Крымское эхо. Информационно-аналитическая газета

 
Сергей КИСЕЛЁВ

Сергей КИСЕЛЁВ

(ИЗ ИСТОРИИ РУССКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ)

Тема нашей конференции звучит несколько академично, но у многих здесь присутствующих существует личное и очень трепетное отношение к тем событиям, по поводу которых мы здесь собрались. Я хочу сказать, что всё, что сейчас происходит, мне страшно нравится — и нравится мне по той простой причине, что не только в 2014 году, но и все предыдущие годы с 1991 по 2014, и в 1991, и даже до него Крым уже несколько раз оказывался в центре внимания глобальной мировой политики.

В новейшей истории не так уж много примеров, когда интересы правящей политической элиты и интересы широких народных масс совпадают друг с другом. В Крыму за прошедшие тридцать лет мы стали свидетелями этого дважды. Речь идёт о воссоздании крымской автономии в 1991 году и возвращении Крымского полуострова в состав Российской Федерации в 2014 году. Каждое из этих событий имеет не только политическую, но интеллектуальную предысторию. И если политические аспекты новейшей истории полуострова, можно сказать, «разобраны по косточкам», то его интеллектуальная история ещё ждёт своих исследователей.

Опубликовано в Россия
 |  %PM, %03 %808 %2017 %21:%апр

Небратья, в том числе и некоторые бывшие крымчане, радуются — в России произошёл теракт, погибли люди, десятки раненных.