Крымское эхо. Информационно-аналитическая газета

 
Надежда БЕСПАЛЬКО

Надежда БЕСПАЛЬКО

Опубликовано в Библиотека
 |  %PM, %04 %692 %2019 %18:%сен

«Возьми себе в образец героя древних времён, наблюдай его, иди за ним вслед, поравняйся, обгони — слава тебе!» — так однажды сказал великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. История России богата великими победами и знаменательными событиями. Во все века мужество и героизм воинов, слава и мощь русского оружия были неотъемлемой частью величия Российского государства, достойные увековечения в народной памяти.

Вот и прозвенел школьный звонок нового 2019-2020 учебного года. Года, ознаменованного 75-й годовщиной Великой Победы. Этой знаменательной дате и был посвящен час благодарной памяти «Спасибо прадеду за Мир и Победу!», организованный заведующей симферопольской библиотекой-филиалом №4 им. М. М. Коцюбинского Надеждой Беспалько совместно с преподавателем Ириной Томиловой для учащихся младшей школы столичной гимназии №9. 

Опубликовано в Библиотека
 |  %AM, %03 %311 %2019 %09:%июль
Теги

Чуть более 10 лет назад, в 2008 году, 8 июля в России официально начали отмечать очень светлый праздник – Всероссийский день семьи, любви и верности. В этот день Православная Церковь вспоминает святых Петра и Февронию, жизнь которых является примером любви и верности для всех семейных пар. Отсюда и второе название праздника – День Петра и Февронии Муромских.

Опубликовано в Библиотека
 |  %AM, %06 %252 %2019 %08:%июнь
Теги

ДЕНЬ ЧИТАТЕЛЬСКИХ УДОВОЛЬСТВИЙ

Не найдешь сегодня в мире человека, которому не знакомо светлое имя – Пушкин, имя, ставшее олицетворением великой России. Мы приходим к Пушкину с детства и восхищаемся его удивительными сказками. Мы зачитываемся «Евгением Онегиным» в юности и поражаемся мудрости его стихотворений и романов, когда становимся взрослыми.

2019 год – юбилейный для Симферополя. Столица Крыма готовится отметить своё 235-летие. К этой знаменательной дате в библиотеке-филиале №4 им. М.М. Коцюбинского централизованной библиотечной системы для взрослых городского округа Симферополь организована выставка-поздравление «Любимый Симферополь не узнать, помолодел в преддверье юбилея!».

Опубликовано в Библиотека
 |  %PM, %20 %481 %2019 %13:%апр

Пасха – великий праздник христианской церкви, праздник праздников и торжество из торжеств. Пасха, или Светлое Христово Воскресение, вобрала в себя все самые ценные для любого человека понятия, без которых жизнь на земле невозможна – любовь и прощение, добро, победившее зло. На протяжении многих столетий этот день был самым радостным временем в году.

75 лет прошло с того времени, как над Крымом отгремели последние залпы самой страшной и трагической войны 20 века. 75 лет прошло с того светлого апрельского дня 1944 годы, когда наш любимый Симферополь снова стал свободным и мирным. В преддверии этой великой для всей нашей необъятной Родины даты сотрудники библиотеки-филиала №4 им. М.М. Коцюбинского совместно с преподавателем Светланой Прочитанской организовали для учащихся младшей школы столичной гимназии №9 Час исторической памяти «13 апреля 44-го. Помнит Симферополь день освобождения».

Опубликовано в Библиотека
 |  %PM, %25 %634 %2019 %17:%март

 «Как хорошо уметь читать…», — с этого, известного не одному поколению россиян стихотворения Валентина Берестова, прозвучавщего в коллективном исполнении ребят, началась познавательная программа «Праздник Азбуки», организованная сотрудниками библиотеки-филиала №4 им. М.М. Коцюбинского централизованной библиотечной системы для взрослых городского округа Симферополь совместно с преподавателем Ириной Томиловой для первоклашек столичной гимназии №9.

Опубликовано в Библиотека
 |  %PM, %05 %745 %2019 %19:%март
Теги

Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины.
У них на Масленице жирной
Водились русские блины.
А.С. Пушкин

Опубликовано в Библиотека
 |  %PM, %29 %641 %2019 %17:%янв

ОНИ ЗВОНЯТ ПО ЖЕРТВАМ ХОЛОКОСТА

27 января – Международный день памяти жертв Холокоста. День, когда весь цивилизованный мир скорбно склоняет голову в память о жертвах варварских акций нацистов, ставших трагическим прологом Холокоста. Эта дата была выбрана не случайно: в этот день  советские войска освободили узников одного из самых страшных лагерей смерти Второй мировой войны –  Освенцима.



Страница 1 из 3