Крымское эхо. Информационно-аналитическая газета

 
Материалы отфильтрованы по дате: Июль 2018

Сегодня ночью в Москве на 86-м году жизни умер Владимир Войнович. В этих случаях говорят: ушла эпоха. Мне кажется, это не совсем верно. Когда уйдет последний писатель и поэт, живший и творивший в советское время, уйдет советская эпоха. А эпоха Войновича, как и недавно ушедших Станислава Говорухина, Андрея Дементьева шире, чем советская — и речь здесь не о временнЫх рамках: мир поэта, писателя, творца всегда шире того временнОго отрезка, в который им довелось жить.

Опубликовано в Эхо недели
Суббота, 28 Июль 2018 12:36

Заказник царских охот

Так называлось раньше это дивное место. В заказник завозили животных – оленей, зубров, косуль, кабанов, охотились царь и его окружение. В советские годы в заповеднике проводилась большая научно-исследовательская работа, организовывали охоту для первых лиц государства и их гостей.

Опубликовано в Крымография

Не прошло и десяти дней после встречи президентов России и США в Хельсинки, которой остались довольны обе стороны переговоров, как госдепартамент обнародовал обращение главы ведомства Майка Помпео под названием «Крымская декларация». В целом это заявление нельзя рассматривать как нечто экстраординарное: США лишь подтвердили то, о чём неоднократно заявляли и раньше.

Опубликовано в Мир
Суббота, 28 Июль 2018 09:12

Взглядом помутневшей чистоты

ДОСТОЙНО ПАРОДИИ

Мы продолжаем цикл субботних публикаций, созданных «по мотивам» прочтения поэтических строчек крымских авторов. Наш автор умеет не проходить мимо огрехов, случайных ошибок, а то и просто безграмотности и неряшливости людей, обладающих поэтическим даром.

Опубликовано в Библиотека
Суббота, 28 Июль 2018 08:11

Гадюка

После окончания десятилетки я сам напросился на призыв в армию, чтобы там возмужать и быть достойным защитником своего Отечества. Попал в учебную полковую школу войск ПВО. По собственному желанию выбрал обучение по владению полевыми проводными средствами связи. Проверив мой слух, сержанты-преподаватели школы рекомендовали учиться на радиста. Я категорически отказался.

Опубликовано в Библиотека

В то время как молодежь с упоением ловит иностранных карманных монстров на улицах наших городов и сел, в крымской столице появилось тоже кое-что новое и интересное. У нас возникла приключенческая игра, персонажей которой можно обнаружить на улицах, в парках и скверах нашей столицы.

Опубликовано в Симферополь
Пятница, 27 Июль 2018 16:05

Народная тропа не зарастает

IV ВСЕКРЫМСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО»

25 июля 1980 года не стало Владимира Семеновича Высоцкого – выдающегося актера театра и кино, поэта, гражданина. Владимир Высоцкий был одним из ярких и самобытных актёров Таганки. Он ступил на сцену легендарного театра в 1964 году и служил ей до самой смерти. Более 20 ролей: Гамлет, Галилей, Пугачев, Лопахин, Свидригайлов – целая палитра образов, созданных Высоцким под руководством Юрия Петровича Любимова, вошли в «золотой фонд» театра.

Опубликовано в Культура

ГУП РК «Крымэнерго» в рамках инвестиционной программы осуществляет строительство подстанции ПС 110 кВ Перевальное-2 для обеспечения электроснабжения военных городков, потребителей с. Перевальное Симферопольского района.

Опубликовано в Экономика

Заслуженный художник Крыма Ксения Симонова представила Интернет-сообществу видеооткрытку из песка к 1030-летию Крещения Руси. Работа над видео проходила в Сербии, где сейчас находится с творческим визитом «песочная» художница.

Опубликовано в Культура

Госдеп США выпустил «Крымскую декларацию», определяющую непризнание Крыма частью России официальной политикой США. Крымский политолог Сергей Киселев (на фото) в эфире радио Sputnik высказал мнение, что не случайно этот документ называется «декларацией».

Опубликовано в Мир
Страница 1 из 8