Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Водомутную «чушь» глава республики отменил

.

Рабочую поездку в Керчь совершил и депутат Госсовета Ефим Фикс, о чем тоже узнаете из публикации в «КИ».

 Как известно, работники Госкомрегистра неделю назад провели субботник по уборке территории вдоль набережной Салгира в Симферополе. Инициатива была поддержана работниками завода «Фиолент», которые также выбрали для себя часть набережной и привели ее в порядок. Фоторепортаж об этом — в сегодняшнем номере «Крымских известий».

В редакцию «КИ» пришло письмо, подписанное практически всеми жителями села Мирное Симферопольского района. «Люди жалуются, что их проблемами никто не занимается. А проблем — великое множество, касаются они пешеходных зон, которых нет, из-за чего один человек уже погиб, «вымирающих» пригородных рейсов общественного транспорта, «нависающего» над жилыми домами сельского кладбища, а также местной амбулатории, которой они вот-вот могут лишиться. Чтобы проверить, где правда, а где — «эмоции», журналисты отправились в Мирное. Подробности — от Ольги Сафроновой в сегодняшнем номере газеты.

 Вчера в газетах была информация о том, что объем финансирования по ФЦП увеличен. А сегодня в «Крымской правде» более подробно рассказывается о том, что будет построено на эти дополнительные 40 миллиардов рублей. Так, около 4 миллиардов получит Коктебель на реконструкцию набережной, почти 2 миллиарда пойдут на реконструкцию МЦТИ «Золотой ключик», а на ремонт «Ханского дворца» выделят 1,7 миллиарда рублей. Основной объект, на который выделено 32 миллиарда — участок дороги Симферополь —Евпатория – Мирное.

Значительные средства получит и Севастополь. Подробности — в публикации Валентины Васильевой «Крым остается в приоритете».

И, как отметил Сергей Аксенов на встрече с журналистами «Крымской правды», «ФЦП не «продлена», а расширена новыми объектами, ранее в ФЦП не включенными». Встреча эта состоялась вчера в редакции. Николай Филиппов пообещал, что содержание разговора с главой Республики Крым будет опубликовано в ближайших номерах газеты.

Кстати, «в процессе общения глава республики, узнав об «инновации» ГУП «Вода Крыма», переложившем обязанности контролеров на самих потребителей, позвонил руководству предприятия и настоятельно рекомендовал отменить эту «чушь». Теперь читатели «Крымской правды», которых «инноваторы» попытаются вновь оштрафовать за неполучение СМС или подобные, непредусмотренные законодательством, «проступки», могут смело обращаться на «горячую линию» главы республики».

 «Вы задумываетесь, что происходит с мусором, который выбрасываете в мусорный бак? Что с ним происходит дальше? Для справки: в России только 4% отходов подвергаются переработке, то есть получают вторую жизнь. Всё остальное — полигоны ТКО, мусорные поля и даже острова. В Крыму эта проблема также актуальна: стихийные свалки у нас есть в любом городе и любом посёлке. Ждать решения от чиновников можно годами.

Мусороперерабатывающий завод пока даже не спроектирован, на свалках ТКО места всё меньше. Но решение есть. Каждый может начать с себя — для этого достаточно отказаться от пластиковой и полиэтиленовой упаковок. О том, как это сделать, журналисты «Крымской правды» поговорили с крымчанкой Галиной Болтогаевой, которая много лет живёт без привычных нам пакетов». Очень занимательное интервью получилось, не пропустите. Автор публикации – Валентина Васильева.

«Ситуация в Армянске стабилизировалась и назвать её исчерпанной мешает лишь тот факт, что однозначного ответа на вопрос, что делать с кислотным накопителем «Крымского титана», пока нет. Впрочем, дышать после изменения погоды жителям моногорода стало легче… Что до источника проблемы — кислотного накопителя, то его будущее пока не определено. Сейчас для нейтрализации ситуации в накопитель подается известковое молоко. Решается вопрос переброски воды из Каркинитского залива. Для этого надо проложить 10 км трубопровода метрового диаметра. С его помощью необходимые 15 миллионов кубометров воды можно будет закачать за 7-8 месяцев». Подробно о ситуации в Армянске пишет в «Крымской правде» Дмитрий Мезенцев.

«Продажи интернет-магазинов растут очень хорошими темпами. Всё большее количество людей начинает понимать, что делать покупки таким образом и дешевле, и удобнее. Чем уступают интернет-магазины классическим — так это надёжностью. Компьютерный монитор не позволяет оценить, насколько качественно сделан товар и что за человек его продаёт. Это открывает широкие возможности для мошенников и серьёзно дискредитирует интернет-торговлю. Так, за минувший год сотни крымчан стали жертвами некоего ООО «ТоргСервис», торговавшего в интернете всякой всячиной». Подробно о мошенниках в свежем номере «Крымской правды» рассказал Дмитрий Мезенцев.

«15 сентября Крым выйдет на субботник» — гласит заголовок в «Крымской газете. Активисты Крыма и Севастополя организуют 15 сентября во Всемирный день чистоты акцию «Сделаем! Крым», в рамках которой будет произведена уборка несанкционированных свалок. Во время акции пройдет 42 уборки, планируется участие 12 муниципалитетов. Также на государственном уровне объявлен Всекрымский субботник, в нем участвуют все органы исполнительной власти Республики Крым и подведомственные им организации.

 На этой оптимистичной ноте я и завершу обзор сегодняшних крымских газет.

ФОТО Сергея Киселева

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Людей оценило:

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *