Наталья ГАВРИЛЕВА

Наталья ГАВРИЛЕВА

Автор

ПОЛУОСТРОВ ПОКИДАЕТ ВТОРОЙ ПО СЧЁТУ ГЕНКОНСУЛ РОССИИ

Дата: 13.05.2008

Первым был Александр Свиридов. Ему досталось в 1999 далеком году открывать совершенно новое для Крыма дипломатическое учреждение. И тогда для одних крымчан это звучало дико: как так, с Россией — и дипломатические отношения?! Для других это была ниточка надежды: значит, связь с Родиной не прервалась. А для третьих это была мечта всей их жизни — быть подальше от России, разговаривать с ней только через дипломатов… Третьих, надо признать, и до сих пор микроскопическое меньшинство.

Вот сколько общаюсь с Игорем Похвалиным, столько и не устаю удивляться: врач, хирург, причем самый «страшный» хирург — онколог, за плечами которого сотни, если не тысячи спасенных жизней, он умудряется быть человеком с энциклопедическими знаниями, поэтом и завзятым альпинистом, которому давно покорились семь самых высоких вершин мира. Да-да, он состоит в элитном клубе «Семь вершин», куда мировая элита альпинизма принимает только тех, которые своими ножками поднялись на эти самые вершины.

После долгого ожидания, наконец, свершилось то, чего от президента России ждала подавляющая часть России: Владимир Владимирович заявил, что дает свое согласие бороться за высший пост в стране.

А разве могло быть иначе, разве мог он сойти с дистанции, когда еще столько всего не сделанного и не завершенного? — этот вопрос мы задаем Андрею Никифорову, известному политологу, ученому, которого хорошо знают читатели «Крымского Эха».

Суббота, 09 Декабрь 2017 16:26

Полновесная и обнадеживающая

Редкая неделя выпала в мое дежурство по событиям вокруг нас. Что ни факт — то зарубка на древе истории… А давайте-ка мы на этот раз попробуем составить рейтинг самых знаковых. За критерий возьмем уровень влияния на нашу с вами обычную жизнь и выделим пять самых важных, на наш исключительно субъективный взгляд.

Суббота, 09 Декабрь 2017 10:41

Русский мир Николая Данилевского

Есть книги, свежесть мысли в которых увеличивается с каждым годом, а лучше… —столетием. Каждое новое поколение заново открывает то, что написали наши уже далекие по времени соотечественники, — и удивляется, насколько точно, ясно и по-современному мылили авторы этих книг. К этому ряду несомненно относится и Николай Яковлевич Данилевский: 150-летие выхода его главного труда «Россия и Европа» мы будем отмечать через пару лет.

Понедельник, 04 Декабрь 2017 16:19

Это то, чего русскому кино дико не хватало

Неделя началась с «Легенды о Коловрате». Не умею писать рецензии на фильмы — поэтому ниже вы прочтете ту, которую написал Эдуард Бояков, после которой я побежала в симферопольский «Спартак». Всё в этом фильме в меру, без излишеств и перехлеста, что часто тормозит восприятие самого крутого сюжета на русское былинное видео…

И — слишком много отсылов к сегодняшнему дню, чтобы не посмотреть. Советую, рекомендую, прошу. Для крымчан — особенно…

Только что прошумевшая очередная пленарка осенней сессии Госсовета запомнится тем, что она приняла бюджет республики в первом чтении. Но примечательно не то, что дан старт бюджетному процессу, это-то как раз действие традиционное — а то, что бюджет принимается сразу на три года вперед. Делается это вслед за федеральным процессом, и это безусловно означает, что экономика страны в целом и республики в частности, находится в том состоянии, что позволяет заглядывать вперед, не ограничиваясь годовыми рамками.

Вторник, 28 Ноябрь 2017 17:01

Прощает только Господь

ГОТОВА ПОДПИСАТЬСЯ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ

Про «Колю из Уренгоя» не написал только ленивый. Кажется, собраны уже все варианты, расставлены все акценты, произнесены покаянные слова, работают все проверочные комиссии, которые должны в таких случаях работать. Тему можно закрывать.

Понедельник, 27 Ноябрь 2017 17:00

Журналистика жива!

ЕЙ ЛИШЬ НАДО ПОМОЧЬ ПОДНЯТЬСЯ С КОЛЕН

Настоящей сенсацией можно назвать произошедшее на XII съезде Союза журналистов России высказанное желание трех организаций: Москвы, Санкт-Петербурга и Татарстана — влиться в большую организацию журналистов, объединяющей все регионы РФ. Об этом последовательно заявили их председатели: Москвы — Павел Гусев, Санкт-Петербурга — Людмила Фомичева и Татарстана — Римма Ратникова.

Не спрашивайте меня, почему берлинскому Центру восточноевропейских и международных исследований (ZOiS) понадобилось полгода[1], чтобы подсчитать результаты репрезентативного опроса жителей Крыма, целью которого было выяснить, насколько изменились связи крымчан с остальной Украиной после «аннексии полуострова».

Страница 1 из 35