Материалы отфильтрованы по дате: Декабрь 2017

После долгого ожидания, наконец, свершилось то, чего от президента России ждала подавляющая часть России: Владимир Владимирович заявил, что дает свое согласие бороться за высший пост в стране.

А разве могло быть иначе, разве мог он сойти с дистанции, когда еще столько всего не сделанного и не завершенного? — этот вопрос мы задаем Андрею Никифорову, известному политологу, ученому, которого хорошо знают читатели «Крымского Эха».

Опубликовано в Интервью
Вторник, 12 Декабрь 2017 13:35

С Днем Конституции, товарищи!

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 12 ДЕКАБРЯ

«Настоящую дружбу время и испытания делают только крепче. Коллектив «Крымской правды» и личный состав большого десантного корабля «Ямал» знают об этом не понаслышке. В далёком уже 1997 году между русской газетой, на тот момент находящейся на территории Украины, и экипажем российского военного корабля был заключён Договор о шефских связях. Так началась история большой дружбы.

Опубликовано в Обо всём
Понедельник, 11 Декабрь 2017 09:18

Дорожные войны

Чем отличаются городские жители от жителей деревни? В общем-то, ничем особо не отличаются. Разве что горожане более нервные из-за высокой плотности населения. Большая скученность в городе приводит к дефициту свободного пространства и жесткой бескомпромиссной борьбе за него. Из-за постоянных стрессов нервная система многих горожан настолько расшатана, что они готовы? подобно герою Майкла Дугласа из фильма «С меня хватит»? взять биту и начать крушить всё на своём пути.

Опубликовано в Ялта
Понедельник, 11 Декабрь 2017 08:14

Крымские чекисты. 100 лет на страже

История организационного становления ЧК – ГПУ – НКВД – КГБ в Крыму (1920-1945 ГГ.).

Крымская Чрезвычайная комиссия была создана в 1919 году, но ненадолго. В связи с захватом Крыма частями Белой армии она прекратила свое существование. До организации Крымской ЧК оперативную работу в Крыму, в частности, по ликвидации многочисленных в тот период политических и уголовных банд проводили Особые отделы 4 армии и Черного и Азовского морей.

Опубликовано в Знать и помнить
Суббота, 09 Декабрь 2017 16:26

Полновесная и обнадеживающая

Редкая неделя выпала в мое дежурство по событиям вокруг нас. Что ни факт — то зарубка на древе истории… А давайте-ка мы на этот раз попробуем составить рейтинг самых знаковых. За критерий возьмем уровень влияния на нашу с вами обычную жизнь и выделим пять самых важных, на наш исключительно субъективный взгляд.

Опубликовано в Эхо недели

Российский Дед Мороз приехал на Таманский полуостров, чтобы увидеть Крымский мост. Строители показали ему процесс подготовки к асфальтированию проезжей части. К началу декабря выполнено 35 процентов работ по укладке верхнего и нижнего слоев. Новогодний волшебник проверил качество готового покрытия, постучал по нему своим посохом и прокатился на катке.

Опубликовано в Общество
Суббота, 09 Декабрь 2017 12:54

«Цветная мозаика батика»

Персональная выставка Любавы Тарадай «Цветная мозаика батика» открылась в Никитском саду 3 декабря и продлится до конца месяца. Это её 41-я выставка (за 13 лет, первая прошла в родной Керчи в 2004 г).

Опубликовано в Ялта
Суббота, 09 Декабрь 2017 11:45

Зима. Сезон продолжается

Зима берет свое: холод, дождь, пронизывающий ветер, а кое-где и снег, но постепенно теплеет. Ну а неделю назад, было очень тепло. После сильных дождей народ потянулся в леса и поля, на «тихую охоту». Вот и мы, насмотревшись красивых фотографий и начитавшись текстов в группе «Грибы Крыма» одной социальной сети, отправились на охоту.

Опубликовано в Крымография
Суббота, 09 Декабрь 2017 10:41

Русский мир Николая Данилевского

Есть книги, свежесть мысли в которых увеличивается с каждым годом, а лучше… —столетием. Каждое новое поколение заново открывает то, что написали наши уже далекие по времени соотечественники, — и удивляется, насколько точно, ясно и по-современному мылили авторы этих книг. К этому ряду несомненно относится и Николай Яковлевич Данилевский: 150-летие выхода его главного труда «Россия и Европа» мы будем отмечать через пару лет.

Опубликовано в Дискуссия
Суббота, 09 Декабрь 2017 10:21

Монета на счастье

Михаил Дмитриевич поднял камешек и бросил в море. Тихое, светло-голубое, без волн и лишь с небольшой рябью, оно раскинулось до горизонта. Небо чуть светлее моря, уже не раскаленное, но еще не холодное, в дымке сливалось с морем. Камешек упал, звонко булькнув и разметав вокруг себя расходящиеся круги. 

Опубликовано в Библиотека
Страница 1 из 373