Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Зюганов предлагает вернуться к пролетарской диктатуре

.

Сбор: в 15.00 на Страстном бульваре (станции метро «Чеховская», «Пушкинская», «Тверская».

Не обошлось и без традиционного поздравления лидера КПРФ Геннадия Зюганова: «От души поздравляю вас с праздником — 102-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции! Это день, когда нужно воздать славу тому, что совершили наши предки во главе с Лениным и партией большевиков. Они так стремились видеть свою Родину грамотной, могучей, богатой, справедливой и счастливой! Эту мечту они превратили в дело своей жизни — и добились её воплощения!

Изумлённый мир увидел, как из руин рухнувшей империи восстала Советская держава. Она преодолела вековое отставание, сделала созидание национальной идеей, открыла человечеству космические горизонты. И если вдуматься, то большинство из нас — те, чьим дедам и прадедам дала путёвку в жизнь Великая Октябрьская социалистическая революция. Мы — потомки тех, в ком Советская власть смогла увидеть и пробудить таланты учёных и педагогов, первооткрывателей и полководцев, писателей и музыкантов, художников и архитекторов»

И это, что ниже, тоже творчество Геннадия Зюганова: «Анализ положения дел в стране, данный в постановлении пленума ЦК КПРФ, свидетельствует не только об обнаруживающейся неспособности верхов «управлять по-старому», но и о растущем нежелании низов жить в нынешнем униженном положении. Не случайно в документе содержатся два принципиальных тезиса.

 Во-первых, «КПРФ предстоит воплотить в жизнь народный запрос на широкое наступление против олигархической власти». Это тем более необходимо потому, что «государство олигархо-бюрократического капитализма приобрело полицейский характер. Упразднить данную диктатуру можно только путём установления диктатуры пролетариата — власти трудящегося большинства».

Во-вторых, обостряющееся социально-экономическое и политическое положение в стране «делает всё актуальнее классовый подход к социальным фактам и явлениям. Данный подход есть научно обоснованная точка зрения рабочего класса», от которой коммунистической партии никогда не позволительно отказываться».

 Почитал и словно побывал в прошлом, далеком и прекрасном, потому что это было время становления, время молодости…

Но обратимся к дням сегодняшним…

 «Крымские известия»: «В Ботаническом саду им. Н. Багрова Крымского федерального университета началось массовое цветение хризантем. «В экспозиции «Большая поляна» представлены сорта как зарубежной, так и отечественной селекции. Особую гордость вызывают те, что выведены нашими сотрудниками научного отдела. Наиболее полюбившийся сорт — «Николай Багров», названный в честь первого президента КФУ. Он имеет яркую бардовую окраску и зацветает ко дню рождения Николая Васильевича — 26 октября», — рассказала директор Ботанического сада Анна Репецкая.

Коллекция хризантем насчитывает более 60 сортов — разных по срокам цветения, окраске и высоте. Цветы обладают чудесным ароматом предзимья, ароматом уходящей осени»

«Известно, что хорошее вино славится своим послевкусием. Так и фестивали — те, которым удаётся объединить на одной волне тысячи людей, — запоминаются надолго, становятся любимыми и получают право на долгую жизнь. Сегодня, спустя несколько дней после эногастрономического фестиваля #Ноябрьфест, в третий раз состоявшегося в Крыму, можно смело утверждать: событие вошло в когорту таковых. А всё потому, что к хорошей идее теперь добавилось подходящее место проведения — территория старинного винодельческого предприятия». Фоторепортаж «Крымских известий» передает праздничную атмосферу фестиваля.

«Крымская правда» пишет о вчерашнем пленарном заседании Госсовета, на котором начинается формирование нового состава правительства. Пролетариев и просто коммунистов в новом составе Совмина не ожидается, как ни призывает к этому Геннадий Зюганов в своем праздничном послании народу России.

 А вот в Ялте зреет предреволюционная ситуация. Из-за плохого санитарного состояния в городе объявили «режим ЧС». По словам нового главы администрации Ивана Имгрунта, ситуация с мусором на улицах достигла критической точки. В ситуации по поручению «Крымской правды» разбиралась Анастасия Рындич.

 Размышления к празднику, который сегодня отмечают приверженцы Октябрьской Революции, опубликованы на развороте «Крымской правды», автор которых — Николай Филиппов. Читайте под заголовком «И не введи нас во искушение…».

 А здесь же письмо-крик ветеранов комсомола, убежденных коммунистов-большевиков, которые обратились в редакцию и которые не могут спокойно смотреть на то, что происходит в стране. «Это не просьба, а требование к властям вернуть нам праздник, сделать его официально всенародным!», — звучит в письме. Не надо объяснять, что речь и идет о праздновании годовщины Октябрьской революции.

Можно ли изменить вкусовые привычки, от чего они зависят, как формируются и что лежит в основе меню для детей? Обо всем этом – в «Крымской правде» под рубрикой «Будьте здоровы!» Здесь же и целый ряд публикаций, рассказывающих о последних достижениях в сфере здравоохранения.

Знаю, что многие из моих современником продолжают считать 7 ноября «красным днем календаря», с чем их и поздравляю!

Фото Сандро Кириака

{vembed Y=im71Kez2E_0}

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *