Крымское эхо. Информационно-аналитическая газета

 
Материалы отфильтрованы по дате: июля 2019

На Украине прошли внеочередные выборы в национальный парламент. Первое место на них ожидаемо заняла партия президента Владимира Зеленского «Слуга народа» — 43% голосов по партийным спискам и победа в 130 из 199 мажоритарных округов. Всего у партии 254 голоса – первый в истории случай, когда одна партия сформирует большинство самостоятельно.

Опубликовано в Эхо недели

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

Каких только увлечений нет у людей! Рыбалка и охота, доставшиеся нам от предков; фотография, когда человек после работы или на выходных едет на край полуострова, чтобы сфотографировать зверей и птиц, часами сидит в маскирующих домиках; выпекание и раскраска красивых фигурок из теста; изготовление из шерсти и других материалов фигурок людей и животных…

Опубликовано в Крымография

 (записки бывшего следователя из серии «Хотите — верьте…»)

К порядку меня приучил отец, водитель-профессионал. Всю жизнь он проработал шофёром, а во время войны был командиром танка Т-34. Он мог выполнять любую токарную, слесарную, автомеханическую и другую работу. Я не знаю того, что бы он не мог делать. Однажды он надумал изготовить фрегат-парусник. До того он никогда этим не занимался, и никто его не учил.

Опубликовано в Библиотека

ИСПЫТАНО НА СЕБЕ

Это девиз наших маршруточников, троллейбусников и автобусников. Хотя, как уверяют власти, затраты на проезд льготников они перевозчикам компенсируют.

Опубликовано в Общество

ВСПОМИНАЕМ МИХАИЛА ЛЕРМОНТОВА

Ежегодно 27 июля весь просвещенный мир отдает дань благодарной памяти великому сыну России, талантливому писателю, поэту, драматургу и художнику Михаилу Юрьевичу Лермонтову.

Опубликовано в Библиотека

КРЫМСКИЙ ВЗГЛЯД НА УКРАИНСКИЕ ВЫБОРЫ

Как-то необычно быстро в Киеве добрались до официальных итоговых цифр внеочередных выборов в Раду. Конечно, мы за ними следили — в том числе интересно было узнать, кто же из крымских «политических оппозиционеров» (читай, врагов российского Крыма, а еще точнее — предателей) попал в новоиспеченный список народных депутатов. Согласитесь, по известным нам персоналиям легче понять, как и куда пойдет новая Рада со старым наполнением.

Опубликовано в Руина

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 26 ИЮЛЯ

«После того как украинские радикалы разобрали железнодорожные пути между Крымским полуостровом и «незалежной», перед тысячами людей по обе стороны границы встал вопрос: «Как добираться?». Ответ предложили предприимчивые маршрутчики. Всего за пару месяцев была налажена целая сеть нелегальных перевозок, которая решила логистическую проблему.

Опубликовано в Обо всём

ПАМЯТИ ДРУГА

Это интервью Вячеслав Георгиевич, Слава, дал «Крымскому Эху» в далеком теперь 2010 году. Позаголовок оно имело «Достояние республики». Сегодня мы его сменили на горькое «Памяти друга», хотя вполне можно и оставить прежнее: Слава сам был достоянием Республики Крым. Трудно представить, что Крым потерял главного охранителя памяти — именно он им был.

Опубликовано в Интервью

ПОЧЕМУ ВООБЩЕ СТАЛА ВОЗМОЖНА «ГОРЯЧАЯ ВОЙНА» НА ДОНБАССЕ

Очередное «бессрочное» перемирие на Донбассе, о котором на переговорах в Минске договорились еще 17 июля, не продержалось и суток. Режим прекращения огня вступил в действие, как и было означено в соглашении, с 00 часов ночи 21 июля. Но уже в 12 часов 53 минуты украинские войска обстреляли село Новая Таврия, расположенное у южного фланга Донецкого фронта, в Новоазовском районе ДНР.

Опубликовано в Новороссия

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 25 ИЮЛЯ

 «В Судаке произошёл скандал. Фотоживодёры, предлагающие сделать снимки со зверями и птицами, подрались между собой. По словам очевидцев, они делили территорию. Этот туристический позор Крыма попал в соцсети и вызвал бурю негативных отзывов».

Опубликовано в Обо всём
Страница 1 из 9