Крымское эхо. Информационно-аналитическая газета

 
Игорь НОСКОВ

Игорь НОСКОВ

Опубликовано в Общество
 |  Суббота, 15 Декабрь 2018 07:59

Наша следственно-оперативная группа выехала на очередную квартирную кражу. В группу, как правило, входят следователь, возглавляющий группу, эксперт-криминалист, оперативник уголовного розыска и участковый, обслуживающие данную территорию. Экспертом-криминалистом был мой старый друг Анатолий К., являющийся начальником ЭКО (экспертно-криминалистическое отделение). Кража была совершена из частного дома, когда его хозяева находились на работе.

Опубликовано в Общество
 |  Суббота, 08 Декабрь 2018 08:11

Керчь была освобождена от немецких захватчиков, а война ещё продолжалась. Все прислушивались к любым вестям с фронтов страшной войны. Но теперь ни у кого не было того ужаса в глазах, который был постоянно у проживавших на оккупированной территории. Никто тогда не знал, как окончится день и каким будет утро. Судьба несчастных жителей находилась полностью в руках завоевателей. А самое главное, люди были лишены какой-либо информации и потому не имели понятия, будет ли освобождение и когда оно наступит.

Опубликовано в Общество
 |  Суббота, 01 Декабрь 2018 09:46

Я родился, вырос в приморском тихом городишке, омываемом двумя морями, одно из которых Азовское, а другое Чёрное. С детства в основном купался не в этих морях, а в Керченском проливе, благо, он омывает берег всего центра города — в любом месте можно войти в море и окунуться. Когда-то в конце бульвара был городской небольшой, но очень уютный пляж, на который в летнюю пору собирались все керчане, особенно молодёжь.

Опубликовано в Общество
 |  Суббота, 24 Ноябрь 2018 10:46

(из цикла о дефиците)

Многие граждане, бывшие подданные Страны Советов, живущие до сих пор, хорошо помнят те времена, когда полки продовольственных магазинов были пустыми. А когда на них что-то появлялось, что можно было положить в рот, немедленно создавались длиннющие очереди с дикими давками, криками и оскорблениями, доходившими иногда до драк.

Опубликовано в Библиотека
 |  Суббота, 17 Ноябрь 2018 08:22

(РАССКАЗЫ О НЕВЕДОМОМ)

Рождаясь и взрослея, человек постепенно начинает правильно воспринимать всё, что окружает и происходит вокруг него. С чем-то может столкнуться раз в жизни и больше не встречаться. А что-то может никогда в жизни не увидеть, а иметь только какое-то представление за счёт накопленной информации. Мы никогда не бывали на Луне, но за счёт хранящейся в памяти информации можем судить хотя бы примерно, что она собой представляет. Окажись на самом деле на Луне и, допустим, увидев, что она не круглая, а квадратная, мы бы долго ломали голову над тем, почему у нас была совсем другая информация.

Опубликовано в Библиотека
 |  Суббота, 10 Ноябрь 2018 07:31

 Я не знал, что в город приезжает некий Святой, излечивающий людей от всех болезней. Не видел по этому поводу афиш и реклам. Не заметил объявлений в местной прессе. Молчало о приезде Святого и радио. Но жителям каким-то образом стало известно о неординарном событии в маленьком городишке.

Опубликовано в Библиотека
 |  Суббота, 27 Октябрь 2018 09:56

БЫЛО ВРЕМЯ

После войны прошло несколько лет, а учебников для школьников всё ещё не хватало, хотя государство делало всё возможное, чтобы наладить массовое книгопечатание. Конечно, было очень мало художественной литературы, в том числе, детской. Пользовались теми книжками, которые сохранились от довоенных лет. Все эти книжки были читаны и перечитаны.

Опубликовано в Общество
 |  Суббота, 20 Октябрь 2018 09:36

Во всех странах мира, где существует уголовное законодательство, обязательно есть норма права – необходимая оборона, защищающая интересы лица, подвергнувшегося нападению. В Уголовном Кодексе РФ эта норма предусмотрена статьёй 37. Она введена в Кодекс на основании части 2 статьи 45 Конституции Российской Федерации, дающей понять, что право на необходимую оборону вытекает из естественного права человека на жизнь

Опубликовано в Библиотека
 |  Суббота, 13 Октябрь 2018 10:31

КАК МНЕ «ЛЕГКО» ДОСТАЛАСЬ ГАЗОВАЯ ПЛИТА

(из цикла о дефиците в застойные времена)

После обмена мы с женой переехали в новую квартиру. Она была на одну комнату больше предыдущей. Находилась в очень запущенном состоянии. Предстоял колоссальный ремонт: менять в квартире нужно было абсолютно всё. Но легко сказать менять! А где брать то, чем надо было менять? Лет тридцать назад это была сложнейшая задача.

Опубликовано в Библиотека
 |  Суббота, 06 Октябрь 2018 08:38

ЧТО СДЕЛАЛ ВОЛК С КУРСАНТОМ ПОЛКОВОЙ ШКОЛЫ

Меня вместе с другими новобранцами привезли в воинскую часть ПВО, расположенную в городе Сальяны Азербайджанской ССР. Из трёхсот человек выбрали сто новобранцев, имевшим образование не ниже десяти классов. Были ребята, окончившие техникумы. Один парень из Латвии был намного старше нас, имел высшее образование — окончил физмат.



Страница 1 из 18