Крымское эхо. Информационно-аналитическая газета

 
Материалы отфильтрованы по дате: Апрель 2018
Суббота, 28 Апрель 2018 18:16

Накануне

Крым, Россия готовятся к своему главному празднику, который помогает (и уже помог!) превратиться из сборища людей, вынужденных жить в данное время на одной территории, в народ, нацию — у которого есть свое политическое видение мира и устройства общественных взаимоотношений.

Опубликовано в Эхо недели

Строители провели тестовое включение архитектурной подсветки автодорожной арки Крымского моста. Проектом предусмотрена статичная светоцветовая картина. Арочные пролеты подсвечиваются тремя цветами: автодорожная арка – синим, железнодорожная – красным светом, а фарватерные опоры и наружные вертикальные конструктивные элементы арок – белым.

Опубликовано в Экономика
Суббота, 28 Апрель 2018 10:00

Долгая дорога в Крым [2]

Юрчишко Петр Устинович

01.11.1913г. (20.12.1913г.) – 28.04.2003г.

ВОСПОМИНАНИЯ

После начала коллективизации нашу семью, похоже, причислили то ли к кулакам, то ли еще к кому-то нехорошему. Хотя у нас никогда не было наемных работников. Просто родители и мы, 5 детей, работали от зари до зари. Поэтому у нас к 1917 году Появилась своя веялка, 3 коровы, теленок, лошадь, жеребенок, кажется подумывали чтобы купить косилку. Родители мои простые неграмотные крестьяне. А мой старший брат Коля выучился на телеграфиста и работал на железнодорожной станции.

Опубликовано в Библиотека
Суббота, 28 Апрель 2018 09:00

«Форт»

ИЗ СЛЕДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

Он старался не дышать, чтобы не выдать своего присутствия. Хозяин квартиры стоял рядом с ним. Он даже чувствовал запах ночного пота человека, только что вставшего с постели. До этой минуты всё шло очень хорошо. «Форт», как звали вора в преступном мире, превосходно знал своё дело. Две отсидки в тюрьме только улучшили профессионализм вора-форточника. Сколько ему удалось обворовать квартир, и всё проходило гладко.

Опубликовано в Обо всём

У новичка, впервые взявшегося за какое-то дело, есть неоспоримое преимущество: он более остро реагирует на среду, в которую попадает впервые. И журналисты — не исключение. Отправляясь на Крымский мост, я с некоторой завистью прислушивалась к разговорам бывалых коллег, которые запросто оперировали цифрами и фактами великой, без всякого преувеличения, стройки. И с нетерпением ждала встречи с Мостом, о котором крымчане мечтали не одно десятилетие.

Опубликовано в Экономика

Совсем не увлечение московскими урбанонимами (урбаноним — собственное имя любого внутригородского топографического объекта — ред.) привлекло мое внимание, когда я начал искать крымские корни в названиях районов, площадей, улиц, проспектов, набережных, станций метро и железных дорог, а также памятников в российской столице. Стало понятно, что такое количество крымских названий не может быть случайным.

Опубликовано в Экономика
Пятница, 27 Апрель 2018 14:48

Есть что почитать сегодня

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 27 АПРЕЛЯ

Так уж принято: разворачивая свежий номер газеты, останавливаешь свой взгляд прежде на острых заголовках, на знакомых фотографиях, знакомых именах, там и читаешь. Вот и на этот раз — открыл «Крымские известия», увидел имя Вячеслава Зарубина в компании с Валентиной Краснопольской. И вот что там: «Удивительно, но всё это — не сегодняшняя новость, а просто какая-то традиция.

Опубликовано в Обо всём

Совсем немного остается до великой даты – 73 годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне. Дня, который ассоциируется у многих поколений как символ героизма, готовности к самопожертвованию, величайшего патриотизма, верности своей Родине. И мы все убеждены в том, что эта дата имеет огромное нравственное, духовное и гражданское значение. Это базовая точка мотивации, обеспечивающая в итоге безопасность России и преемственность поколений.

Опубликовано в Дословно

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 26 АПРЕЛЯ

«Этот день, 26 апреля, навсегда вошёл в историю чёрной датой - 32 года назад, в 1986-м, в половине второго ночи взрывом разрушен реактор Чернобыльской атомной электростанции. Обрушившееся здание энергоблока забрало первые жизни - под 130 тоннами бетона остался Валерий Ходемчук, через несколько часов от ран и ожогов умер Владимир Шашенок. Потом были первые 134 жертвы лучевой болезни - сотрудники ЧАЭС и пожарные, выехавшие на сигнал о возгорании. Сегодня в нашей стране вспоминают участников ликвидации последствий радиационных катастроф, чтят память тех, кто ушёл в вечность - их уже около миллиона».

Опубликовано в Обо всём

Сессия Госсовета обещала быть скучной — если сравнивать ее с былыми временами, конечно, когда решения вырабатывались в зале, когда у депутатской трибуны устраивались настоящие кулачные бои. Те времена минули, и сегодня собрания крымского парламента проходят под шелест бумаг и пиканье счетной машины, подсчитывающей голоса «за».

Опубликовано в Крым
Страница 1 из 10