Крымское эхо. Информационно-аналитическая газета

 
Материалы отфильтрованы по дате: Январь 2019
Суббота, 19 Январь 2019 09:57

Сосед-экстрасенс

По сложившейся традиции, на работу выхожу из дома очень рано. Приятно ранним утром пройти по пустынным улицам, на которых можно видеть только усердных в оранжевых жилетах трудяг-дворников. Им, бормоча мотором, помогает машина-мусоросборник. Своим неторопливым движением вспугивает беззаботно вышагивающих по мостовой голубей. Появляются первые прохожие, спешащие по своим делам. Город просыпается. 

Опубликовано в Общество

В СИМФЕРОПОЛЕ ВСПОМИНАЛИ ЗАВЕТЫ ПЕРЕЯСЛАВСКОЙ РАДЫ

Воссоединение Крыма с Россией в 2014 году — это современная Переяславская Рада; пройдет совсем немного времени — и Донбасс, и вся Украина воссоединится с Россией — таковы главные тезисы, высказанные сегодня у памятника Богдану Хмельницкому. Нет, эти митинги, из года в года проводящиеяся у памятника великому украинскому гетману Русской общиной Крыма и крымским казачеством, а несколько последних лет — и в присутствии гостей из добнасских республик, не имеют целью позлословить на тему Украины.

Опубликовано в Крым

Завершена проходка километрового тоннеля на керченском подходе к Крымскому мосту. Бригады, которые несколько месяцев прокладывали подземный железнодорожный коридор навстречу друг другу, встретились. Сбойка – проходка финальных метров – была проведена с необходимой точностью. С успешным завершением работы команду строителей поздравил министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих.

Опубликовано в Экономика
Пятница, 18 Январь 2019 18:30

С праздником Крещения вас!

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 18 ЯНВАРЯ

Начну обзор с «Крымских известий»: «Наш полуостров во все времена ассоциировался с благословенным краем, поэтому после возвращения Крыма в состав России было ожидаемо, что многие материковые жители не только поспешат посетить его как туристы, но и обоснуются здесь постоянно.

Опубликовано в Обо всём
Пятница, 18 Январь 2019 10:29

До выборов, а там и до форума

Когда-то, еще в начале 16-го века, Католическая церковь, чтобы поправить свое материальное положение, прохудившееся среди разных причин еще и из-за того, что вскрылись жульнический перерасход и неприкрытое воровство средств по ходу строительства в Риме собора Святого Петра, поставила на широкий поток продажу индульгенций.

Опубликовано в Новороссия

Сегодня идёт много споров и судебных прений по поводу индивидуального отопления в многоквартирных домах (МКД), хозяева которых — легально или не очень, законно на момент отказа от коллективного отопления дома или нахрапом — частенько используя своё служебное положение, получили право на него. Индивидуальное отопление в МКД, как и в частном доме, — штука дорогая и далеко не каждому жильцу по карману, поэтому будем считать, что имеют его на настоящий момент люди, вежливо сказать, вельми богатые и обеспеченные и чаще всего стоящие достаточно высоко по служебной лестнице.

Опубликовано в Экономика

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 17 ЯНВАРЯ

«Крымские дорожники проиграли ночную схватку с зимой» — под таким заголовком «Крымская правда» рассказывает о ситуации на дорогах в период непогоды, настигшей позавчера Крым. В частности, как отмечает автор публикации Дмитрий Мезенцев, «глава администрации Симферополя Наталья Маленко признала, что имеющийся на сегодня объем техники и количество штатных единиц дворников в МБУ «Город» недостаточен для уборки территорий, в том числе противогололедной обработки проезжей части и пешеходных коммуникаций».

Опубликовано в Обо всём

«Я ХОЧУ, ЧТОБЫ СИМФЕРОПОЛЬ СТАЛ ПОХОЖ НА БОТАНИЧЕСКИЙ САД КФУ»

Глава администрации Симферополя Наталья Маленко встретилась со студентами и преподавателями Таврической Академии и Академии строительства и архитектуры Крымского Федерального Университета имени В. И. Вернадского.

Опубликовано в Симферополь
Четверг, 17 Январь 2019 12:50

Конец белорусского социализма

2018 год в российско-белорусских отношениях завершился острой дискуссией по поводу российского налогового манёвра, который, по мнению белорусской стороны, нанёс ей не просто ущерб (с этим никто не спорит), но ущерб, который Россия обязана компенсировать. Чтобы было понятно, логика белорусского требования заключалась в том, что Россия должна таким образом выстраивать свою внутреннюю, налоговую, экономическую, финансовую и международную политику, чтобы белорусский бюджет ничего не терял. Белоруссия же аналогичных обязательств в отношении России не имеет. Москва рассматривается исключительно в качестве финансового донора.

Опубликовано в Россия

НИКИТСКИЙ САД ПРОВОДИТ КОНКУРС НА ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ ПАМЯТНИКА ГРИГОРИЮ ПОТЁМКИНУ-ТАВРИЧЕСКОМУ

ФГБУН «Ордена Трудового Красного Знамени Никитский ботанический сад – Национальный научный центр РАН» объявил конкурс среди молодёжи на лучший эскизный проект памятника выдающемуся деятелю Российской Империи XVIII века князю Григорию Александровичу Потёмкину-Таврическому. Планируется, что изготовленный по лучшему эскизу памятник в дальнейшем будет установлен на территории НБС-ННЦ РАН.

Опубликовано в Общество
Страница 1 из 4