Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Стали серьёзней и взрослее

Я вспомнил, как в 1995 году, возвращаясь с полевой практики, мы вышли со студентами на одну из небольших предгорных железнодорожных станций, чтобы сесть на электричку и отправиться в Симферополь. На путях стояло несколько вагонов с табличками «Санкт-Петербург-Севастополь». На их стенах и в тамбурах всё было испещрено надписями мелом, а также целыми предложениями, сделанными из кусочков синей изоленты.

До того радостная и беззаботная компания, прочитав эти надписи, в мгновенье стала серьёзной и какой-то растерянной. Вероятно, вагоны этого поезда использовались для перевозки военных в Чечню — на войну, о чём и написали неведомые нам солдаты. Возможно, что кто-то из них к тому времени уже погиб или был ранен.

Я смотрел на их ровесников и обратил внимание, что большинство из них как бы обратили взгляд внутрь себя, стали серьёзней и даже взрослее…

Россия сегодня — это воюющее государство. Воюющее на самых разных фронтах по всему своему периметру и внутри себя. Идёт война за выживание нашего государства и народа, которые никто щадить не собирается. Мы не должны об этом забывать, но мы и не должны уподобляться тем нравственным идиотам, которые наводнили социальными сети своими «расследованиями», призывами и уже определились со списками подозреваемых.

Я уверен, что возможности видеоконтроля, которыми обладает любой мегаполис, уже дали необходимые материалы следствию, результатов которого призываю всех дождаться. Выражаю солидарность жителям Санкт-Петербурга. Вечная память погибшим и скорейшего выздоровления раненым!

С личной странички в соцсети

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *