Материалы отфильтрованы по дате: Май 2018
Вторник, 22 Май 2018 15:51

Ночь музеев по-херсонесски

На территории Государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический» прошли мероприятия в рамках акции «Ночь музеев». В этот день Херсонесский музей работал бесплатно и непривычно долго. Началась «Ночь музеев» в Херсонесском музее с «Древнегреческой школы» — на площадки перед входом в выставочный зал здания Античной экспозицией сотрудники подготовили программу для детей разных возрастов.

Опубликовано в Культура

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 22 МАЯ

Тема Крымского моста продолжат занимать первые полосы крымских газет. Чтобы убедиться воочию в том, что Мост на самом деле существует и представляет из себя грандиозное сооружение, из Симферополя в сторону Керчи, а потом и на материк отправились сотрудники редакции «Крымской правды». «Мы собственными глазами увидели, как все устроено до моста и на нем, как работают АЗС, кафе, какого качества дорожное покрытие и многое другое», — пишет журналист Валентина Васильева. Ее публикацию «Все на мост!» стоит почитать, прежде чем отправиться в путь. 

Опубликовано в Обо всём
Понедельник, 21 Май 2018 17:43

Академики подставили плечо Крыму

Рано или поздно это должно было случиться: Крым и Российская академия наук, которая совсем недавно получила нового руководителя и заявила о коренных изменениях в научных организациях, нашли друг друга! Нельзя выразить словами, насколько безотлагательно республика нуждается в научном подходе, — и легко догадаться, насколько РАН нужна свежая площадка для расширения своих исследований и преобразования их в повседневную практику.

Опубликовано в Экономика

Виктория КОНДРАТСКАЯ,
Джино МИНИХ

Торжественное открытие движения по Крымскому мосту, событие поистине геополитического значения, затмило собой другое мероприятие, чуть было не прошедшее совсем незамеченным. Карадагская научная станция им.Т.И. Вяземского – природный заповедник РАН пригласила туроператоров и журналистов на «день открытых дверей», точнее, день приоткрытого шлагбаума. А ведь очевидно, что два этих события не просто связаны, а первое (открытие моста) во многом служит именно таким, как второе (открытие Карадага), то есть открытие Крыма для России.

Опубликовано в Крымография
Суббота, 19 Май 2018 14:20

Двадцать минут до России

Наверное, вы не слышали, но тут на днях небольшое событие произошло. Народ говорит, мост какой-то открыли, вроде даже в Крым… Мы, конечно, доверять бы не стали такой информации — вы же знаете, как Мосфильм работает: павильон, зеленый экран, компьютерная графика — вот вам и весь мост.

Опубликовано в Эхо недели
Суббота, 19 Май 2018 13:10

Кондиционер

Я родился, вырос, выучился и возмужал при Советской власти. Воспитание получил глубоко патриотическое, социалистическое. Как и другие школьники, верил всему тому, что изо дня в день нам вдалбливали в голову наши горячо любимые учителя. До самой армии я был уверен, что Советский Союз - это политическое необыкновенно крепкое содружество братских республик, чьи народы не представляют жизни друг без друга, сильно и преданно любящие так, что их никогда не сможет разлучить никакая сила.

Опубликовано в Библиотека

Открытие состоится в 14 часов. На выставке, которая проходит под патронатом Российской академии художеств, будут представлены работы художников Крыма и Краснодара, выполненные во время строительства моста на выездных пленэрах в разное время.

Опубликовано в Ялта

История жизни каждого человека подобна книге. У кого-то она занимает тома, а у кого-то подобна детскому журналу. Но, говоря о жизни жительницы села Донское Ангелине Коваленко, которой 18 мая исполнилось 95 лет, можно сравнить её с собранием сочинений.

Опубликовано в Общество
Пятница, 18 Май 2018 14:44

А пойду-ка я в музей!

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 18 МАЯ

Начиная с 15 мая в Симферополе и других городах Крыма внезапно стали отключать электроэнергию. Вначале люди начали шутить: мол, снова Ислямов и его отщепенцы погрызли провода, но, к с частью, теперь это за пределами их возможностей. Истинная причина «затмения» оказалась намного прозаичнее.

Опубликовано в Обо всём
Пятница, 18 Май 2018 07:44

Германская ставка

На свете, как должно быть известно с некоторых пор, есть только две безальтернативные вещи: смерть каждого живого организма — и Минские соглашения. Причем насчет смерти полной уверенности нет. В современной науке уже получила хождение точка зрения, утверждающая, будто конец жизни любого организма — всего лишь отдельная форма его перехода в другой вид материи, которая бесконечно меняется, но не умирает.

Опубликовано в Новороссия
Страница 1 из 7