Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

С праздником, загадочные вы наши!

.

Лидер КРО Трудовой партии России, помощник депутата Госдумы Сергей Баранов считает, что это большая ошибка думать, что можно переформатировать меджлис. Попытки реанимации меджлиса неизбежно усилят позиции его лидеров — Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева, которым запрещён въезд на территорию Российской Федерации. Поскольку Чубаров и Джемилев позиционируют себя как единственные представители крымскотатарского народа, который, по их словам, хочет жить на Украине, они используются киевской хунтой и её западными покровителями как фактор дополнительного политического давления на Россию.

«К концу недели Киев решил напомнить о «блокаде» решительными мерами: после заявления киевского Министерства инфраструктуры о том, что возобновление железнодорожного сообщения с Крымом не планируется, украинские военные заминировали два автомобильных моста через Чонгарский пролив. Затем поступило сообщение, что на украинской территории разобран участок железнодорожного пути в направлении Джанкоя. В том, что ради списания нескольких тонн тротила украинские «демократы» способны на убийства мирных граждан, сомневаться не приходится.

О том, что местные чиновники представляют для российского полуострова не меньшую угрозу, нежели киевские, уже говорилось неоднократно. Подтверждением тому стала первая в российском Крыму забастовка, прошедшая в Симферополе. Возмущённые невыплатой заработной платы работники ГУП «Крымтроллейбус» отказались выходить на работу. Через несколько часов после обещаний руководства исправить ситуацию конфликт удалось погасить. Глава Республики Крым принёс извинения работникам «Крымтроллейбуса» и сделал соответствующие «оргвыводы».

К сожалению, весьма вероятно, что подтверждать это заявление путём оргвыводов главе республики придётся ещё не раз и не два. Чиновники в российском Крыму ещё по большей части остались украинскими. А ведь «вор, расхищающий народное добро и подкапывающийся под интересы народного хозяйства, есть тот же шпион и предатель, если не хуже». Об этом ещё товарищ Сталин предупреждал», — пишет автор политобзора, завершая тем самым свои воспоминания о вожде всех народов и его методах руководства страной. Читайте под заголовком «С врагами нужно биться, а не соглашаться».

Ну а все остальное, что в «Крымской правде» сегодня — о женщинах и от женщин.

Министр культуры РК Арина Новосельская дала газете большое интервью, главная тема которого – Год литературы, который объявлен президентом России Владимиром Путиным. Чего ждать от Года литературы в Крыму? Министр культуры считает, «что прежде всего – возрождения в обществе такой великой ценности, как хорошая книга. И, конечно, всплеска читательского интереса к бессмертным произведениям классиков и современных писателей. Мы хорошо помним времена, когда жителей нашей страны называли самыми читающими в мире. Конечно, времена изменились, с появлением Интернета книга отошла на второй план, но я считаю, что не должно быть». Какие мероприятия будут проводится в Крыму в рамках проведения Года литературы — все это министр культуры рассказала журналисту Людмиле Обуховской.

И она же, Людмила Обуховская, предлагает нам интервью с популярной в прошлые времена актрисой театра и кино Ларисой Голубкиной. В интервью этом, конечно же, разговор больше идет об Андрее Миронове, с которым актриса прожила самые счастливые дни своей жизни. Именно сегодня Андрею Миронову исполнилось бы 74 года…

Спортивные чиновники, а также футбольные болельщики наконец-то были услышаны. В минувший четверг в симферопольском аэропорту высадилась долгожданная делегация УЕФА. Чем завершился визит футбольных боссов и что крымчанам ждать в ближайшее время от крымского футбола, рассказывает Гарринальд Немировский.

«Умом нас, женщин, не понять…», — уверяет журналист Анна Гуляева и пытается объяснить: «Мы противоречивы. В любви с одинаковой долей вероятности можем быть как преданными и покорными, так и капризными и чрезмерно требовательными. Но женщины мучают мужчин, изводя претензиями на пустом месте. Как существа многогамные мы устраиваем банальные проверки с одной лишь целью: убедиться, что рядом – тот самый принц».

Кто из принцев не понял до конца, кто такие женщины и что в них спрятано, возьмите в руки свежий номер «Крымских известий», там все про них, прекрасных, по полочкам разложено под рубрикой «О современных парадоксах».

Но там речь идет, как я отметил, о прекрасных, пусть и загадочных. А вот главный редактор «КИ» Ирина Иванченко в своей авторской колонке пишет о тех дамах, кто стал в глазах нормальных людей олицетворением зла, коварства, лжи, агрессивности. Героями ее короткого «романа» стали Юлия Тимошенко, Джениффер Псаки, Виктория Нуланд. Для них автор находит достойные их деяниям слова. А заключение все же в этой публикации о другом, о других: «В женщине агрессия, подлость, вороватость выглядят в сто раз гаже, чем в мужчине. Именно потому, что Создатель задумал нас тонкими, мудрыми, неспешными, ранимыми. И поздравить в эти дни хочется именно таких женщин. На их плечах держится день, наполненный запахом маминых оладий, ее одобрительной улыбки перед экзаменом, незатейливым мотивом, который она напевает, склоняясь над шитьем или глажкой, разбитыми коленками, которые мы с плачем несем ей в детстве, чтением сказки на ночь. И дни эти складываются в вечность».

И я позволю себе присоединиться к такому поздравлению моих коллег, знакомых и незнакомых, всех, кому и сегодня, и завтра, и каждый день будет светить солнышко любви и радости… 

{youtube} 2dy2550KGnw|560|315|0{/youtube} 

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *