Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Целительница

.

В свою очередь сам рассказываешь друзьям по несчастью, как и чем лечишься. Бывает, что многие испробованные медицинские препараты помогают очень слабо или не помогают вообще. Тогда готов прибегнуть к любым рекомендованным знакомыми средствам, лишь бы стало легче. Каждый раз сомневаешься в эффекте, а сам думаешь, «а вдруг?» И так повторяется неоднократно.

 Два раза я приобретал разрекламированное лекарство, которое, как потом оказалось, изготовляли обыкновенные жулики, зарабатывая деньги на несчастных больных. А один раз купил «амулет от всех болезней», который рекламировал в местной прессе народный артист СССР. Амулетом оказалась обыкновенная пустышка. Так что лекарств я перепробовал очень много. Оставалось обратиться к бабушкам-знахаркам. Ни я, ни мои знакомые таковых не знали.

***

 Моя жена ежедневно выходит во двор, чтобы покормить домашних кошек, ставших бездомными. Когда они надоедают хозяевам или их избалованным деткам, без зазрения совести их выбрасывают на улицу. Жена во дворе встречается не только со своими питомцами, но и с соседями, рассказывающим ей о городских новостях.

Как-то, вернувшись домой, она сказала, что в городе одна жительница неожиданно обнаружила в себе необыкновенные способности экстрасенса-врачевателя. Правда, она не может рассказывать о прошедшем и предсказывать будущее. Зато Высшие Небесные Силы наградили её волшебным даром: она лечит различные болезни, перед которыми бессильна современная медицина.

Врачевательница из-за скромности очень долго скрывала свои способности и, если их применяла, то только в отношении своих родных и близких знакомых. Ну, а те постепенно выдали тайну всесильной целительницы, разболтав её жителям города. Когда к ней потянулись толпы страждущих, она, чтобы не гневить Бога, не смогла им отказать в спасительных сеансах. Теперь к целительнице можно было попасть только по предварительной записи.

Жена предложила узнать адрес целительницы и записаться на приём. Я категорически отказался, зная из различных источников, как «лечили» знаменитые российская Джуна и болгарская Ванга.

 Мнение своё я несколько изменил, когда в гости пришла знакомая жены. Мы знали, что она два месяца назад неосторожно упала, сломав правую руку. Ей сделали операцию, но рана плохо заживала, и она испытывала частые боли в костях. Оказывается, она добыла адрес целительницы, к которой, прождав очередь, попала на приём. Знахарка заверила, что руку вылечит обязательно. Только надо пройти несколько сеансов-обрядов.

Меня лично заинтересовало другое. Знакомая рассказала, что она однажды, боясь опоздать к назначенному времени на приём, пришла намного раньше. У ворот целительницы стояло несколько человек, ожидая своей очереди. И здесь они увидели, как подъехала большая иномарка, из которой вынесли недвижимую пожилую женщину, положили на носилки и занесли в дом спасительницы от всех болезней. Минут через двадцать с треском распахнулась калитка, из которой буквально вылетела женщина, недавно недвижимо лежавшая на носилках. Подскакивая и подпрыгивая, словно танцуя, она на своих двоих направилась к привезшей её машине. Счастливые родственники с криками «Чудо! Свершилось чудо!» едва поспевали за танцовщицей.

Машина рванула с места, унося с собой вылеченную женщину, оставив стоящих у ворот ошарашенных граждан с открытыми ртами. Знакомая сказала, что ей довелось увидеть исцелённую своими глазами, а не услышать о ней из чьих-то уст, когда можно верить или не верить услышанному.

Против факта не попрёшь! Знакомая дала адрес очередной Великой Целительницы. Она проживала сравнительно недалеко от центра города.

 На другой день я попросил молодого следователя-коллегу подъехать к волшебнице и записать меня на очередь. Обязательный парень, которому я в любое время суток передавал свой богатый опыт следственной работы, на своём стареньком «Мерседесе» помчался выполнять мою просьбу. Вернувшись, сказал, что мне надо будет быть на сеансе лечения через десять дней в 15 часов.

Встречу с волшебницей ждал с нетерпением. Дни ожидания казались вечностью.

 К целительнице меня повёз тот же мой друг. Мы приехали точно к назначенному времени. У ворот никого не было. Мы громко постучали в калитку. На стук вышла небольшого роста худенькая, аккуратно одетая, гладко причёсанная женщина, которой ещё далеко было до шестидесяти лет. Друг возвратился в свою машину, которую поставил напротив ворот дома знахарки. Сказал, что будет ждать меня в машине.

Я же последовал за женщиной, пригласившей меня в дом тихим, спокойным, вежливым голосом. Во дворе слева находился небольшой ухоженный домик. Заасфальтированный двор блистал чистотой. Целительница завела меня во времянку, расположенную справа от ворот. Надо было подняться по четырём ступеням, чтобы попасть через небольшой уютный коридорчик в комнатку размером примерно три на четыре метра.

 У входа находилось мягкое удобное кресло, в которое и усадила меня хозяйка. Сама села в такое же напротив меня. Между креслами стоял небольшой с хорошей полировкой журнальный столик. По его краям в подсвечниках стояли длинные новые свечи, которые никогда не зажигались. Перед целительницей, у края стола, лежала в добротной красивой обложке толстенная книга с едва читаемым названием – «Библия».

На столике из-за разных талисманов в виде стеклянных шаров, шариков, крупных красного цвета круглых бус, чёток и разных замысловатых безделушек, не было свободного места. Все стены и углы комнатушки были украшены иконами разных размеров, от совершенно новеньких до старых, на которых едва можно было различить лики святых. Очень много икон были напечатаны на бумаге больших и малых форматов, намертво наклеенных на стены.

