Материалы отфильтрованы по дате: Август 2016

31 АВГУСТА

Что за объект возводится на площади перед Центральным рынком в Симферополе? В течение последней недели этот вопрос живо обсуждается в соцсетях, а сегодня он вышел и на страницы прессы. Этой темой открывается свежий номер «Крымской правды» —публикацией Натальи Пупковой «Сносить нельзя. Вернуть?», а «Крымская газете» этим же вопросом к городским властям закрывает сегодняшний номер, публикуя на последней полосе фотографию новостроя.

Опубликовано в Обо всём

30 августа на 79-м году жизни умер Владимир Павлович Терехов – почетный председатель Русской общины Крыма и инициатор ее создания. Сказать о том, что Владимир Павлович был патриархом Общины – значит ничего не сказать. Владимир Терехов был душой Русской общины Крыма.

Опубликовано в Общество

НОВАЯ КНИГА О КРЫМЕ

На заседании Научно-методического совета при Госкомитете по охране культурного наследия Республики Крым 15 июня 2016 года было предложено и впоследствии единогласно решено выдвинуть на соискание Государственной премии Республики Крым работу московского историка Михаила Владимирского «Красный Крым 1919 года», изданную в Москве в 2016 году.

Опубликовано в Библиотека
Вторник, 30 Август 2016 15:18

Теперь и Фаина Раневская с нами

Фаина Раневская вновь в Симферополе! Вслед за Екатериной Великой к горожанам явилась замечательная актриса, начинавшая свою профессиональную карьеру в уютном «губернском городе С.». Сегодня на доме по улице Самокиша, 16 открыли мемориальную доску в ее честь.

Опубликовано в Симферополь

30 августа

Три месяца не читать крымских газет, это что-то да значит. А значит это, что читать их, газеты, все-таки надо. Во-первых, руку на пульсе крымских событий держишь каждый день, во-вторых, имеешь возможность публично выразить свое отношение к тем или иным публикациям, что дает внутреннее удовлетворение: поделился настроением да не с самим собой. Ну и в третьих, что самое главное, формируешь вполне определенный круг читателей «Крымского эха», которые получают информацию о текущих событиях дня именно через наше интернет-издание, избегая при этом необходимость тратить деньги на покупку прессы, ну и экономят таким образом свое время, которое, как известно, тоже деньги.

Опубликовано в Обо всём
Вторник, 30 Август 2016 11:00

Узбекский вопрос

Вторые сутки с новостных заголовков не сходят информация о болезни и даже слухи о кончине президента Узбекистана Ислама Каримова. На самом деле не так важно, оправится ли бессменный президент независимого Узбекистана или нет: управлять страной он уже будет явно не в состоянии. Самая крупная по численности населения республика Средней Азии замерла в ожидании.

Опубликовано в Мир

Порошенко — это «неизбранная марионетка, удобная для ЕС». Марионетка?! «Четверть века назад мы выбрали себе самостоятельное будущее. Это мы устроили то, что Путин позже назвал "величайшей геополитической катастрофой". Но мы не решились бескомпромиссно порвать с прошлым. Запутались в стрелках многовекторности, пытались усидеть на двух стульях. Постоянное оглядки на Москву и вера в мифическое братство; патернализм и социалистические стереотипы прочно сидели в сознании общества, гирями висли на ногах и мешали двигаться вперед».

Опубликовано в Руина

Московский метрополитен выпустил билеты категории «Единый», на которых изображены строители Крымского моста. Это портреты людей, которые непосредственно задействованы в возведении моста через Керченский пролив. Серия билетов с фотографиями строителей уже поступила в кассы Московского метрополитена. В продаже они будут до конца года.

Опубликовано в Экономика

Отпуск плох тем, что он имеет свойство заканчиваться. А, может, наоборот, он именно этим и хорош, что позволяет вновь вернуться к любимой работе — только с новыми силами и взглянув на нее за долгий выходной остывшим от ежедневной гонки взглядом?

Опубликовано в Эхо недели

Новая информация, с которой меня любезно ознакомила  Людмила Вьюницкая

Знаток истории города Симферополя Людмила Николаевна Вьюницкая поведала мне, что будущая улица Турецкая была обозначена на плане части города Симферополя 1811 года. Обозначена, как говорится, на ватмане. Застройка же улицы началась в 1820–1830-е годы. По мнению Людмилы Николаевны, которая на протяжении многих лет работала в различных архивах с градостроительными и административными документами Симферополя, первоначальное (!) свое название улица получила в 1839 году. Нарекли ее Банной. Логика подсказывает, что бани в этом году здесь уже были и функционировали. Но почему-то, если верить Полякову, в 1891 году улицу назвали Турецкой.

Опубликовано в Симферополь
Страница 1 из 2