Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Субфест МИКС: Молодежь. Искусство. Книги. Субкультура

.

11 ноября 2019 года при поддержке Министерства культуры Республики Крым мы провели СУБФЕСТ «МИКС: Молодежь. Искусство. Книги. Субкультура». Фестиваль объединил креативную молодёжь и позволил каждому участнику выразить свою творческую индивидуальность.

Для гостей мероприятия выступили представители молодежного движения «NEET», участники ролевого движения «Наследники Толкина». Поклонников Терпсихоры порадовал танцевальный сет, на котором были представлены такие стили, как «TribleFusion», «Контемпорари» и «DakraTribe». Любители игр посетили лекторий «Комиксы может создавать каждый», а также квест от игрового кафе PlayLoft. А для ценителей поэзии прозвучала творческая программа от Даниэль Бронтэ и Анны Селезневой «Шесть струн».

Атмосферу драйва и позитива на субфесте помогли создать саундтреки из киновселенных. Весь вечер в библиотеке работала выставка-ярмарка, которая познакомила с работой мастеров, художников и дизайнеров. Желающие смогли приобрести оригинальные подарки и получить удовольствие от общения с близкими по духу людьми.

Украшением выставки-ярмарки стали «ловцы снов», современные домотканые изделия, комиксы от магазина «Crocomics», деревянные значки, сделанные вручную и костюмы для косплея. Некоторые из этих замечательных вещей можно было не только приобрести, но и создать своими руками на мастер-классах, специально организованных для гостей субфеста.

Все желающие с удовольствием поучаствовали в создании «ловцов снов» и гобеленов, сделали уникальные и креативные фотоснимки в тематической фотозоне, ставшие замечательной памятью этого необычного события. Ярким моментом мероприятия стало косплей-дефиле и вручение приза за лучший костюм.

В течение всего фестиваля участники и гости знакомились с изданиями по разным видам искусства и художественной литературой, представленными на тематических книжных выставках: «Вирус чтения» и «MixKomics».

Феерическим закрытием субфеста стало световое шоу Дмитрия Демьянова от театра огня «FlameGates»: фаер-шоу в Крыму.

Вы молоды и неординарны? Принадлежите к одной из молодежных субкультур или просто хотите быть в курсе современных культурных трендов? Тогда приходите на наш «Субфест» в следующем, 2020-м году! У вас появится редкая возможность стать свидетелями искусства перевоплощений, создания ярких необычных образов, получить много позитивных эмоций и познакомиться с особенностями различных направлений молодёжных субкультур.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Людей оценило:

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *