Материалы отфильтрованы по дате: Сентябрь 2016
Пятница, 30 Сентябрь 2016 15:16

Посчитаемся

ЭКСПЕРТЫ РАССУЖДАЮТ О ПРОТЕСТНОМ ЭЛЕКТОРАТЕ И РЕЙТИНГАХ ЛДПР И КПРФ

Как протестовал протестный электорат в Крыму

Протестный голос, как говорят политологи, — это голос на выборах, предназначенный для демонстрации недовольства выбором кандидатов, правящей партией или действующей политической системой. Поскольку избиратели – люди разные, то и протестуют они по-разному. Одни не приходят на выборы, другие выбирают оппозиционные партии и кандидатов, третьи портят бюллетени, которые в итоге признают недействительными.

Опубликовано в Крым
Пятница, 30 Сентябрь 2016 08:18

Не в количестве дело

ИНФОРМБЮРО

На протяжении суток 25 сентября украинские войска обстреляли территорию, контролируемую донецкой Народной Республикой, 131 раз. По итогам следующих суток, 26 сентября, количество обстрелов сократилось до 46 случаев.

Опубликовано в Новороссия
Четверг, 29 Сентябрь 2016 13:04

Крым с тобой, Донбасс!

РЕПОРТАЖ О ПОСЕЩЕНИИ КРЫМСКОЙ ДЕЛЕГАЦИЯ 2-ГО ФЕСТИВАЛЯ ПОЭЗИИ И МУЗЫКИ «БОЛЬШОЙ ДОНБАСС»

Второй Фестиваль поэзии и музыки «Большой Донбасс» в лице его президента и главного движителя поэта-барда Владимира Скобцова, встретил первых гостей, которыми оказалась наша крымская делегация в лице севастопольца – заместителя литературного объединения им. Озерова, поэта и организатора программных выступлений «Русские поэты - миру!» и др. Константина Свиридова (он же – главный рулевой флагманской машины на которой мы и приехали и главный спонсор и меценат поездки), поэта-барда из Одессы, ныне временно проживающего в Крыму Игоря Сивака и меня, Владимира Грачева (тоже поющего и пишущего иногда говорят, что неплохие песни), еще 21 сентября.

Опубликовано в Культура
Четверг, 29 Сентябрь 2016 12:47

«Бухгалтер, бедный наш бухгалтер…»

О ЧЕМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА СЕГОДНЯ, 29 СЕНТЯБРЯ

Начнем с публикаций из серии «Газета выступила – что сделано».

«Весь прошлый год ученики алуштинской школы-лицея № 1 бегали за едой на ближайший рынок: столовую закрыли на капитальный ремонт, который обещали закончить к концу 2015 года. В материале «Лучшее детям – вино и круассаны?» (в номере от 2 октября 2015 г.) «Крымская газета» писала, что работа затягивается, и тогда же пообещала, что будем следить за ситуацией. Что же сегодня едят ученики в школе-лицее № 1? Большую часть сентября дети младших классов продолжали питаться соком с булочками, которые поставлял местный хлебокомбинат. Старшеклассники же продолжали есть с рынка. Но на прошлой неделе свершилось: школьная столовая наконец-то заработала.

Опубликовано в Обо всём

Спустя сто лет после великой русской революции – страшной трагедии и эпохального события, обозначившего начало уникального социального эксперимента – России жизненно необходимо историческое примирение красных и белых.

Опубликовано в Общество
Среда, 28 Сентябрь 2016 12:56

Шалманам на Ай-Петри не бывать!

О ЧЕМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА СЕГОДНЯ, 28 СЕНТЯБРЯ

Несмотря на то, что на вчерашнем заседании Совмина Крыма поднималось много важных для Крыма вопросов, пресса вынесла на первые полосы решение о сносе незаконных строений на плато Ай-Петри. Журналисты не раз поднимали эту проблему в своих публикациях, а в сегодняшних уже звучат победные нотки. Так, «Крымская правда» пишет: «Поручение главы Крыма начать зачистку плато Ай-Петри от торговых объектов и прочих строений, на наш взгляд, стало одним из самых значимых решений прошедшего заседания. Проблема, с которой не первый год борется «Крымская правда» и у которой при Украине не было шансов на решение, наконец может быть ликвидирована». Газета приводит слова Сергея Аксенова, произнесенные на заседании: «Шантажировать власть никто не будет. Все меры будут предприняты, вплоть до уголовной ответственности для тех, кто будет мешать и саботировать этот процесс. Силовые ведомства окажут полноценную поддержку в вопросе ликвидации шалманов. Глава республики поручил профильным ведомствам организовать претензионную работу по отношению к предпринимателям, нанесшим ущерб экологии на Ай-Петри».

Опубликовано в Обо всём
Вторник, 27 Сентябрь 2016 18:54

«Хлеб да соль» прямой наводкой

ДАЛАЙ-ЛАМА ЗОВЕТ К МИРУ С ДАИШ

Появление человека на свет - чудо! Ведь этого могло и не случиться. Духовный лидер тибетских буддистов Далай-лама XIV однажды заявил, что он в своей следующей реинкарнации может быть «женщиной, иностранцем или даже пчелой». Это раз.

Опубликовано в Мир
Вторник, 27 Сентябрь 2016 13:44

Туристы празднуют…

О ЧЕМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА СЕГОДНЯ, 27 СЕНТЯБРЯ

Строительство нового терминала в симферопольском аэропорту идёт по плану. На новом терминале аэропорта Симферополь пока занято около 450 строителей и 120 единиц техники. В пик нагрузки здесь будет до двух тысяч человек. Пока идут земляные работы. Посмотреть, как продвигается строительство нового терминала, приехал посмотреть глава РК Сергей Аксёнов. 

Опубликовано в Обо всём
Вторник, 27 Сентябрь 2016 10:02

Дональд Трамп – это только начало

Меньше чем через сутки в США состоится главное шоу предвыборного сезона. Дональд Трамп и Хиллари Клинтон схлестнутся в очном споре на первых президентских дебатах (прошли сегодня в 4 утра – «КЭ»).

Всего запланировано четыре раунда «выяснения отношений»: три – между кандидатами в президенты и один – между кандидатами в вице-президенты.

Опубликовано в Мир
Понедельник, 26 Сентябрь 2016 08:34

География крымского выбора

18 сентября крымчане, как и граждане других российских регионов, выбирали депутатов Государственной Думы РФ, отдавая свои голоса партиям и кандидатам-мажоритарщикам.

Руководитель Фонда развития гражданского общества в Симферополе Наталья Киселёва поделилась с «Крымским эхом» наблюдениями за географией партийных предпочтений и электоральной активностью крымских избирателей.

Опубликовано в Крым
Страница 1 из 9