Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Сергей Аксёнов дал старт движению по трассе «Таврида»

.

Также Сергей Аксёнов выразил благодарность генеральному подрядчику – компании «ВАД», и отметил, что остался доволен качеством открытой первой очереди «Тавриды».«Благодарим подрядчика. Дороги такого качества в Крыму еще никто никогда не строил. После поездки на автобусе остались самые хорошие впечатления. Дорога построена по самым современным технологиям с высокими стандартами качества. Спасибо подрядчику, спасибо всей России! Уверен, дорога послужит во благо всех крымчан и гостей нашего полуострова!», – подчеркнул Глава Крыма.

Кроме того, Сергей Аксёнов уточнил, что строительство идет полным ходом и уже 31 декабря до 15:00 будет открыто сообщение Керчь – Симферополь.

Помимо этого, первый заместитель генерального директора АО «ВАД»Виктор Перевалов сообщил, что на сегодняшний день общая готовность всего объекта составляет порядка 70%.

«Готовность первого этапа – 100%, второго этапа – 51%. В целом, общая готовность всего объекта – 70%, – сказал заместитель генподрядчика. — Сдача объекта в эксплуатацию в четырёхполосном исполнении планируется в декабре 2020 года».

Также, по словам министра транспорта РК Сергея Карпова, в январе 2019 года на трассе «Таврида» начнется установка камер фиксации нарушений правил дорожного движения. В частности, в январе будет установлено 8 камер контроля скоростного режима, а до начала курортного сезона будет установлено как минимум 16 камер.

СПРАВКА.

Транспорт, движущийся от Симферополя, после Белогорска будет перенаправляться на старую трассу. 30 декабря для движения будут открыты 2 и 3 этапы строительства трассы «Таврида» – участок от Белогорска до Феодосии. В отличие от четвертого этапа, это новая дорога, проложенная в обход населенных пунктов.

Протяженность участка составляет около 85 км. 31 декабря движение будет открыто еще по одному участку новой трассы – от Феодосии до Керчи. К Новому году будет открыт для движения транспорта весь 190-километровый участок трассы «Таврида» от Керчи до Симферополя (первая очередь строительства).

Движение по новой трассе будет осуществляться по двум полосам – по одной в каждом направлении. Сохранится действие некоторых ограничений, связанных с продолжением строительства трассы: до ввода в эксплуатацию всей дороги на данном участке действует ограничение скорости до 60 км/час, после ее завершения в 2020 году максимальная скорость движения составит 90 км/ч.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *