Материалы отфильтрованы по дате: Ноябрь 2017
Четверг, 23 Ноябрь 2017 07:35

Войны заканчиваются. Позиционные

История кое в чем все же повторяется. Позиционная война на Донбассе уже стала ремейком Первой Мировой войны, продолжающимся в то же самое время, только 100 лет спустя. Сегодняшнее сидение в окопах имеет под собой также глобальные причины, однако от предыдущего оно отличается тем, что вместо мировых масштабов сконцентрировано на линии протяженностью каких-нибудь 300 километров.

Опубликовано в Новороссия

Не спрашивайте меня, почему берлинскому Центру восточноевропейских и международных исследований (ZOiS) понадобилось полгода[1], чтобы подсчитать результаты репрезентативного опроса жителей Крыма, целью которого было выяснить, насколько изменились связи крымчан с остальной Украиной после «аннексии полуострова».

Опубликовано в Крым

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 22 НОЯБРЯ

«Более 27 миллионов рублей составила сумма контракта по закупке молока и молочной продукции в Симферопольском районе. Тендер выиграла ИП Куликова Л. Ю. Почти год её предприятие возило в Крым молочные продукты с нарушениями. И почти год понадобился для того, чтобы победить все чиновничьи преграды и доказать — наших детей кормят фальсифицированной молочной продукцией.

Опубликовано в Обо всём
Вторник, 21 Ноябрь 2017 17:24

Тузлу привязали к косе

Строители завершили монтаж пролетов автодорожной части Крымского моста на одном из четырех морских участков. «Нить» металлоконструкций длиной более километра расположена на одной высоте – около 4 метров над уровнем воды. Всего над акваторией будет более 6 км из 19 км трассы.

Опубликовано в Экономика

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 21 НОЯБРЯ

На минувших выходных в Ливадию прибыл президент России Владимир Путин, чтобы лично принять участие в торжественном открытии памятника российскому царю-миротворцу Александру III в парке знаменитого дворца, в котором так любил бывать государь. О церемонии открытия памятника и о сопутствующих этому дню событиях рассказывают все сегодняшние ежедневные газеты.

Опубликовано в Обо всём
Вторник, 21 Ноябрь 2017 15:33

В память о Русском Исходе

Ноябрь для Севастополя является особенным месяцем. Он отмечен сразу тремя историческими датами: Днем народного единства — 4 ноября, годовщинами Октябрьского переворота, часто называемого Великой Октябрьской социалистической революцией — 7 ноября, и Крымской эвакуации частей Русской армии генерала Петра Врангеля, также именуемой Русским Исходом, — 14 ноября.

Опубликовано в Знать и помнить

Это бред какой-то — впрочем, почти все, что сейчас несется со стороны северной границы Крыма; и лучше бы на это вообще не обращать внимания, но есть вещи, мимо которых пройти нельзя,  чтобы лишний раз ужаснуться тому, что ожидало бы лично нас — тебя, меня, всех! — если бы. Если бы мы так удачно не "сбежали с Украины".

Опубликовано в Руина
Понедельник, 20 Ноябрь 2017 15:07

Ушли в изгнание…

18 ноября на набережной Ялты состоялось гражданское и церковное поминовение граждан России, погибших в ходе гражданской войны 1917-1922 гг., а также вынужденных уйти в изгнание и умерших на чужбине. В ходе памятного мероприятия реконструкторы воспроизвели исторический эпизод эвакуации из Крыма частей белой Русской Армии генерала П.Н. Врангеля, а также гражданских лиц, пожелавших эвакуироваться вместе с военными.

Опубликовано в Знать и помнить

Недалеко от Фороса есть детский оздоровительный лагерь «Береговое» имени космонавта В.М. Комарова. Лагерь расположен на крутых склонах горы Бахрья, от белых скал которой отражается солнечное тепло. Поэтому, как уверяют местные старожилы, это одно из самых теплых мест в Крыму, единственное, где вызревают маслины.

Опубликовано в Знать и помнить
Суббота, 18 Ноябрь 2017 16:22

Россия беременна революцией

«России нужен прорыв», — эту фразу я услышала в открытой лекции председателя Внешэкономбанка Сергея Горькова. И нет, то не был привычный набор трескучих штампов, коими грешат многие наши политики. За сто минут он изложил массу схем, маршрутов, подходов, задумок и пр. — всего того, что может дать и уже дает ту синергию действий, которая так нам всем нужна.

Опубликовано в Эхо недели
Страница 1 из 7