Материалы отфильтрованы по дате: Апрель 2016

Баланс интересов… На этом правиле, по сути, вся наша жизнь держится — и в быту, и в политике, и в любви даже, простите за такое приземление высоких чувств. Как только сдвинули, хоть на десятую долю миллиметра, стрелку с нуля в любую сторону — всё, пошли волны, штормы и цунами. Так случилось в Крыму с праздниками, которые выпадают на завтрашний день, 1 мая.

Опубликовано в Эхо недели
Суббота, 30 Апрель 2016 14:43

ИНОРИТМИЯ

(о книге стихотворений Сергея Главацкого «Падение в небесах», Одесса, КП ОГТ, 2016. – 274 стр.)

Первое впечатление, возникающее от прочтения поэтической книги Сергея Главацкого «Падение в небесах» – сильнейший когнитивный диссонанс относительно поэтической формы, а если точнее, такого понятия, как ритм-размер. Но этот «диз», переходящий в «дез», уже через мгновение, переборовшись сам с собой и с привычным стереотипом, вдруг чётко выстраивается в осознание некой иной системы восприятия этим человеком самого ритма Вселенной.

Опубликовано в Библиотека
Суббота, 30 Апрель 2016 09:22

По водопадной реке

Все зазеленело. Свежей яркой листвой покрылись деревья и кусты вдоль трассы. Зацвели яблони и айва. Прилетели из дальних стран ласточки и стрижи. Троллейбусы побежали по горной дороге к побережью. А старый троллейбус возвратился на свое место на Ангарском перевале. Теперь он чистый, свежевыкрашенный — почти как новый.

Опубликовано в Крымография
Суббота, 30 Апрель 2016 07:30

Мурка

Эту историю про Мурку я услышал очень давно от старого работника милиции. Тогда я был курсантом специальной оперативной школы милиции. Всё собирался написать о том, что мне стало известно о жизни знаменитой Мурки, которая со своей бандой орудовала в Одессе в далёкие времена. Проходят годы и десятилетия, а песня про Мурку продолжает жить. О Мурке мне напомнил прекраснейший музыкальный коллектив под руководством Турецкого, который вместе с Николаем Басковым блестяще исполнил в замечательной обработке эту незатейливую песенку.

Опубликовано в Библиотека
Пятница, 29 Апрель 2016 15:43

Победа с цветами!

НИКИТСКИЙ САД – УЧАСТНИК ФЕДЕРАЛЬНОГО ПРОЕКТА «СИРЕНЬ ПОБЕДЫ»  – ПРИГЛАШАЕТ В ЦВЕТУЩИЙ СИРИНГАРИЙ

Никитский ботанический сад – Национальный научный центр –  участник федерального проекта «Сирень Победы». В мае 2014 года он  участвовал в закладке аллеи в Севастополе, в 2015 году  – в Керчи. Учёные Сада работали над выявлением и оценкой сортов сирени, перспективных для высадки. Выведенные здесь сорта созданы специально для Крыма: «Эльтиген» посвящён Керчи,    «Севастопольский  вальс»  –  героическому Севастополю.

Опубликовано в Крымография

Спасатели и медики провели совместные учения в вахтовом городке строителей моста через Керченский пролив и на месте основных строительно-монтажных работ. Сотрудники разных служб отработали схему эвакуации людей и проверили работоспособность систем экстренного оповещения.

Опубликовано в Обо всём

29 апреля

«С 1 сентября в бюджете каждого владельца помещений в многоквартирных домах появится ещё одна статья расходов — взносы на капитальный ремонт. Минимальный размер взноса установлен постановлением Совета министров Республики Крым №737 от 23 ноября 2015 года и ежемесячно будет составлять 6 рублей 16 копеек с одного квадратного метра общей площади принадлежащего собственнику помещения.

Опубликовано в Обо всём

Такое ощущение, что МИД Украины только тем и занимается, что строчит ноты протеста своим коллегам из разных стран, больше похожие на доносы. Свободные граждане свободных стран, называющие себя демократическими, пользуются правом на свободу передвижения по планете и имеют политический или экономический интерес к полуострову Крым, недавно «вернувшемуся в родную гавань». Самое время и повод приехать в новый-старый Крым, посмотреть, как люди живут, сравнить свои впечатления с информацией, которую дают свободные СМИ, а заодно застолбить местечко под жарким крымским солнцем — ведь здесь поле непаханое для развития всевозможных контактов!

Опубликовано в Крым
Пятница, 29 Апрель 2016 10:05

Язык войны — и ничего другого

Реакция украинских СМИ на трагедию в Еленовке оказалась предсказуемой. По людям, дожидавшимся открытия контрольно-пропускного пункта, из минометов стреляли, естественно, «боевики». И люди погибли только потому, что на всю ночь остались на территории, контролируемой «российско-террористическими войсками». А глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко теперь больше всего озабочен тем, как бы «прижмурить» своих минометчиков, чтобы убрать свидетелей кровавого происшествия.

Опубликовано в Новороссия
Пятница, 29 Апрель 2016 08:57

Старые сказки на новый лад

Симферополь, в общем-то, не избалованный театрами из столицы России, посетил «Театр на Басманной». И хотя гости представили крымской публике (в Симферополе и Севастополе) всего два спектакля – рок-оперу «Капитанская дочка» и «Золотого цыпленка», но успех у них был большой.

Опубликовано в Культура
Страница 1 из 14