Материалы отфильтрованы по дате: Август 2017

Такое в крымской новейшей истории случилось во второй раз: вот сейчас — и в середине прошлого века, когда строили Северо-Крымский канал. «Золотой век археологии!» — с особенным блеском в глазах в разных комбинациях слов констатировали случившееся заместитель председателя Госкомитета по охране культурного наследия Республики Крым Вячеслав Зарубин, директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин и декан исторического факультета Таврической академии Крымского федерального университета им. И.В. Вернадского Александр Герцен.

Опубликовано в Общество
Четверг, 31 Август 2017 18:48

Из графика не вышли

ПРОДОЛЖАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО В ОБХОД СИМФЕРОПОЛЯ

Продолжается строительство автодороги Дубки-Левадки на обходе Симферополя. Заказчиком работ выступает ГКУ «Служба автомобильных дорог» Министерства транспорта Республики Крым. Генподрядчиком – Строительная компания (СК) «Сибавтобан» (Новосибирск).

Опубликовано в Экономика
Четверг, 31 Август 2017 18:31

На Эльбрус — по честному маршруту

В современном мире в умах людей пытаются культивировать раскол, создаваемый искусственно недружественно настроенными людьми из государств, входивших некогда в дружную семью народов Советского Союза. Но есть средство, которое стирает разногласия и способно объединить людей для общего дела.

Опубликовано в Общество

1 сентября исполнится 95 лет знаменитому виноделу Крыма, жительнице Гурзуфа Инге Аркадьевне Голокоз (на фото). Она отработала в «Массандре» с 1944 по 1998 годы, её общий стаж работы составляет 55 лет!

Опубликовано в Общество

В Крымском федеральном университете имени В. И. Вернадского прошло расширенное заседание Ученого совета. Перед его началом новый ректор главного вуза Крыма Андрей Фалалеев посетил Музей истории КФУ, где ознакомился с собранной экспозицией, посвященной 100-летию первого высшего учебного заведения на полуострове.

Опубликовано в Общество
Среда, 30 Август 2017 17:54

Да здравствует муза!

Филиал петербургской Книжной лавки писателей в Симферополе (на фото) губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко открыл 5 июня 2017 года. Предшествовал этому длительный ремонт, внутренняя отделка и фасадные работы, на которые бюджет Санкт-Петербурга выделил 36 млн. рублей. И в результате — великолепный книжный магазин, в котором книги, в том числе и новинки, отпускаются по доступным ценам; современное литературное кафе, выставочный и конференц-залы.

Опубликовано в Культура
Среда, 30 Август 2017 15:36

Из ближнего круга вышел первый

СУБЪЕКТИВНЫЕ ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ ОДНОГО КАДРОВОГО РЕШЕНИЯ

Сразу — точка над «i»: Геннадия Сергеевича Бахарева я люблю. Как человека. Он в моем представлении, а это важно, потому что я пишу субъективные заметки, добрый. Улыбчивый. Немного беспомощный. И… слабохарактерный. Нормальный такой мужчина — не мачо, конечно, но вполне надежный.

Опубликовано в Симферополь

или О ВОРОВСТВЕ НАЗВАНИЯ

 История любого народа — это и его национальная кухня. Действительно, грузины, жители гор, даже рыбу готовят почти как мясо, добавляя в них те же самые травы, и в кухне казахов, калмыков, татар Крыма нет, или почти нет, рыбных и грибных блюд — ведь трудно представить степного кочевника с удочкой или идущим в лес, как писал Солоухин, на «третью охоту».

Опубликовано в Общество

Мостостроители выполнили подъем железнодорожного арочного пролета Крымского моста на фарватерные опоры – на высоту 35 метров от уровня моря. Конструкцию весом более 6 тысяч тонн поднимали с помощью грузоподъемного оборудования под контролем ведущих инженеров проекта. Процесс подъема арки на проектную высоту – занял около 12 часов. В течение дня арку будут закреплять.

Опубликовано в Экономика
Вторник, 29 Август 2017 17:01

Если бы я был президентом…

Алексей БАШКИРОВ

Дата: 24.03.2008

Как я понимаю, 80% процентов граждан Украины президент относит к категории непросвещенных, недопонимающих, не схватывающих все тонкости евроатлантической интеграции. Именно такое количество граждан отторгает курс на вступление Украины в НАТО. И вот для таких, недалеких и непродвинутых, и придумали фильм, который должен быть доступным для понимания ну, как детский мультик.

Опубликовано в Крым
Страница 1 из 4