Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Седина в бороду, власть – в ребро

.

Роберт Мугабе командовал Зимбабве с 1980 года. И, пожалуй, сделал самое важное с точки зрения регресса. Одна из самых сильных экономик в Африке сейчас входит в тридцатку беднейших планеты!

Кроме экономической стагнации, «товарищу Мухабе» (так ласково величал диктатора Леонид Ильич Брежнев) вменяют интеллектуальную недееспособность, попрание конституции, нарушение прав человека, а также роскошную жизнь на фоне нищеты населения. Вот, скажите, кто из всех президентов, премьеров и королей в мире в такой «пуленепробиваемой» позиции?..

А ведь перспективно молод — всего 93 года. Собирается на новый срок… Ну, терпеть осталось всего 7 лет, тогда и начнём восхищаться!..

На худой конец, передаст власть супруге Грейс Мугабе. Дело за малым – устранить вице-президента Мнангагве. Кстати, последнему 71 лет от роду, в сыны Мугабе годится.

Сказано – сделано. И зря. На деле вышло «послушай, Зин, не трогай шурина».

Силовики 6 ноября 2017 года взяли под домашний арест Роберта Мугабе. Ликующие граждане поддержали военных. События получили название «танцующая революция».

Страна погрузилась в политический кризис. Всю прошлую неделю шли переговоры об отставке президента. Но потусоваться и обратно в джунгли – это не про Мугабе.

Пытался выглядеть бодрячком. Врачи-де удивлены его сильным скелетом. Глядишь, и какой-нибудь трон подвернется.

Как выразился один из министров Зимбабве, «старик испробовал много разных трюков со вчерашней ночи». В частности, просил правящую партию пару недель на раздумье, объявил голодовку, выступил с телеобращением к нации. В последнем случае зрители ждали заявления об отставке. Но Мугабе поблагодарил за внимание и пожелал всем спокойной ночи.

Парламент не оценил черный юмор и 21 ноября 2017 года запустил процедуру импичмента. Через несколько часов Мугабе сложил с себя полномочия президента. Воздух в стране стал кислороднее. Простые люди поздравляют друг друга с избавлением от абсурда.

Я не расист, но зима после Мугабе должна быть белой…

г. Грозный

Фото theaustralian.com.au

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *