Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Шесть минут для доброго дела

.

Депутаты дружно проголосовали за сложение мандата своего коллеги Диониса Алексанова, который занял должность главы Симферопольского района. Поскольку избран он по партийному списку, его место займет следующий в списке товарищ.

А первым депутаты рассмотрели вопрос об изменении в статью 9.6 Закона Республики Крым «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым». Законопроект принят сразу в двух чтениях — депутаты спешили в международный День добра сделать добро для жителей Феодосии, которых срочно нужно переселять из домов №50, 52 и 56 по улице Дружбы.

Как уточняет пресс-служба Госсовета, документ был подготовлен и внесен Главой Республики Крым Сергеем Аксёновым на основании многократных обращений жильцов по вопросу крайне сложных условий проживания в указанных домах.

Указанные многоквартирные дома находятся в ненадлежащем техническом состоянии, в них по техническим причинам постоянно происходят перебои с поставкой электрической энергии, воды, газа. Из-за расположения зданий в промышленной зоне сложилась неблагоприятная экологическая обстановка, что существенным образом влияет на здоровье людей. Возле домов отсутствует необходимая для жизни людей инфраструктура, таким образом, обращения жильцов домовладений являются обоснованными.

Условия, в которых проживают граждане в указанных домах, не подпадают под критерии, являющиеся основаниями для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. Вышеуказанные обстоятельства приводят к возникновению острой социальной напряженности в Феодосии. Дополнение статьи 9.6 Закона № 38-ЗРК дополнительным основанием для принятия органом местного самоуправления решения о комплексном развитии территории позволит в дальнейшем решить проблему жильцов домов, расположенных по улице Дружбы 50, 52, 56 в Феодосии, путем изъятия у них принадлежащих им квартир и предоставления им взамен соответствующей денежной компенсации или иных жилых помещений.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Людей оценило:

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *