Крымское эхо. Информационно-аналитическая газета

 
Материалы отфильтрованы по дате: Май 2018

СРЕДИ СООРУЖЕНИЙ, СТАВШИХ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ — НАБЕРЕЖНАЯ РЕКИ ЧУРУК-СУ И ЗНАМЕНИТЫЙ «БАХЧИСАРАЙСКИЙ ФОНТАН»

В нынешнем году специалисты Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым оформили 55 объектов недвижимости Ханского дворца в Бахчисарае. Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

Опубликовано в Общество

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 31 МАЯ

То, о чем в «Крымских известиях» пишет Анастасия Свиридова, при нынешних архиблагоприятных условиях финансирования развития полуострова воспринимается с возмущением: «Наболевшей можно назвать ситуацию, сложившуюся в Феодосии. В двух школах города из года в год температура опускается ниже нормы из-за зауженных труб. Заместитель главы администрации Константин Бабенко обнадёжил: школа № 12 попала в Республиканскую адресную инвестиционную программу, в бюджете этого года заложено порядка 6,5 миллиона рублей на ремонт. И тут же расстроил: школа № 9, которой требуется 14 миллионов рублей, включена в РАИП только на 2019-й.

Опубликовано в Обо всём

ПУТЕШЕСТВИЕ ИЗ СИМФЕРОПОЛЯ В СОЧИ НА ЛИТЕРАТУРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ

Идея организации и проведения литературного фестиваля фестивалей «ЛИФФТ» принадлежит московскому литератору – поэту Маргарите Аль. Ведь на пространствах Российской федерации сегодня проживает более 270 национальностей, каждая из них имеет самобытную культуру, традиции и язык. А раз есть носители языка – то, естественно, из их среды появляются национальные поэты, писатели, журналисты, пользующиеся данным языком, пишущим на нем и сохраняющими его.

Опубликовано в Культура

Министр сельского хозяйства Крыма выступил с докладом об исполнении бюджета в аграрной отрасли за 2017 год на Общественных слушаниях. Объем производства продукции сельского хозяйства в 2017 году составил 57,5 млрд рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин (на фото)во время доклада об исполнении бюджета в аграрной отрасли за 2017 год на Общественных слушаниях.

Опубликовано в Экономика

А захватами тротуаров городская администрация Симферополя таки занимается! Напомним, осенью прошлого года, на первой пресс-конференции в качестве главы администрации крымской столицы Игорь Лукашев, отвечая на наш вопрос, почему город допускает застройку тротуаров владельцами близлежащих домов, немного поплыл: он, как нам показалось, вообще не понял смысл вопроса, отделавшись каким-то общим ответом, мол, будем чистить.

Опубликовано в Симферополь

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 30 МАЯ

В крымских газетах появились первые комментарии к итогам Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), в котором приняли участие и руководители нашей республики. В «Крымской правде» под заголовком «Что дал Крыму ПМЭФ» Дмитрий Мезенцев подробно рассказывает о «Карте жителя Республики Крым», о создании которой на этом форуме договорились правительство РК, руководство банка РНКБ и глава платежной системы «Мир».

Опубликовано в Обо всём
Среда, 30 Май 2018 10:47

Накануне 1 июня

Защита детства, обеспечение счастливой и доброй зари начинающейся человеческой жизни – одна из главных, святых обязанностей взрослого поколения. Об этой обязанности помнят и в Молодёжненском сельском поселении Симферопольского района.

Опубликовано в Общество

ФЕСТИВАЛЬ ПРИГЛАШАЕТ В МИР ФАНТАЗИИ И ТВОРЧЕСТВА НА ЯЛТИНСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ

5 июня в Ялте начинается уникальный арт-фестиваль «Книжные аллеи». Фестиваль проходит в Крыму во второй раз и проводится Комитетом по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга совместно с Министерством внутренней политики, информации и связи Республики Крым.

Опубликовано в Культура

Военно-спортивная патриотическая игра «Зарница» как никакая другая игра пользовалась огромной популярностью и любовью среди советских школьников. Зародившись в далёком 1964 году в одном из сёл Пермской области, она очень быстро распространилась по всему Советскому Союзу и уже в 1967 году впервые была проведена в Крыму в районе легендарной Сапун-горы. 

Опубликовано в Общество
Суббота, 26 Май 2018 17:39

Наказать за Крымский мост

Можно бесконечно наблюдать, как горит огонь в камине, течет Волга и как Владимир Владимирович общается в многоязычном зале, наполненном деловыми людьми. Кажется, они друг друга понимают с полуслова, они греются у одного костра, черпают энергию у одной волны. Какие-такие санкции, тем более изоляция — 140 стран представлены на Питерском международном экономическом форуме. Будь моя воля — вообще запретила слова «санкции» и «изоляция» произносить в приложении к России.

Опубликовано в Эхо недели
Страница 1 из 9