дискуссия
 |  %AM, %18 %282 %2017 %08:%сен

В последнее время на Западе поднялась волна русофобии. Особенно в странах, которые когда-то были нашими союзниками или соотечественниками, а сегодня стали членами НАТО. Политики рассуждают о якобы существующей угрозе агрессии со стороны России, о какой-то подготовке к вторжению на территорию стран Восточной Европы.

Опубликовано в Общество
 |  %PM, %02 %488 %2017 %13:%сен

Школа немыслима без учителя. От учителя зависят успехи детей, будущее государства и народа. Не случайно французский революционер Жорж Дантон говорил: «После хлеба для народа важней всего школа».