Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

Русской общине Крыма – 22 года

.

22 года работы Русской общины Крыма показали: Община оправдала оказанное ей доверие. Деятельность Общины всегда была направлена на защиту законных прав и интересов русских Крыма и тех, кто считает русский язык и русскую культуру родными.

Сожжение чучула министра образования Украины-русофоба Вакарчука. Декабрь 2008г.


В период пребывания Крыма в составе Украины представители Русской общины Крыма инициировали подавляющее большинство решений Верховного Совета Крыма, которые защищали русский язык, русскую культуру, русскую историю. Праздничные и памятные даты, связанные с историей России, учрежденные по инициативе Общины, стали общепризнанными не только в Крыму, но и на общероссийском уровне.

Марш пустых кастрюль. Март 2009г.

Община противодействовала украинскому и крымско-татарскому национализму и русофобии, политике принудительной украинизации, втягиванию Украины в военный блок НАТО, способствовала сохранению образования на русском языке в школах и вузах Крыма, выступала и продолжает выступать за воссоединение Русского мира, за союз Украины с Россией, за сохранение канонического единства Русской и Украинской Православной церквей.

18 лет Русской общине. На сцене — Сергей Аксенов, Сергей Цеков. Владимир Андреев и Владимир Терехов. Октябоь 2011г.

Русская община Крыма – та организация, которая всегда любила Россию, всегда верила в Россию, всегда поддерживала Россию. Представители Общины всегда заявляли о том, что Крым будет вместе с Россией, подчеркивали, что Крым является неотъемлемой частью Русского мира, колыбелью великого русского Православия, что в Крыму крестился святой равноапостольный князь Владимир.

Представители Русской общины Крыма не отреклись от своих взглядов в эпоху смут на Украине: в годы «оранжевой революции» 2004-2005 годов и так называемого «евромайдана» 2013-2014 годов, под видом которого на Украине был организован антиконституционный, антигосударственный переворот. Вместе с политической партией «Русское Единство» Община стала одной из ведущих политических сил «Крымской весны», в ходе которой Крым вернулся на Родину – в Россию.

Община отмечает 20-летие. Октябрь 2013г.

В российском Крыму Русская община Крыма продолжает свою работу, руководствуясь базовым принципом: «хочешь быть русским – будь им!». Община поддерживает контакты с организациями российских соотечественников, делится опытом, проводит мероприятия, направленные на укрепление российской государственности, развитие русского, российского патриотизма, сохранение в Крыму межнационального мира и согласия.

В этот праздничный для Русской общины Крыма день хочу выразить благодарность ветеранам Русской общины Крыма, которые сохраняют традиции, руководителям региональных организаций Общины, которые проводят большую работу в городах и районах Крыма, молодежи Русской общины Крыма, которая восприняла традиции и опыт Общины и руководствуется ими в своей общественно-политической деятельности.

Октябрь 2015г.

Хочу особо подчеркнуть, что представители Русской общины Крыма должны оставаться цельной, сплоченной и идейной командой. Мы должны помнить, что представительство Общины во властных структурах – это результат многолетней командной работы, основанной на любви к Родине.

Желаю вам, уважаемые друзья, счастья, здоровья, мирного неба над головой и успехов в работе на благо российского Крыма.

  • С уважением и благодарностью,
  • Председатель Русской общины Крыма,
  • член Совета Федерации от Республики Крым С.П. Цеков

 

 

 

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *