Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Самовольное занятие муниципальной земли недопустимо

.

«Только за прошедшую неделю специалистами управления было обследовано 4 улицы Симферополя. В результате выявлены объекты, имеющие признаки занятия территорий общего пользования. В частности неправомерно используются участки, предназначенные для размещения элементов улично-дорожной сети, сопутствующих инженерных коммуникаций, тротуаров, зеленых насаждений, дорог и пешеходных коммуникаций общего пользования», — отметила Наталья Турченко.

Она отметила, что большинство граждан понимает недопустимость использования муниципальной собственности в личных целях и в первую очередь территорий общего пользования. Вместе с тем существует проблема, связанная с тем, что отдельные горожане убеждены в том, что объекты городской инфраструктуры не имеют собственника и стоимостной оценки и могут быть в любой момент использованы ими в личных целях, даже с причинением данному объекту физического ущерба. С такими гражданами, допустившими нарушения требований земельного законодательства, управлением муниципального контроля проводится разъяснительная работа.

В случаях отказа от добровольного устранения выявленных нарушений управлением муниципального контроля принимаются меры административного воздействия, предусмотренные статьей 7.1 КоАП РФ — «Самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок». Материалы в отношении самовольно возведённых сооружений направляются на комиссию комиссии по демонтажу объектов, расположенных на территории муниципального образования без правовых оснований.

К 1 сентября откроется четыре новых модульных садика

Четыре модульных детских сада будут сданы в эксплуатацию в этом году, планы городской власти по окончанию строительства этих объектов не изменились. Об этом журналистам сообщила глава администрации Симферополя Наталья Маленко.

 «Мы работаем в рамках подписанных контрактов, — пояснила глава администрации крымской столицы. — В контракте было указано, что подрядчик обязан завершить работы 31 декабря 2018 года. В этот срок он не уложился, и мы были вынуждены, в рамках технического регламента, предусмотренного законодательством Российской Федерации, свернуть все стройки, условно заморозить объекты, чтобы начать новую процедуру торгов, выбрать нового подрядчика и завершить строительство. Сейчас закупка уже идет, деньги выделены Симферопольским горсоветом еще в январе этого года. Это 196 миллионов рублей. Четыре модульных детских сада, которые строятся рядом со школами №26(ул.Тарабукина), №6 (пр.Победы), №18 (ул.Ростовская), а также рядом с капитальным детским садом №9 «Жар-птица» (ул. М. Жукова), дадут городу дополнительно 400 мест. Очень надеюсь, что 1 сентября этого года все они примут детей».

По словам Натальи Маленко, точно такая же ситуация и с завершением строительства в Симферополе приюта для бродячих животных.

«У нас, в частности, был реализован только первый этап по приюту для бездомных собак, — сказала глава администрации, — в конце марта на сессии горсовета были выделены 22 миллиона на продолжение этого строительства. Как только определится подрядчик, работы будут продолжены».

Наталья Маленко: «Наше условие — это кинотеатр и досуговый центр для молодежи»

Администрация города ведет переговоры с инвесторами, готовыми начать реконструкцию здания бывшего кинотеатра «Симферополь», расположенного на площади Советской в центре крымской столицы. Об этом сообщила журналистам глава администрации города Наталья Маленко.

«По кинотеатру «Симферополь» сейчас ведем переговоры с потенциальными инвесторами, чтобы восстановить там досуговый центр для молодежи, обязательно с кинотеатром», — сказала глава администрации.

Она также отметила, что выбрано будет наиболее интересное для города предложение.

«Вопрос проговорен с главой Республики Крым, наши действия согласованы, — подчеркнула Наталья Маленко, — И даже если инвестор зайдет и захочет что-то пристроить к кинотеатру, например, у нас нет хорошего большого зала, а может там будет кафе или ресторан — это не значит, что в будущем кинотеатр может оказаться в собственности у кого-то. Несколько лет его сможет эксплуатировать инвестор, потому что он вложил средства, но здание останется в собственности города».

Глава администрации крымской столицы обратила внимание на тот факт, что главное условие городской власти при рассмотрении любого инвестпроекта — «это кинотеатр и досуговый центр для молодежи».

«Есть очень любопытные проекты, но для нас главное — это интересы горожан и восстановление облика города», — подчеркнула Наталья Маленко.

С 1 июля ситуация в городской маршрутной сети в корне изменится

С 1 июля частные перевозчики, работающие на муниципальных маршрутах Симферополя и не выполняющие требования, которые вводятся в РФ с 1 июля по подвижному составу, прекратят работу в городе. Об этом журналистам заявила глава администрации крымской столицы Наталья Маленко.

«С 1 июля в Российской Федерации вводятся новые правила – без валидатора, без системы ГЛОНАСС ни один автобус в городе работать не будет. Просто будем снимать машины с маршрутов, — пояснила Наталья Маленко, — здесь мы выставляем условия: в связи с тем, что Симферополь приобрел в лизинг новые автобусы, мы требуем от всех перевозчиков, чтобы подвижной состав был заменен на новый. Кто-то идет на это, и тогда пропадает визг тормозов, мусор и грязь в салоне, кто-то не хочет менять, но я уверена, что с 1 июля ситуация по городу в корне изменится».

Глава администрации также подчеркнула, что сегодня у городской власти нет необходимости 3 раза фиксировать нарушения — можно с первого раза закрывать маршрут.

«Глава Республики Крым своим распоряжением обязал всех перевозчиков собраться и проговорить условия работы. По результатам этого совещания подписано Соглашение. Оно позволяет нам расторгать договоры с недобросовестными перевозчиками без предупреждения», — уточнила Наталья Маленко.

Глава администрации города также обратила внимание на тот факт, что за последние четыре месяца семь частных предприятий прекратили работу в крымской столице из-за грубых нарушений.

«Работа многогранная, но она ведется с перевозчиками постоянно, идут регулярные мониторинги маршрутов , особенно в вечернее время, — подытожила глава администрации, — сегодня Республика полностью компенсирует все затраты перевозчикам за льготный проезд — такого, как в эти последние пять лет, у нас в Крыму не было никогда».

Тепло в дома горожан пока будет подаваться

Глава администрации города Симферополя Наталья Маленко рассказала журналистам, когда в крымской столице будет завершён отопительный сезон.

«На данный момент у нас есть договорённость с «Крымтеплокоммунэнерго» о том, чтобы предприятие не прекращало подавать тепло в симферопольские дома. Согласно правилам, отопительный сезон завершается, когда среднесуточная температура на протяжении трёх и более дней составляет выше восьми градусов. Сейчас по ночам у нас держится минусовая температура. Поэтому мы не будем завершать отопительный сезон, пока погодные условия в Симферополе не изменятся», — объяснила Наталья Маленко.

Глава администрации добавила, что в домах с индивидуальным теплоснабжением, жители которых оплачивают тепло по счётчикам, можно самостоятельно регулировать уровень подачи теплоносителя. Например, понижать его днём и повышать при снижении температуры вечером.

Санитарная очистка города — системный подход

В Симферополе разработана и функционирует схема санитарной уборки, осуществляемой муниципальным бюджетным учреждением «Город». Об этом сообщила начальник департамента городского хозяйства администрации крымской столицы Эльвира Евтухова.

«Схема утверждена главой администрации города. На сегодня в неё включены более 800 симферопольских улиц, городские парки и скверы, другие городские территории. В данном документе чётко прописаны основные параметры убираемых участков: протяжённость улиц, площадь и т.д. Также определены способы уборки: механизированный или ручной. Установлена численность задействованной специальной техники и дворников, периодичность и время уборки. За всеми участками закреплены ответственные лица», — пояснила начальник департамента городского хозяйства.

Кроме того, она отметила, что произведены расчеты количества необходимой специализированной техники для МБУ «Город» и рабочих.

