Иван ЕРМАКОВ

Иван ЕРМАКОВ

Автор

Опубликовано в Эхо недели
 |  Суббота, 31 Март 2018 20:21

В последние несколько дней этого года Севастополь потрясли несколько событий: приезд президента Путина, выборы президента РФ, вручение памятных «медалек» и трагедия в Кемерово. Севастопольцы по-разному восприняли и отнеслись к ним, но вот равнодушных не было, это факт.

Опубликовано в Дискуссия
 |  Вторник, 06 Март 2018 09:00

ЗАПИСКИ НА ПОЛЯХ ВЫБОРОВ

 «Кто не знает в какую гавань он плывёт,
для того нет попутного ветра»
Луций Сенека, древнеримский философ

Приближается важнейшее событие в жизни народа российского – выборы президента страны. По-разному граждане трактуют происходящую подготовку и желаемые результаты. Одно ясно, как для сторонников, так и для противников самого процесса – это итоговый результат. Нет никакого сомнения, во всяком случае, у крымчан, кто будет избран президентом, то есть высшим должностным лицом государства.

«Долг! То возвышенное, великое слово.
Это именно то великое,
что возвышает человека над самим собой».

Иммануил Кант, немецкий философ

Время неумолимо движется вперёд. Казалось, буквально недавно мы, севастопольцы, в большинстве своём определили судьбу свою, проведя референдум за воссоединение с Россией. Результаты его для нас, живущих на этой священной и родной практически для всех севастопольцев земле, были предсказуемы. Так оно и произошло. Желание народа севастопольского, крымского, воля президента РФ Владимира Путина позволили свершиться акту воссоединения Севастополя и Крыма с Россией.

Опубликовано в Общество
 |  Четверг, 22 Февраль 2018 15:01

НАКАНУНЕ ВЕСНЫ. НАСТРОЕНИЕ 

Любовь… Любить… Для каждого человека в этом слове кроется что-то своё, сокровенное. Все мы мечтаем о любви, причём говорим о настоящей или даже о вечной любви. А если спросить, что такое любовь и что значит любить по-настоящему – мало кто сможет дать однозначный и исчерпывающий ответ. А если кто и попытается ответить, то у каждого своё и своеобразное повествование по этой проблеме.

Опубликовано в Севастополь
 |  Понедельник, 19 Февраль 2018 20:31
Теги

Балаклава – населённый пункт, до 1957 года имевший статус города. В настоящее время в административном отношении является частью Балаклавского района города федерального значения Севастополь. Нет такого поселения как Балаклава ни на карте, ни в перечне населённых пунктов РФ. Поселение как бы и есть, но вот юридически его нет. Хотя буквально не так давно с «понтом» праздновали 2500-летие со дня образования Балаклавы, но это еще при украинском правлении.

Опубликовано в Севастополь
 |  Понедельник, 12 Февраль 2018 09:06

 «Я, ты, он, она
Вместе – целая страна…
Ты прекрасней всех на свете
Родина моя!»

Роберт Рождественский

Вот и подошло время для нас, живущих в славном городе-герое Севастополе, сказать своё веское слово, чего же мы добились за четыре года жизни в как бы «новой» для нас стране – России. Ведь до Русской весны 2014 года севастопольцы, как, впрочем, и крымчане, жили сначала в СССР, потом, по какому-то роковому недоразумению, на Украине и, наконец, по практически всеобщему желанию, в России – основательнице Севастополя.

Опубликовано в Дискуссия
 |  Среда, 31 Январь 2018 15:19
Теги

«Патриотизм – нравственный и политический принцип,
социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству
и готовность пожертвовать своими частными интересами
во благо интересов отечества»

Опубликовано в Россия
 |  Вторник, 23 Январь 2018 16:45

Страсти накаляются – выборные.

Желающие стать президентом Великой Руси, то есть Российской Федерации – определились.

Опубликовано в Севастополь
 |  Пятница, 19 Январь 2018 18:30
Теги

20 января 1991года состоялся Крымский референдум, по результатам которого Крым стал Республикой — автономной. В референдуме приняли участие и жители Севастополя, и это при том, что он не входил в состав Крымской области. Тем самым был внесен очень весомый вклад в результаты референдума.

«Берегись заходить слишком далеко».

Вергилий – поэт древнего Рима

Прошло три года с того момента, когда Севастополь и Крым стали частью Российской Федерации. Период хоть и не очень большой, но значимый с точки зрения ожидаемых перемен. Так что же изменилось за этот исторический промежуток времени?



Страница 1 из 3