У одной из стен стоял маленький диванчик, накрытый ковриком с непонятным тёмным орнаментом, поверх которого лежало две подушечки в наволочках чёрного цвета. Чистота везде была необыкновенная. Нигде ни пылинки.

 Сеанс длился, на удивление, недолго. Знахарка спросила, что мне надо вылечить, а также полные данные о моём дне рождения. Сказал. На листочке она медленно записала. Выдвинула из стола ящичек. Что-то там полистала и сказала, что лечить меня будет очень трудно, так как по гороскопу я скорпион. Не сразу, но всё-таки она вылечит, если я точно и неукоснительно буду выполнять все указания, которые она будет получать из далёкого космоса от дУхов, постоянно поддерживая с ними крепкую незримую связь.

Тут же из того же ящичка достала половинку стандартного листа бумаги для ксероксов и протянула мне. На листочке было отпечатано крупным шрифтом столбиком четыре предложения, если можно было увиденную явную абракадабру назвать предложениями. Каждое предложение состояло из нескольких слов, состоящих в основном из согласных. Между ними было вставлено несколько гласных. Однако от этого читать было не легче.

Одно из предложений читалось так: адрмонтрск брамммглджак индптххрис джу джу. Мне надо было эти четыре предложения каждую ночь читать без перерыва много раз, с 23-00 до 24-00. И так в течение месяца. В то время, когда я буду читать заклинание, целительница через космос почувствует это и будет без устали молиться, чтобы Высшие Силы услышали мольбу и по её просьбе избавили меня от болезни, т.е. вылечили навсегда.

 Если я хотя бы один раз пропущу чтение текста, то, во-первых, она сразу же это почувствует во время молитвы, которую придётся прервать, а во-вторых, надо будет всё начинать сначала, сколько бы ночей перед этим я ни читал волшебный текст.

Ровно через месяц я должен был прийти за новым заданием. Во время колдовства не должен был отказываться от принимаемых мной лекарств и услуг врачей, так как, со слов целительницы, «кашу маслом не испортишь», хотя лечение будет происходить только за счёт наших совместных с ней ночных заклинаний и молитв. Всего надо было мне это проделать на протяжении трёх месяцев.

Положив на журнальный столик названную целительницей сумму денег, я покинул тихую уютную комнатку. Когда спасительница от моего недуга давала подробную инструкцию, казалось, что святые на иконах чутко прислушивались к журчащей речи хозяйки волшебной комнаты и хитро улыбались. Меня никто не провожал.

 Я шёл по двору в расстроенных чувствах из-за того, что потерял время на какую-то чертовщину. В то же время меня радовало, что я воочию увидел, как работают экстрасенсы и разные колдуны и маги со своими клиентами. Когда я направлялся к машине, то на заасфальтированной дорожке, ведущей к заветным воротам колдуньи, встретил мужчину, который вёл пожилую женщину, едва передвигавшую ногами.

Я дёрнул за ручку переднюю дверь машины, она не открылась. Своего друга я не мог рассмотреть, так как стёкла машины были затонированы. Странно, что дверь была закрыта, а друг не подавал никаких признаков. Я, чертыхаясь, стал сильней рвать ручку, посчитав, что друг заснул, ожидая моего возвращения. И тут я услышал, как встретившийся со мной мужчина сердито спросил, зачем я ломаю ручку двери его машины. Я сказал, что это делаю потому, что мне надо уехать.

Повернувшись к мужчине, я на его лице прочёл несказанное удивление. Он даже сделал пару шагов в мою сторону. «А почему вдруг вы решили, что я вас должен куда-то везти на своей машине?!», — строже спросил незнакомец, видимо, принимая меня за больного на голову, которую пытаюсь вылечить у целительницы. Отсутствие друга, претензии незнакомого мужчины заставили меня подойти к передку «Мерседеса» и посмотреть на номер. Цвет стоящего «Мерседеса» был точной такой, как и машина моего друга. Так же затонированы стёкла. Только были совершенно другие номера.

Здесь уже я от удивления до упора раскрыл рот, подумав о телепортации, перемещении предметов в пространстве. Была машина — неожиданно исчезла, а вместо неё появилась на том же месте совершенно другая. Что бы это всё значило?

Я начал верить в неведомые силы, которые сыграли со мною злую шутку за то, что я ни на йоту не поверил прорицательнице-целительнице. И даже в душе зло посмеялся над ней. И когда я уже чуть не поверил в чудеса, на приличной скорости подкатил мой молодой друг. Оказывается, он решил, пока надо мной будет колдовать целительница, съездить за покупками в продовольственный магазин. На его место поставил свою машину очередной клиент знахарки. Садясь в машину, я подумал: «Слава Богу! А то едва не поверил в какую-то ахинею».

 Разумеется, как здраво мыслящий человек, я не стал прибегать к рекомендации «целительницы» и читать по ночам бессмысленные слова, от которых кругом могла пойти голова, а в худшем случае загреметь в психушку. Больше никогда по поводу своих болезней я не обращался к подобного рода целителям. После долгих исканий я нашёл средство, которое, наконец, сняло боли, и я смог спокойно спать, не боясь перевернуться с одного бока на другой. Но я, как и прежде, при возможности продолжал посещать сеансы всевозможных магов, чтобы лишний раз убедиться в их шарлатанстве.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Людей оценило:

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *