Материалы отфильтрованы по дате: Июнь 2016

Илья Пономарев, лишенный 10 июня нижней палатой российского парламента депутатского мандата, был единственным, кто проголосовал на историческом заседании Государственной думы против присоединения Крыма к России. Теперь он гордо размещает фото соответствующего документа в Instagram.

Опубликовано в Интервью
Четверг, 30 Июнь 2016 18:48

Трейдеры предсказывают ПОПС

События пустились вскачь. Британия, Турция, Сирия, Ирак, республики Донбасса… куда ни посмотри, везде что-нибудь да происходит: даже в спокойной обычно России, если вы заметили, начались массовые посадки и отставки.

Опубликовано в Мир

На заседании Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, рассматривался инициированный членами Совета Федерации от Республики Крым Сергеем Цековым и  Ольгой Ковитиди  Федеральный закон «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона от 5 мая 2014 года № 84-ФЗ «Об особенностях правового регулирования отношений в сфере образования в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя и о внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» в части особенностей проведения государственной итоговой аттестации и приема на обучение в организации, осуществляющие образовательную деятельность»

Опубликовано в Общество
Вторник, 28 Июнь 2016 10:15

Плюсы и минусы единого билета

Лето – пора отпусков. В это время многие из нас стараются съездить к родственникам или попутешествовать. Но поскольку авиа перелеты не всем по карману, да и многие испытывают аэрофобию, усиленную последними сообщениями об авиакатастрофах, — выбор делается в пользу железнодорожного транспорта. Билеты на поезд стараются покупать заранее (сегодня это можно сделать за полтора месяца до поездки). А чтобы добраться до станции отправления (как правило, это Краснодар или Анапа) придется ехать на автобусе и пароме.

Опубликовано в Обо всём

Немцы зашли в Керчь. Мне шесть лет. По лицам старших понимаю, что им очень страшно. Из-за своего возраста я не могу понять всей трагедии случившегося. Наша семья – моя мама, её родная сестра, то есть моя тётя, и моя бабушка. Живём мы в доме 38 по улице Свердлова. Во время войны все старались жить общинами, соединяясь семьями. Видимо, не так казалось страшно. В доме 1 по улице Ленина проживали наши дальние родственники – Гурмановы: дед Шура и баба Маня. Нами принимается решение перейти к ним жить. На разведку пускают меня с бабушкой, надеясь на то, что немцы не тронут старуху и малого.

Опубликовано в Библиотека
Понедельник, 27 Июнь 2016 21:06

Что цветет в Айвазовском?

Промчалась затяжная прохладная весна. Началось долгожданное лето, резко наступила жара. Народ прячется от зноя в садах и парках, на берегу моря.

Айвазовское – уникальный уголок ЮБК, который всегда привлекает к себе много посетителей и выделяется среди других парков побережья. Не удивительно, что другое название этого места – парк «Парадиз». Парк заложен почти одновременно с Никитским ботаническим садом. Когда-то это было имение Раевских, в нем сохранились древний греческий колодец и две статуи. Раньше здесь росли кипарисы, кедры, сосны, в последние годы появилось много экзотических растений.

Опубликовано в Крымография
Понедельник, 27 Июнь 2016 21:03

«Расплаканная словь поэтящей души»

СТИХОТВОРЕНИЕ МАРИНЫ МАТВЕЕВОЙ

Это стихотворение прочитываю не первый раз. Вначале оно воспринимается как экспрессионистический рисунок, в котором при первом же взгляде, кроме темы, четко выступает модальность, когнитивность и внутренняя свобода автора, без чего творчество просто невозможно. У Марины этого по-щедрому много. Стихи ее будоражат, тормошат интуитивную чувственность.

Опубликовано в Библиотека
Понедельник, 27 Июнь 2016 16:34

Необыкновенный город

Меня зовут Пыхтунова Олеся. Я студентка третьего курса Международного Университета в Москве, на каникулах я в лагере, в Крыму. Вожатая!

Как у всех людей, у вожатых есть выходные дни, и свой выходной они проводят с пользой.

Опубликовано в Общество
Суббота, 25 Июнь 2016 08:00

Не только султану

НЕМЕЦКО-ФИНСКИХ ФАШИСТОВ УБИВАЛИ НЕ ТОЛЬКО ПУЛЕЙ, СНАРЯДОМ И ШТЫКОМ, НО И … ЮМОРОМ

Примеров из истории Великой Отечественной войны, когда к штыку приравнено перо, — множество. Наиболее яркий из них — ответ гарнизона советской военно-морской базы Ханко на Балтике верховному главнокомандующему армии Финляндии Густаву Маннергейму на предложение сдаться, выдержанный в стиле известного письма турецкому султану.

Опубликовано в Знать и помнить

Итог референдума в Великобритании оказался шоком не только потому, что опросы общественного мнения систематически предсказывали противоположный результат. Недостоверность социологических опросов стала уже привычным делом, методики, разработанные применительно к обществу середины прошлого века, давно уже не работают, а сами организаторы опросов и авторы анкет, принадлежащие к академической элите, порой, настолько далеки от общества, что не могут даже понять, почему они раз за разом ошибаются.

Опубликовано в Мир
Страница 1 из 6