«Основная цель данной схемы — чётко установить объёмы проводимых работ и лиц, ответственных за их качественное выполнение. На регулярной основе работники департамента городского хозяйства проводят выборочную проверку на предмет своевременности уборки и её качества. Следует также понимать, что данная схема является «живым документом», который будет постоянно дорабатываться и совершенствоваться, исходя из имеющихся у нас ресурсов», — рассказала Эльвира Евтухова. 

Выплаты ветеранам ко Дню освобождения крымской столицы

В Симферополе в преддверии 75-й годовщины освобождения города Симферополя от немецко-фашистских захватчиков произведена денежная выплата ветеранам за счёт средств городского бюджета. Об этом сообщила заместитель главы администрации города Алла Пацинко.

«Вопросы социальной поддержки населения муниципального образования находятся на постоянном контроле главы администрации Натальи Маленко. Особое внимание уделяется ветеранам Великой Отечественной войны. Наряду с выплатами из федерального и республиканского бюджета производятся дополнительные выплаты за счет средств муниципального бюджета Симферополя», — рассказала заместитель главы.

По её данным, в преддверии 75-й годовщины освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков произведена выплата в размере 6 тысяч рублей ряду категорий граждан, проживающих на территории муниципального образования.

«Выплаты из муниципального бюджета получат 49 граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», 34 освободителя города Симферополя от фашистских захватчиков, 55 бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны», — пояснила Алла Пацинко.

Городская власть готова содействовать горожанам в благоустройстве их общественных территорий

Сегодня первый заместитель главы администрации Симферополя Татьяна Свириденко провела выездное рабочее совещание по вопросу благоустройства общественных городских территорий на улице Киевской в районе Московского рынка. Она встретилась с жителями микрорайона, а также местными предпринимателями.

«Мы выехали сюда по многочисленным обращениям граждан, которых не устраивает состояние их придомовых территорий и бывших «зеленых» зон, — отметила Татьяна Свириденко, — мы провели консультации с предпринимателями, которые рядом ведут свой бизнес или торговлю — они готовы оказать помощь и поучаствовать в приведении в порядок территорий, прилегающих к их торговым местам, а также, в качестве социальной нагрузки, облагородить места отдыха или придомовые общественные территории, которые сегодня здесь, особенно рядом с Московским рынком, имеют более чем неприглядный вид.

Например, озеленить, поставить лавочки и привести в порядок пешеходные дорожки. Кроме того, мы осмотрели территорию спального района на предмет установки здесь нестационарных торговых объектов и ведения постоянной ярмарочной торговли крымским сельхозпродуктом. Есть о чем подумать и что предложить товаропроизводителям».

Первый заместитель главы администрации также обратила внимание на тот факт, что сегодня городу важна поддержка социально ответственного бизнеса.

«Городская среда и бизнес всегда были и будут взаимосвязаны, — подчеркнула Татьяна Свириденко, — поскольку это самые серьезные силы, способные действенно решать проблемы города. Поэтому мы всегда готовы к открытому диалогу, и надеемся на плодотворное сотрудничество по многим аспектам развития комфортной городской среды».

Все на субботник!

Уважаемые жители и гости крымской столицы, приглашаем вас принять участие в масштабном городском субботнике, который пройдёт в Симферополе 6-7 апреля, начало в 10:00.

Участие в уборке городских территорий могут принять все желающие 6 и 7 апреля на воинском кладбище по улице Старозенитной и Старорусском кладбище по улице Южной. У мемориала «Скорбящая», возле Дома культуры профсоюзов, по адресам: Аральская 2, Пахотная 3, Желябова 37/2 субботник пройдёт 6 апреля.

Экологические акции проводятся в рамках весеннего двухмесячника по благоустройству, озеленению и санитарной очистке Симферополя, а также в преддверии 75-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Все участники будут обеспечены необходимым инвентарём, департаментом городского хозяйства будет произведён вывоз собранного мусора.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *