Материалы отфильтрованы по дате: Июль 2016
Суббота, 30 Июль 2016 10:36

Политическая рокировка

Безусловно, самые важные новости этой недели касаются ситуации внутри страны. В четверг Владимир Путин издал серию указов, которые безусловно изменили политическую расстановку сил внутри России. Несколько губернаторов были сняты с должности, часть из них переназначена на новые посты, а часть отправлена в отставку.

Опубликовано в Политика

Я работал методистом на ОДЭТС, на ул. Танкистов, № 8, вместе с Олегом Ломакиным, который рассказал мне…

В 1980-е годы я имел счастье работать на ул. Танкистов. В доме № 8 располагалась ОДЭТС – Областная детская экскурсионно-туристическая станция. Сейчас данная организация называется сложно и протокольно: Государственное бюджетное образовательное учреждение Республики Крым «Центр детского и юношеского туризма и краеведения». Заведующим краеведческим отделом у нас был Олег Ломакин, окончивший в 1976 году исторический факультет нашего университета. Олег Семенович был пытливым, даже дотошным краеведом. Его увлекало все интересное из сферы истории, краеведения, археологии – пусть и локальное.

Опубликовано в Симферополь

Александр Шевцов,
Анатолий Жилин

Мы, конечно, ожидали, что представители КПРФ откликнутся на статью «К. Маркс, русофобия и уличные бои местного значения». В газете «Коммунист Крыма» появился ожидаемый ответ под заголовком «К. Маркс и Россия» за подписью В. Лаврова, кандидата филологических наук, заслуженного работника образования, лауреата премий АРК.

Опубликовано в Дискуссия
Суббота, 30 Июль 2016 08:41

Аромат и «Черные воды»

Вдоль дороги золотятся хлебные поля, цветет подсолнечник, солнечные цветы поворачивают свои круглые мохнатые мордашки вслед за солнцем. Неприятно пахнет какая-то придорожная трава или посевные культуры. Появилось много молодых фруктовых садов.

Опубликовано в Крымография
Суббота, 30 Июль 2016 08:25

Я был легко обманут

Они действуют дерзко и безжалостно. Их жертвами, как правило, становятся одинокие старики и старушки. Но на крючок отпетых мошенников попадают часто люди помоложе, хорошо знающие, как действуют мошенники, все их уловки в преступной деятельности, которые весьма разнообразны. Но всё-таки этим проходимцам легче обманывать пожилых людей, так как они доверчивы, как дети.

Опубликовано в Библиотека
Пятница, 29 Июль 2016 20:36

Поход в «Крымгазсети»

Несмотря на довольно нежаркое лето, температура воздуха чуть больше тридцати градусов, периодические дожди, в городе сушь. Трава выгорела. С деревьев облетают сухие листья, дворники уже сейчас в июле собирают их большие кучи. Да, еще вырубили много деревьев на улицах, построили огромные дома, и там, где когда-то была благодатная тень, теперь пекло, асфальт и плитка пышут жаром.

Опубликовано в Общество

В АНО «ЖКХ Контроль РК» стали поступать жалобы от симферопольцев о том, что после поверки, или замены приборов учета воды (водомер) фирмой «Единая городская служба по учету водоснабжения» ГУП РК «Вода Крыма» и ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» не принимают их в эксплуатацию.

Опубликовано в Общество

В Феодосии, в картинной галерее Айвазовского открылась выставка известных московских художников Натальи и Константина Мирошников «Дети моря». Интересно, что Константин, уже много лет творящий в столице России, – уроженец Симферополя.

Опубликовано в Культура
Четверг, 28 Июль 2016 17:36

Крымотрясение

И ЕЩЕ ПРО ОБЪЕДИНЕНИЕ КФО С ЮФО

Крымский федеральный округ ушел в историю. Нужно признать, что существование федерального округа, который по населению и территории меньше половины Краснодарского края, оправдывают только чрезвычайные обстоятельства. Видимо они закончились. И это хорошо.

Опубликовано в Крым
Четверг, 28 Июль 2016 17:33

Долгожданная интеграция

Крымского федерального округа больше нет. О ненадобности его существования в экспертной среде говорили давно, наравне с признанием местного чиновничества некомпетентным. То, что в 2014 году выглядело логичным политическим решением, уже в 2015 проявило себя не с лучшей стороны: зачем между неумелыми крымскими чиновниками и федеральным центром дополнительный посредник в виде, судя по всему, такого же неумелого «окружного» чиновничьего аппарата.

Опубликовано в Крым
Страница 1 из 6